РусУкр

Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Пинчук нанял на работу опального британского министра

Европейская  одиссея-2020 (10 лет назад)

Общественная организация «Ялтинская европейская стратегия» (YES), созданная бизнесменом Виктором Пинчуком и декларируюшая своей целью содействие вступлению Украины в Европейский союз, вчера представила президенту Виктору Ющенко свою стратегию этого вступления, информируют Экономические Известия.

В этой стратегии значится запланированная дата вступления Украины в ЕС — 2020 г. Правда, по мнению члена Европарламента Марека Сивеца, этот план «наполовину фантастичен». Примечательно, что главой правления организации ее основатель Виктор Пинчук назначил британца Стивена Байерса, экс-министра транспорта в правительстве Тони Блэра.

Господин Байерс известен тем, что был отправлен в отставку со своего поста на фоне громкого скандала. Неприятности у министра начались после того, как 11 сентября 2001 г. его советник отправил ему послание по электронной почте, в котором написал, что террористическая атака на Нью-Йорк удобна — «чтобы спрятать все то, что нам стоит похоронить». Что он предлагал похоронить — осталось неизвестным.

Впоследствии транспортную стратегию господина Байерса депутаты парламента назвали непрофессиональной, а его обвинили в поддержке ряда сомнительных сделок. Господин Баерс вынужден был уйти. Затем у него опять были неприятности — его назвали самым громким реприватизатором в Соединенном королевстве. Во время судебного процесса, в котором приняли участие почти 50 тысяч сотрудников одной из железнодорожных компаний, ему инкриминировали принятие незаконного решения вернуть эту компанию в собственность государства.

«ЭИ» решили поинтересоваться у господина Байерса, что он делает в созданной Виктором Пинчуком (как известно, пострадавшим от реприватизации в 2004 г.) организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Господин Байерс ответил, что он возглавил эту организацию в 2005 г. Самым главным достижением на своем посту он назвал встречу с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, на которой обсуждались вопросы, связанные с Украиной: «Это было очень эффективно. Теперь мы должны будем заняться дебатами тут, в Украине. Дебатами о том, есть преимущества от членства в Евросоюзе, или нет».

«Я очень рад приезжать в Украину пару раз в год и проводить тут заседания правления организации», — коротко описал господин Байерс свои основные функции на новом посту. В состав YES входят, в частности, бывший президент Александр Квасьневский и экс-секретарь Совбеза Марек Сивец из Польши.

Автор: Алексей Бобровников

В данный момент Вы читаете материал "Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Европейская  одиссея-2020 (10 лет назад) Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)

Пинчук нанял на работу опального британского министра

Гривня зеленеет (10 лет назад) Гривня зеленеет (10 лет назад)

Курс наличного доллара уверенно растет

Минус четыре за окном (10 лет назад) Минус четыре за окном (10 лет назад)

Министры-нашеукраинцы подали в отставку

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал