РусУкр

Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Члены наблюдательного совета Ощадбанка от Верховной Рады и Кабмина вчера были как никогда близки к своей цели – переизбранию главы набсовета Олега Рыбачука и предправления банка Александра Морозова. Но отпраздновать победу помешал Печерский райсуд Киева, запретивший ради обеспечения иска господина Морозова проведение заседания набсовета

Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)

Вчера в полдень депутаты Верховной Рады и представители Кабмина попытались провести назначенное на понедельник заседание наблюдательного совета Ощадбанка. Однако ровно через час пресс-служба Ощадбанка пригласила к Кабмину журналистов, дабы обнародовать иск предправления банка Александра Морозова к Ощадбанку о признании недействительным и отмены решения набсовета Ощадбанка от 16 марта 2007 г. В обеспечение иска судьей киевского Печерского суда Светланой Волковой было принято определение, которое запрещало проводить собрание набсовета в понедельник 19 марта, информируют Экономические Известия.

В назначенное время возле красного Pontiac, припаркованного у Кабмина, журналистам были розданы копии определения Печерского райсуда, а еще через несколько минут из дома правительства появился и сам господин Морозов. «Я не признаю решение собрания набсовета о своей отставке, потому что оно вынесено вразрез с сегодняшним определением суда. Об этом я проинформировал набсовет. Сейчас у меня есть сведения, что готовится штурм Ощадбанка депутатами, которые хотят посадить в банк нелегитимного руководителя», заявил журналистам Морозов.

«i» стало интересно, каковы шансы и какой куш ожидает потенциальных захватчиков Ощадбанка. Мы позвонили в МВД и СБУ, но там о планируемом депутатами вторжении на территорию Ощадбанка не слышали вовсе, и попросили нас обратиться с письменным заявлением, чтобы вовремя отреагировать на противоправные попытки захвата финучреждения. В Национальном банке «i» отказались отвечать на вопрос о том, сколько наличных средств сейчас находится в кассе Ощадбанка. Господин Морозов в приватной беседе с «i» заявил, что никого не пустит в банк и без милиции. Дескать, не может поступить иначе, пока нет законного решения наблюдательного совета. «В конце прошлой недели мы травили в Ощадбанке крыс (в день проведения заседания набсовета – Авт.), и хотя не все они еще сдохли, доступ в банк открыт только для его сотрудников. Анатолий Гулей, которого прочат на мое место, сотрудником банка пока не является», объясняет свою позицию господин Морозов.

Сам господин Гулей, до октября 2005 года занимавший пост зампредправления Ощадбанка, а ныне председатель правления Актив-банка, не смог рассказать о своих планах по вытеснению Александра Морозова из Ощадбанка. В Активбанке вчера до позднего вечера никто из сотрудников так и не смог ответить корреспонденту «i», где находится их шеф. Скорее всего, он готовился к проникновению в Ощадбанк под прикрытием депутатских значков, потому что до 19-00 в банк можно было попасть только с пропуском, подписанным первым зампредом Ощадбанка.

Между тем Александр Морозов еще раз вышел на свзяь с «i» во второй половине дня, и назвал попытку провести заседание набсовета «серией фильма «О бароне Мюнхгаузене». «Сегодня члены наблюдательного совета от Рады и Кабмина даже проголосовали за то, что у них сегодня 16 марта», смеялся господин Морозов. Он напомнил, что в минувшую пятницу заседание набсовета не состоялось из-за отсутствия кворума, «поэтому сегодняшнее собрание ну никак нельзя назвать продолжением пятничного заседания». По информации «i», вчера, то есть, 19 марта, некоторые члены НС Ощадбанка вроде бы подписывали некие бумаги, датированные 16-м числом.

Депутаты Верховной Рады и представители Кабмина таким поворотом событий были шокированы и не нашли ничего лучшего, как заявить журналистам, что ни о каком судебном определении не знают. «Заседание совета началось и пока продолжается. Мне ничего не известно об определении суда, которое запрещает его проведение», сообщил журналистам член НС Ощадбанка Даниил Волынец (которого представители ВР и Кабмина попытались назначить на должность главы совета вместо Олега Рыбачука). «Они думают, что назначили, но это не так. Судебное определение делает это назначение незаконным», разводит руками Александр Морозов.

Банкир рассказал корреспонденту «i», что не будет оспаривать решения набсовета, если они будут законными: «Я сразу предлагал им – давайте соберемся 23-го марта (на эту дату заседание набсовета Ощадбанка назначил Олег Рыбачук – Авт.) и все решим, как положено. Они не захотели и вот, пожалуйста… Теперь подождут».

В данный момент Вы читаете материал "Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Экспортеры ушли в оффшоры (10 лет назад) Экспортеры ушли в оффшоры (10 лет назад)

Стремясь увеличить свою прибыль, украинцы все чаще экспортируют свою продукцию не напрямую, а через оффшоры и другие перевалочные пункты вроде Италии и Турции

Игорь Коломойский продаст «Днепроазот» (10 лет назад) Игорь Коломойский продаст «Днепроазот» (10 лет назад)

Информация о том, что собственники «Днепроазота» намерены избавиться от предприятия, по рынку ходила уже около полутора лет. Вчера она получила подтверждение на собрании акционеров.

Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад) Штурм Ощадбанка отложен (10 лет назад)

Члены наблюдательного совета Ощадбанка от Верховной Рады и Кабмина вчера были как никогда близки к своей цели – переизбранию главы набсовета Олега Рыбачука и предправления банка Александра Морозова. Но отпраздновать победу помешал Печерский райсуд Киева, запретивший ради обеспечения иска господина Морозова проведение заседания набсовета

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал