РусУкр

Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Члены наблюдательного совета Ощадбанка от Верховной Рады и Кабмина вчера были как никогда близки к своей цели – переизбранию главы набсовета Олега Рыбачука и предправления банка Александра Морозова. Но отпраздновать победу помешал Печерский райсуд Киева, запретивший ради обеспечения иска господина Морозова проведение заседания набсовета

Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)

Вчера в полдень депутаты Верховной Рады и представители Кабмина попытались провести назначенное на понедельник заседание наблюдательного совета Ощадбанка. Однако ровно через час пресс-служба Ощадбанка пригласила к Кабмину журналистов, дабы обнародовать иск предправления банка Александра Морозова к Ощадбанку о признании недействительным и отмены решения набсовета Ощадбанка от 16 марта 2007 г. В обеспечение иска судьей киевского Печерского суда Светланой Волковой было принято определение, которое запрещало проводить собрание набсовета в понедельник 19 марта, информируют Экономические Известия.

В назначенное время возле красного Pontiac, припаркованного у Кабмина, журналистам были розданы копии определения Печерского райсуда, а еще через несколько минут из дома правительства появился и сам господин Морозов. «Я не признаю решение собрания набсовета о своей отставке, потому что оно вынесено вразрез с сегодняшним определением суда. Об этом я проинформировал набсовет. Сейчас у меня есть сведения, что готовится штурм Ощадбанка депутатами, которые хотят посадить в банк нелегитимного руководителя», заявил журналистам Морозов.

«i» стало интересно, каковы шансы и какой куш ожидает потенциальных захватчиков Ощадбанка. Мы позвонили в МВД и СБУ, но там о планируемом депутатами вторжении на территорию Ощадбанка не слышали вовсе, и попросили нас обратиться с письменным заявлением, чтобы вовремя отреагировать на противоправные попытки захвата финучреждения. В Национальном банке «i» отказались отвечать на вопрос о том, сколько наличных средств сейчас находится в кассе Ощадбанка. Господин Морозов в приватной беседе с «i» заявил, что никого не пустит в банк и без милиции. Дескать, не может поступить иначе, пока нет законного решения наблюдательного совета. «В конце прошлой недели мы травили в Ощадбанке крыс (в день проведения заседания набсовета – Авт.), и хотя не все они еще сдохли, доступ в банк открыт только для его сотрудников. Анатолий Гулей, которого прочат на мое место, сотрудником банка пока не является», объясняет свою позицию господин Морозов.

Сам господин Гулей, до октября 2005 года занимавший пост зампредправления Ощадбанка, а ныне председатель правления Актив-банка, не смог рассказать о своих планах по вытеснению Александра Морозова из Ощадбанка. В Активбанке вчера до позднего вечера никто из сотрудников так и не смог ответить корреспонденту «i», где находится их шеф. Скорее всего, он готовился к проникновению в Ощадбанк под прикрытием депутатских значков, потому что до 19-00 в банк можно было попасть только с пропуском, подписанным первым зампредом Ощадбанка.

Между тем Александр Морозов еще раз вышел на свзяь с «i» во второй половине дня, и назвал попытку провести заседание набсовета «серией фильма «О бароне Мюнхгаузене». «Сегодня члены наблюдательного совета от Рады и Кабмина даже проголосовали за то, что у них сегодня 16 марта», смеялся господин Морозов. Он напомнил, что в минувшую пятницу заседание набсовета не состоялось из-за отсутствия кворума, «поэтому сегодняшнее собрание ну никак нельзя назвать продолжением пятничного заседания». По информации «i», вчера, то есть, 19 марта, некоторые члены НС Ощадбанка вроде бы подписывали некие бумаги, датированные 16-м числом.

Депутаты Верховной Рады и представители Кабмина таким поворотом событий были шокированы и не нашли ничего лучшего, как заявить журналистам, что ни о каком судебном определении не знают. «Заседание совета началось и пока продолжается. Мне ничего не известно об определении суда, которое запрещает его проведение», сообщил журналистам член НС Ощадбанка Даниил Волынец (которого представители ВР и Кабмина попытались назначить на должность главы совета вместо Олега Рыбачука). «Они думают, что назначили, но это не так. Судебное определение делает это назначение незаконным», разводит руками Александр Морозов.

Банкир рассказал корреспонденту «i», что не будет оспаривать решения набсовета, если они будут законными: «Я сразу предлагал им – давайте соберемся 23-го марта (на эту дату заседание набсовета Ощадбанка назначил Олег Рыбачук – Авт.) и все решим, как положено. Они не захотели и вот, пожалуйста… Теперь подождут».

В данный момент Вы читаете материал "Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Экспортеры ушли в оффшоры (10 лет назад) Экспортеры ушли в оффшоры (10 лет назад)

Стремясь увеличить свою прибыль, украинцы все чаще экспортируют свою продукцию не напрямую, а через оффшоры и другие перевалочные пункты вроде Италии и Турции

Игорь Коломойский продаст «Днепроазот» (10 лет назад) Игорь Коломойский продаст «Днепроазот» (10 лет назад)

Информация о том, что собственники «Днепроазота» намерены избавиться от предприятия, по рынку ходила уже около полутора лет. Вчера она получила подтверждение на собрании акционеров.

Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад) Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)

Члены наблюдательного совета Ощадбанка от Верховной Рады и Кабмина вчера были как никогда близки к своей цели – переизбранию главы набсовета Олега Рыбачука и предправления банка Александра Морозова. Но отпраздновать победу помешал Печерский райсуд Киева, запретивший ради обеспечения иска господина Морозова проведение заседания набсовета

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал