РусУкр

Рыбачук и Морозов теряют контроль над Ощадбанком (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Кабмин до сих пор не закончил проверку деятельности Ощадбанка. Чиновники уверяют, что им мешает правление госбанка, которое не выдает некоторые документы, ссылаясь на банковскую тайну.

Рыбачук и Морозов теряют контроль над Ощадбанком (10 лет назад)

Это является основанием для представителей Рады и Кабмина в совете Ощадбанка предпринять попытку на сегодняшнем заседании совета низложить с должности главы набсовета госбанка Олега Рыбачука, информируют Экономические Известия.

Как сообщил «i» информированный источник в правительственных кругах, на заседание наблюдательного совета Ощадбанка вынесен вопрос о смене руководящих органов совета. «ГлавКРУ и ГНАУ не могут закончить проверку финансово-хозяйственной деятельности Ощадбанка из-за того, что его руководство не предоставляет проверяющим требуемые документы. Скорее всего, отсюда и ноги растут,— предположил чиновник, и добавил,— то, что руководство банка не предоставляет документы — плевок в сторону собственника (Кабмина. — Авт.): деньги на капитализацию им дай, а документы не дают на проверку… Поэтому, на мой взгляд, кадровая ротация целесообразна».

По его словам, после устранения господина Рыбачука от управления советом представители Верховной Рады и Кабмина очевидно, предпримут попытку уволить с поста и председателя правления Ощадбанка Александра Морозова. «Предложение обсудить количественный и персональный состав правления госбанка уже вынесено на внеочередное заседание совета, запланированное на 16 марта»,— утверждает собеседник «i».

Председатель правления Ощадбанка Александр Морозов подтвердил «i», что вопрос о смене руководства набсовета внесен в сегодняшнюю повестку дня. «Представители Рады и Кабмина прислали предложение и о созыве внеочередного заседания совета на 16 марта. На этом заседании должен решаться вопрос о смене правления»,— сообщил господин Морозов.

Банкир недоволен тем, что набсовет банка создает конфликтные ситуации. «Я предлагал заседание вообще перенести, чтобы провести определенные консультации с представителями набсовета. Но пока результата нет»,— разводит руками финансист.

Александр Морозов опровергает информацию о том, что проверка ГлавКРУ и ГНАУ тормозится по вине правления. «Они сами запутались, какую проверку проводят. С 17 февраля проверяющие работают по приказу Минфина. Получили 180 документов, а затем потребовали еще 80, которые нужно было подготовить за два выходных дня. Некоторые из них касались раскрытия банковской тайны»,— рассказал «i» банкир. И уточнил, что раскрытие этой информации невозможно без решения суда: «Я к проверяющим изначально относился уважительно — они ведь представители собственника. Но когда мне начали предъявлять претензии, я сказал: все, давайте следовать букве закона. Вы приносите решение суда, я раскрываю банковскую тайну.

Так что сейчас дискуссия идет исключительно в правовой плоскости». По мнению одного из народных депутатов, пожелавшего остаться неназванным, у представителей президента в Ощадбанке еще есть шанс отстоять свои позиции. «Азаров напролом не пойдет. Поэтому для низложения своих оппонентов ему нужны результаты проверок с ценами на покупку «мерседесов». А завершить проверку в ближайшее время не удастся, так как ее исполнители допустили целый ряд юридических ошибок.

В частности, в марте Кабмин издал распоряжение № 70-р с поручением начать новую проверку Ощадбанка (первая началась 17 февраля. — Авт.). А распоряжение о составе проверяющих оставили старое, исключив из него Нацбанк. Получается, что проверяющие сейчас нелегитимны, и теперь Ощадбанк имеет полное право не выдавать представителям Кабмина документы»,— уверен эксперт.

В данный момент Вы читаете материал "Рыбачук и Морозов теряют контроль над Ощадбанком (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Рыбачук и Морозов теряют контроль над Ощадбанком (10 лет назад) Рыбачук и Морозов теряют контроль над Ощадбанком (10 лет назад)

Кабмин до сих пор не закончил проверку деятельности Ощадбанка. Чиновники уверяют, что им мешает правление госбанка, которое не выдает некоторые документы, ссылаясь на банковскую тайну.

Цена жилья удваивается (10 лет назад) Цена жилья удваивается (10 лет назад)

Ценами на киевское жилье заинтересовался Антимонопольный комитет. После возобновления продаж жилья строителями стоимость квартир в новостройках по сравнению с концом 2006 г подскочила на 7-15%. По мнению экспертов, к концу марта цена вырастет еще как минимум на 5%. Это значит, что к концу года стоимость киевских квартир в очередной раз может удвоиться. Следующий прыжок цены совершат в мае, — утверждают специалисты

Ющенко в Брюсселе как лидер оппозиции (10 лет назад) Ющенко в Брюсселе как лидер оппозиции (10 лет назад)

Во время визита президента Виктора Ющенко в Брюссель ему снова напомнили, что план действий УкраинаЕС не предполагает членства нашей страны в Европейском союзе, и дали EUR494 млн. на выполнение плана действий

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал