РусУкр

Турецкий Marks & английский Spenser (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Компания Marka Ukraine, входящая в состав Fiba Holdings (Турция), подписала договор франшизы с британским оператором розничной торговли одеждой Marks&Spenser. Об этом «i» сообщила Кэйти Прэтт (Katy Pratt), финансовый pr-менеджер Marks&Spenser.

Турецкий Marks  & английский Spenser (10 лет назад)

«Открытие магазина M&S в Киеве запланировано на весну 2007 года. Он будет занимать около 3000 кв. м в новом торговом центре «Комод». Управлять проектом будет наш франчайзинговый партнер Fiba Holdings of Finnansbank. Fiba также управляет нашими магазинами в России и Турции»,— отметила госпожа Прэтт, информируют Экономические Известия.

Как сообщил компетентный источник, приближенный к руководству Marka Ukraine, компания будет представлять интересы M&S в Украине на постоянной основе. «По договору франшизы с M&S магазин планируется открыть 1 марта. Несмотря на то, что сейчас полным ходом идет подготовка к открытию магазина, времени осталось мало и есть вероятность не успеть к указанному сроку»,— сообщил источник.

Не удивительно, что выбор партнера в Украине пал именно на компанию Marka Ukraine, входящую в состав Fiba Holdings. Fiba успешно управляет 26-ю магазинами M&S в Турции, которые сегодня демонстрируют лучшие финансовые показатели. В то же время с 1998-го по 2001 г. интерес к марке M&S снижался и наблюдалось падение продаж. Положение компании до сих пор остается шатким. За девять месяцев 2006 г. чистый убыток компании составил около $2,269 млрд.

Украинские операторы розничной торговли одеждой не боятся появления британцев на украинском рынке. Екатерина Кудряшова, менеджер по рекламе торговой сети АРГО, считает, что с приходом M&S ситуация на рынке существенно не изменится. «В ближайшее время на отечественный рынок будут выходить сильные и известные бренды. Это, безусловно, ужесточит конкуренцию, но учитывая консерватизм и классический стиль одежды, продающейся под маркой Marks&Spenser, можно предположить, что это не повлияет на распределение долей на рынке»,— уверяет госпожа Кудряшова.

Автор: Ирина Бутко

В данный момент Вы читаете материал "Турецкий Marks & английский Spenser (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад) Правительство продаст «Укртелеком» и Одесский припортовый завод (10 лет назад)

В следующую среду на чрезвычайном заседании Верховная Рада будет голосовать за перечень объектов, вынесенных правительством на приватизацию в 2007 г. Как стало известно «і», Кабинет министров решил дополнить этот список национальным оператором связи «Укртелеком» и Одесским припортовым заводом.

Турецкий Marks  & английский Spenser (10 лет назад) Турецкий Marks & английский Spenser (10 лет назад)

Компания Marka Ukraine, входящая в состав Fiba Holdings (Турция), подписала договор франшизы с британским оператором розничной торговли одеждой Marks&Spenser. Об этом «i» сообщила Кэйти Прэтт (Katy Pratt), финансовый pr-менеджер Marks&Spenser.

Собиратели киевских земель (10 лет назад) Собиратели киевских земель (10 лет назад)

Андрей Иванов, один из совладельцев «Киевской инвестиционной группы», нашел применение многочисленным земельным участкам, находящимся в собственности компании. Компания начала подготовку к строительству первого в Украине промышленного парка

Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад) Золотодобыча в Украине перед угрозой банкротства (10 лет назад)

В недрах Кабмина готовится проект распоряжения о ликвидации ГАК «Украинские полиметаллы». ФГИ для последующей продажи будут переданы активы госкомпании, основной из которых — ООО «Закарпатполиметаллы». Как объяснил источник «і», это делается для того, чтобы обойти преимущественное право на выкуп госдоли частного учредителя ООО, компании Zakar Resources



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал