РусУкр

Прощание с «Хрещатиком» (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Во вторник Киевский городской совет планирует увеличить расходную часть бюджета столицы на 2006 год на 500 млн. грн., но на сохранение контроля над банком «Хрещатик» у города денег все равно не хватит.

Прощание с «Хрещатиком» (10 лет назад)

Вчера депутаты не успели рассмотреть вопрос о выделении 163,85 млн. грн. из городского бюджета на выкуп дополнительной эмиссии акций банка, решение о которой принято 31 августа. Напомним, сейчас киевской горадминистрации принадлежит 51,18% акций банка, коммунальным предприятиям, на сохранение доли которых в уставном фонде «Хрещатика» деньги также выделяет бюджет города — 5,32%. , информируют Экономические Известия.

По мнению депутатов, таких средств у города нет и к 16 декабря — моменту окончания подписки на эмиссию — не появятся. Как утверждает секретарь постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевского городского совета Наталья Новак, «источник, который заложен в бюджете — от продажи земли и собственности,— будет провален. План поступлений по этой статье уже сейчас не выполняется».

В то же время депутат Киевсовета, председатель правления Ощадбанка Александр Морозов единственным разумным решением в этой ситуации считает отнесение расходов по выкупу акций допэмиссии «Хрещатика» к первоочередным (т.е. защищенным.— Авт.) статьям бюджета развития. Впрочем, по его словам, вероятность того, что город не успеет выкупить допэмиссию, очень высока. «80% вероятности»,— прогнозирует господин Морозов.

Если горсовет не приобретет акции, доля коммунальной собственности в «Хрещатике» будет размыта с 56,5 до 26,15%, а пакет миноритарных акционеров, готовых выкупить акции допэмиссии, увеличится с 43,5 до 73,84% . По мнению опрошенных «i» депутатов Киевсовета, поскольку коммунальные предприятия, которые числятся среди акционеров банка, тоже не будут иметь достаточно средств, чтобы выкупить долю города, она достанется ЗАО «Укрфинком», уже владеющему пакетом 34,22%.

Как известно, компания «Укрфинком», подконтрольная депутату Киевсовета Андрею Иванову, считается близкой к собственникам «Запорожстали». В марте текущего года дочка этой компании — «Запорожсталь-проминвест» — увеличила свою долю в уставном фонде банка до 7,8%.

Автор: Ольга Галицкая

В данный момент Вы читаете материал "Прощание с «Хрещатиком» (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Химики угорают (10 лет назад) Химики угорают (10 лет назад)

Новая цена газа непосильна для отечественного химпрома. С 1 января 2007 г. убыточными могут оказаться минимум шесть гигантов большой химии, на которых пока еще работают 36 тыс. человек

Возвращение в зону (10 лет назад) Возвращение в зону (10 лет назад)

В ближайшее время завершит работу межведомственная комиссия, которая подготовит список неэффективных и нежелательных проектов в свободных экономических зонах и на территориях приоритетного развития. По предварительным данным, льготы в СЭЗ и ТПР, причем не все, будут восстановлены примерно в половине этих образований.

Дорогие внешние мозги (10 лет назад) Дорогие внешние мозги (10 лет назад)

Около $500 млн. в год, по оценкам независимых экспертов, составляет вклад Украины в мировой рынок аутсорсинга IT-услуг. Объем же отечественного рынка не ...

Прощание с «Хрещатиком» (10 лет назад) Прощание с «Хрещатиком» (10 лет назад)

Во вторник Киевский городской совет планирует увеличить расходную часть бюджета столицы на 2006 год на 500 млн. грн., но на сохранение контроля над банком «Хрещатик» у города денег все равно не хватит.

Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад) Бойко привязывает ставку транзита к цене газа (10 лет назад)

Минтопэнерго намерено предложить Москве пересмотреть газовые договоренности, заявил вчера министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По данным «i», Украина предложит россиянам привязать ставку транзита к цене российского газа

Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад) Кабмин подминает военный экспорт (10 лет назад)

Кабинет министров вчера предварительно одобрил решение о реорганизации госкомпании «Укрспецэкспорт» и создании на ее базе государственного концерна с одноименным названием, в который войдет большинство ключевых предприятий ВПК. Об этом сообщил «i» первый замглавы секретариата президента, официальный представитель Виктора Ющенко в Кабмине Александр Шлапак.

ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад) ТНК-BP сформирует государственный нефтяной запас (10 лет назад)

«Укртранснефть» заключила долгосрочный договор с «ТНК-BP Украина» на поставку и переработку до 1,2 млн. т. нефти в год для формирования стабилизационного фонда нефтепродуктов. Как сообщил вчера председатель правления «Укртранснефти» Игорь Кирюшин, помимо этого компания уже закупила в запас 10 тыс. т дизельного топлива и заканчивает операции по приобретению еще 72 тыс. т дизтоплива и 11 тыс. т бензина А-76.

Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 банков, в числе которых днепропетровский ПриватБанк

Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы Евгений Блаживский.

Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой суммы государство рассчитывает получить от предпринимателей, введя новый налог в размере 0,5% от объемов реализованной продукции со всех субъектов предпринимательской деятельности.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал