РусУкр

Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Пинчук нанял на работу опального британского министра

Европейская  одиссея-2020 (10 лет назад)

Общественная организация «Ялтинская европейская стратегия» (YES), созданная бизнесменом Виктором Пинчуком и декларируюшая своей целью содействие вступлению Украины в Европейский союз, вчера представила президенту Виктору Ющенко свою стратегию этого вступления, информируют Экономические Известия.

В этой стратегии значится запланированная дата вступления Украины в ЕС — 2020 г. Правда, по мнению члена Европарламента Марека Сивеца, этот план «наполовину фантастичен». Примечательно, что главой правления организации ее основатель Виктор Пинчук назначил британца Стивена Байерса, экс-министра транспорта в правительстве Тони Блэра.

Господин Байерс известен тем, что был отправлен в отставку со своего поста на фоне громкого скандала. Неприятности у министра начались после того, как 11 сентября 2001 г. его советник отправил ему послание по электронной почте, в котором написал, что террористическая атака на Нью-Йорк удобна — «чтобы спрятать все то, что нам стоит похоронить». Что он предлагал похоронить — осталось неизвестным.

Впоследствии транспортную стратегию господина Байерса депутаты парламента назвали непрофессиональной, а его обвинили в поддержке ряда сомнительных сделок. Господин Баерс вынужден был уйти. Затем у него опять были неприятности — его назвали самым громким реприватизатором в Соединенном королевстве. Во время судебного процесса, в котором приняли участие почти 50 тысяч сотрудников одной из железнодорожных компаний, ему инкриминировали принятие незаконного решения вернуть эту компанию в собственность государства.

«ЭИ» решили поинтересоваться у господина Байерса, что он делает в созданной Виктором Пинчуком (как известно, пострадавшим от реприватизации в 2004 г.) организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Господин Байерс ответил, что он возглавил эту организацию в 2005 г. Самым главным достижением на своем посту он назвал встречу с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, на которой обсуждались вопросы, связанные с Украиной: «Это было очень эффективно. Теперь мы должны будем заняться дебатами тут, в Украине. Дебатами о том, есть преимущества от членства в Евросоюзе, или нет».

«Я очень рад приезжать в Украину пару раз в год и проводить тут заседания правления организации», — коротко описал господин Байерс свои основные функции на новом посту. В состав YES входят, в частности, бывший президент Александр Квасьневский и экс-секретарь Совбеза Марек Сивец из Польши.

Автор: Алексей Бобровников

В данный момент Вы читаете материал "Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Европейская  одиссея-2020 (10 лет назад) Европейская одиссея-2020 (10 лет назад)

Пинчук нанял на работу опального британского министра

Гривня зеленеет (10 лет назад) Гривня зеленеет (10 лет назад)

Курс наличного доллара уверенно растет

Минус четыре за окном (10 лет назад) Минус четыре за окном (10 лет назад)

Министры-нашеукраинцы подали в отставку

Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.

Евросоюз признал наши молоко и яйца (10 лет назад) Евросоюз признал наши молоко и яйца (10 лет назад)

Еврокомиссия разрешила украинским предприятиям поставлять в страны ЕС молоко и яйца. Кабмин возлагает большие надежды на открывшиеся рынки сбыта молочной продукции

Словаки готовы покупать ток на $80 млн. ежегодно (10 лет назад) Словаки готовы покупать ток на $80 млн. ежегодно (10 лет назад)

Украина может увеличить экспорт электроэнергии в Словакию. Об этом сообщил премьер-министр Виктор Янукович вчера после переговоров с премьер-министром этой страны Робертом Фицо.

Николай Янковский: «АПК может стать для Украины второй металлургией» (10 лет назад) Николай Янковский: «АПК может стать для Украины второй металлургией» (10 лет назад)

В конце прошлой недели ОАО «Концерн «Стирол» представил программу развития предприятия до 2020 г. К этому сроку компания планирует стать химикобиофармацевтическим производством и сосредоточиться на производстве биоэтанола. О последних тенденциях химического рынка «і» рассказал почетный президент ОАО «Концерн «Стирол» Николай Янковский

Бакулин может сменить «Укргаздобычу» на «Нефтегаз» (10 лет назад) Бакулин может сменить «Укргаздобычу» на «Нефтегаз» (10 лет назад)

Новым главой НАК «Нефтегаз Украины», вероятнее всего, станет нынешний глава «Укргаздобычи» Евгений Бакулин. Объявить это могут уже сегодня, сообщил «і» информированный источник. По его словам, именно кандидатуру господина Бакулина министр топлива и энергетики Юрий Бойко внес на утверждение правительству

Миноритариев берут под защиту (10 лет назад) Миноритариев берут под защиту (10 лет назад)

На сайте Верховной Рады появился текст проекта закона об акционерных обществах, разработанный Госкомиссией по ценным бумагам и зарегистрированный Кабмином

Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия регионов), комментируя вчерашнее заявление своего коллеги по фракции Василия Киселева.

«Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, Минфину, Минэкономики, ФГИ и Закарпатской облгосадминистрации «дополнительно отработать вопрос обеспечения дальнейшего эффективного функционирования Мужиевского золотодобывающего комплекса, создав рабочую группу с участием своих заместителей».

Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад) Кабмин нашел рациональное зерно (10 лет назад)

Сегодня правительство может снять ограничения на экспорт фуражного зерна. В тоже время, как стало известно «і», Министерство аграрной политики уже придумало способ контролировать экспорт зерновых и в следующем сезоне

Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад) Ющенко повышает социальные стандарты (10 лет назад)

Повышение размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума по итогам первого квартала — таковы были договоренности между премьер-министром и президентом до того, как Виктор Ющенко подписал госбюджет-2007.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал