РусУкр

Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Пинчук нанял на работу опального британского министра

Европейская  одиссея-2020 (10 лет назад)

Общественная организация «Ялтинская европейская стратегия» (YES), созданная бизнесменом Виктором Пинчуком и декларируюшая своей целью содействие вступлению Украины в Европейский союз, вчера представила президенту Виктору Ющенко свою стратегию этого вступления, информируют Экономические Известия.

В этой стратегии значится запланированная дата вступления Украины в ЕС — 2020 г. Правда, по мнению члена Европарламента Марека Сивеца, этот план «наполовину фантастичен». Примечательно, что главой правления организации ее основатель Виктор Пинчук назначил британца Стивена Байерса, экс-министра транспорта в правительстве Тони Блэра.

Господин Байерс известен тем, что был отправлен в отставку со своего поста на фоне громкого скандала. Неприятности у министра начались после того, как 11 сентября 2001 г. его советник отправил ему послание по электронной почте, в котором написал, что террористическая атака на Нью-Йорк удобна — «чтобы спрятать все то, что нам стоит похоронить». Что он предлагал похоронить — осталось неизвестным.

Впоследствии транспортную стратегию господина Байерса депутаты парламента назвали непрофессиональной, а его обвинили в поддержке ряда сомнительных сделок. Господин Баерс вынужден был уйти. Затем у него опять были неприятности — его назвали самым громким реприватизатором в Соединенном королевстве. Во время судебного процесса, в котором приняли участие почти 50 тысяч сотрудников одной из железнодорожных компаний, ему инкриминировали принятие незаконного решения вернуть эту компанию в собственность государства.

«ЭИ» решили поинтересоваться у господина Байерса, что он делает в созданной Виктором Пинчуком (как известно, пострадавшим от реприватизации в 2004 г.) организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Господин Байерс ответил, что он возглавил эту организацию в 2005 г. Самым главным достижением на своем посту он назвал встречу с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, на которой обсуждались вопросы, связанные с Украиной: «Это было очень эффективно. Теперь мы должны будем заняться дебатами тут, в Украине. Дебатами о том, есть преимущества от членства в Евросоюзе, или нет».

«Я очень рад приезжать в Украину пару раз в год и проводить тут заседания правления организации», — коротко описал господин Байерс свои основные функции на новом посту. В состав YES входят, в частности, бывший президент Александр Квасьневский и экс-секретарь Совбеза Марек Сивец из Польши.

Автор: Алексей Бобровников

В данный момент Вы читаете материал "Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Европейская  одиссея-2020 (10 лет назад) Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)

Пинчук нанял на работу опального британского министра

Гривня зеленеет (10 лет назад) Гривня зеленеет (10 лет назад)

Курс наличного доллара уверенно растет

Минус четыре за окном (10 лет назад) Минус четыре за окном (10 лет назад)

Министры-нашеукраинцы подали в отставку

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал