РусУкр

Сетевое управление (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Нефтегаз Украины» усиливает контроль над распределительными газопроводами. С этой целью уже создана специальная компания — «Укргазмережа», на баланс которой будут передаваться сети, находящиеся сейчас в эксплуатации облгазов. Это позволит влиять на выполнение ими обязательств по обслуживанию сетей. Однако передача газопроводов новой компании может оказаться проблематичной

Сетевое управление (10 лет назад)

«Газ Украины» (дочерняя компания НАК «Нефтегаз Украины») отберет сети у облгазов, которые откажутся подписывать новые условия их эксплуатации, сообщил генеральный директор компании Сергей Зубов. Для управления этими сетями «Газ Украины» уже создал дочернее предприятие «Укргазмережа». «Нужно поставить точку в этом вопросе: либо облгазы будут подписывать новые соглашения, либо мы будем вынуждены передать сети в пользование нашей компании»,— сказал господин Зубов. По его словам, дополнительные условия к договорам на эксплуатацию распредсетей подписали почти все облгазы. Исключением остаются «Закарпатгаз», «Волыньгаз», «Черновцыгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Львовгаз» и «Черниговгаз», руководство которых заявляет, что, согласно решению суда, имеет право обслуживать сети на старых условиях до 2010-2011 гг, информируют Экономические Известия.

Ранее представители шести облгазов заявили о давлении на них со стороны топливно-энергетического руководства страны. В частности, они обвинили Минтопэнерго и «Нефтегаз Украины» в попытках отобрать у них газораспределительные сети в пользу третьих лиц. В свою очередь представители «Нефтегаза» опровергают эту информацию и обвиняют вышеперечисленные облгазы в невыполнении обязательств. По словам Сергея Зубова, эти предприятия за 2006 г. накопили долг за поставленный газ на сумму 162 млн. грн. Кроме того, они недовложили в реконструкцию и модернизацию сетей около 40 млн. грн. (55% необходимых вложений). Для того чтобы предотвратить подобное в дальнейшем, «Газ Украины» намерен управлять сетями этих облгазов через свою дочернюю компанию.

Видимо, именно компании «Укргазмережа» будут переданы сети «Черновцыгаза». Ранее их собирались передать местному филиалу «Газа Украины». В конце января соответствующее решение принял Хозсуд Черновицкой области, однако «Черновцыгаз» заблокировал процесс, подав апелляцию. По словам господина Зубова, у филиала «Газа Украины» уже есть лицензии на транспортировку газа по регулируемому и нерегулируемому тарифу и получить третью лицензию — на поставку газа — может быть проблематично. «Поэтому сети, возможно, будут переданы на баланс «Укргазмережi», а наш филиал будет управлять ими»,— сказал господин Зубов, отвечая на вопрос «і». Однако, по мнению главы «Газа Украины», расторгнуть договоры с облгазами не так просто. «Легко не будет. Возможно, придется делать это через суд»,— сказал он. По словам спикера НАК «Нефтегаз Украины» Константина Бородина, в будущем, возможно, компании «Укргазмережа» будут переданы все украинские распределительные газопроводы. «Мы к этому стремимся»,— сказал господин Бородин.

По мнению главы наблюдательного совета «Закарпатгаза» Любомира Шершуна, вряд ли «Газу Украины» удастся ввести в работу свою дочернюю компанию в ближайшей перспективе. «Для того чтобы это предприятие работало, нужно 5-15 тыс. работников. Возможно, в течение года они и смогут обеспечить предприятие персоналом и необходимой техникой, но не раньше»,— сказал господин Шершун. Он также заявил, что передать сети с баланса на баланс может только Фонд госимущества, который является их собственником. Иначе «Газу Украины» придется обращаться в суд.

В данный момент Вы читаете материал "Сетевое управление (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад) Кабмин ищет нарушения в Ощадбанке (10 лет назад)

Сегодня должна была завершиться проверка хозяйственной деятельности Ощадбанка, проводимая Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ).

«Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад) «Газпрому» хватит нашей розницы (10 лет назад)

Правительство готовится передать Москве газораспределительные сети в обмен на доступ украинских компаний к добыче газа в России. Таким образом, «Газпром» изменил свою тактику в отношении стран СНГ. Ранее он заполучал их трубы в обмен на отсрочку перехода к европейским ценам на газ

Сетевое управление (10 лет назад) Сетевое управление (10 лет назад)

«Нефтегаз Украины» усиливает контроль над распределительными газопроводами. С этой целью уже создана специальная компания — «Укргазмережа», на баланс которой будут передаваться сети, находящиеся сейчас в эксплуатации облгазов. Это позволит влиять на выполнение ими обязательств по обслуживанию сетей. Однако передача газопроводов новой компании может оказаться проблематичной

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал