РусУкр

Ющенко обменял бюджет на ВТО (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Не позже 20 ноября Кабинет министров должен доработать проект бюджета-2007, принятый вчера в первом чтении с учетом выводов профильного комитета. В частности, депутаты предложили увеличить доходы бюджета на 12,1 млрд. грн. (с 140,3 до 152,4 млрд. грн.), в том числе доходы общего фонда госбюджета — на 741 млн. грн, информируют Экономические Известия. При этом парламентарии […]

Ющенко обменял  бюджет на ВТО (10 лет назад)

Не позже 20 ноября Кабинет министров должен доработать проект бюджета-2007, принятый вчера в первом чтении с учетом выводов профильного комитета. В частности, депутаты предложили увеличить доходы бюджета на 12,1 млрд. грн. (с 140,3 до 152,4 млрд. грн.), в том числе доходы общего фонда госбюджета — на 741 млн. грн, информируют Экономические Известия.

При этом парламентарии считают необоснованным план поступлений от приватизации в размере 10 млрд. грн. По оценкам бюджетного комитета, стоимость предложенных объектов — около 5 млрд. грн. Отсюда еще одно поручение — пересмотреть список предприятий, подлежащих приватизации. В частности, депутаты требуют дополнить его крупными и средними предприятиями, привлекательными для инвесторов. Парламентарии обязали правительство срочно подготовить вместе с Фондом госимущества программу приватизации на 2007-2009 гг. и внести ее на утверждение Рады. По информации «і», требуемые документы уже подготовлены чиновниками Кабмина.

Вчера регионалы восторгались предложенным правительством документом. «Смелый креатив», — делился впечатлениями с «і» депутат Валерий Присяжнюк (ПР).

Несмотря на принятие документа в первом чтении, дальнейшие его перспективы пока туманны. Замглавы бюджетного комитета Павел Жебривский («НУ») прогнозирует, что президент ветирует госбюжет-2007. По его словам, Виктор Ющенко еще до первого чтения обратился в Кабмин и парламент с предложениями по проекту документа. В первом чтении проекта госбюджета-2007 не учтено 90% предложений президента, указывает господин Жебривский.

Его коллега по фракции Николай Катеринчук обещает, что если первый вице-премьер Николай Азаров не удалит нормы, сужающие социальную защиту населения, то фракция «НУ» оспорит соответствующие статьи бюджета в Конституционном суде. «А может, и весь бюджет отменим как неконституционный», — добавил он.

Однако некоторые факты говорят в пользу того, что перспективы бюджета не зависят от оппозиционных депутатов. Вчера сразу два парламентских комитета — по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам экономической политики — быстро одобрили ряд президентских законопроектов, принятие которых необходимо для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Депутат Дмитрий Шлемко заявил «i», что экономический комитет единогласно одобрил десять президентских законопроектов по ВТО. Кроме того, как сообщил «i» депутат Дмитрий Святаш, финансовый комитет рекомендовал для принятия в первом чтении законопроекты о НДС для аграриев, о пошлинах на экспорт лома черных и цветных металлов, о филиалах иностранных банков и о страховании нерезидентов (то есть довольно резонансные, а не технические проекты). Уже в ближайшую пятницу, по словам господина Святаша, документы будут вынесены на голосование. Таким образом, вполне возможно, что сделка между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем «бюджет в обмен на ВТО», о возможности которой уже писали «i», уже действует. Эксперты подтверждают «i», что обменный сценарий вполне реален. Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко не исключает, что президент может и проигнорировать недочеты в проекте госбюджета в обмен на законопроекты по ВТО, которые предположительно будут поддержаны Партией регионов. Вчера, по словам господина Фесенко, сделка началась.


Аss="tag" href="http://eizvestia.com/tag/vto" target="_blank">втор: Светлана Крюкова

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко обменял бюджет на ВТО (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Азаров налег на налог (10 лет назад) Азаров налег на налог (10 лет назад)

На сегодняшнем заседании правительство рассмотрит проект Концепции реформирования налоговой системы Украины. В распоряжении «i» оказался текст проекта

1+1=$40 миллионов (10 лет назад) 1+1=$40 миллионов (10 лет назад)

Геннадий Корбан, председатель наблюдательного совета компании «Славутич-капитал», сообщил «i», что 21 июня 2005 г. Александр Роднянский и Борис Фуксман получили от Игоря Коломойского на встрече в Женеве $40 млн. в качестве предоплаты за телестудию «1+1». Господин Корбан рассказал об этом вчера, его откровения совпали с началом рассмотрения в Апелляционном суде столицы девяти апелляционных жалоб на решение Печерского суда по громкому делу

Ющенко обменял  бюджет на ВТО (10 лет назад) Ющенко обменял бюджет на ВТО (10 лет назад)

Не позже 20 ноября Кабинет министров должен доработать проект бюджета-2007, принятый вчера в первом чтении с учетом выводов профильного комитета. В частности, ...

Жан-Фредерик де Люс:  «Я не собираюсь  обучать здесь людей» (10 лет назад) Жан-Фредерик де Люс: «Я не собираюсь обучать здесь людей» (10 лет назад)

Новый собственник Индэкс-банка — французская банковская группа Credit Agricole — намерена в радикально изменить тактику и стратегию работы украинского учреждения. О том, как изменится Индэкс-банк в ближайшие четыре года и сколько для этого нужно вложить средств, «i» рассказал член совета директоров Credit Agricole Жан-Фредерик де Люс.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал