РусУкр

Ющенко обменял бюджет на ВТО (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Не позже 20 ноября Кабинет министров должен доработать проект бюджета-2007, принятый вчера в первом чтении с учетом выводов профильного комитета. В частности, депутаты предложили увеличить доходы бюджета на 12,1 млрд. грн. (с 140,3 до 152,4 млрд. грн.), в том числе доходы общего фонда госбюджета — на 741 млн. грн, информируют Экономические Известия. При этом парламентарии […]

Ющенко обменял  бюджет на ВТО (10 лет назад)

Не позже 20 ноября Кабинет министров должен доработать проект бюджета-2007, принятый вчера в первом чтении с учетом выводов профильного комитета. В частности, депутаты предложили увеличить доходы бюджета на 12,1 млрд. грн. (с 140,3 до 152,4 млрд. грн.), в том числе доходы общего фонда госбюджета — на 741 млн. грн, информируют Экономические Известия.

При этом парламентарии считают необоснованным план поступлений от приватизации в размере 10 млрд. грн. По оценкам бюджетного комитета, стоимость предложенных объектов — около 5 млрд. грн. Отсюда еще одно поручение — пересмотреть список предприятий, подлежащих приватизации. В частности, депутаты требуют дополнить его крупными и средними предприятиями, привлекательными для инвесторов. Парламентарии обязали правительство срочно подготовить вместе с Фондом госимущества программу приватизации на 2007-2009 гг. и внести ее на утверждение Рады. По информации «і», требуемые документы уже подготовлены чиновниками Кабмина.

Вчера регионалы восторгались предложенным правительством документом. «Смелый креатив», — делился впечатлениями с «і» депутат Валерий Присяжнюк (ПР).

Несмотря на принятие документа в первом чтении, дальнейшие его перспективы пока туманны. Замглавы бюджетного комитета Павел Жебривский («НУ») прогнозирует, что президент ветирует госбюжет-2007. По его словам, Виктор Ющенко еще до первого чтения обратился в Кабмин и парламент с предложениями по проекту документа. В первом чтении проекта госбюджета-2007 не учтено 90% предложений президента, указывает господин Жебривский.

Его коллега по фракции Николай Катеринчук обещает, что если первый вице-премьер Николай Азаров не удалит нормы, сужающие социальную защиту населения, то фракция «НУ» оспорит соответствующие статьи бюджета в Конституционном суде. «А может, и весь бюджет отменим как неконституционный», — добавил он.

Однако некоторые факты говорят в пользу того, что перспективы бюджета не зависят от оппозиционных депутатов. Вчера сразу два парламентских комитета — по вопросам финансов и банковской деятельности и по вопросам экономической политики — быстро одобрили ряд президентских законопроектов, принятие которых необходимо для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Депутат Дмитрий Шлемко заявил «i», что экономический комитет единогласно одобрил десять президентских законопроектов по ВТО. Кроме того, как сообщил «i» депутат Дмитрий Святаш, финансовый комитет рекомендовал для принятия в первом чтении законопроекты о НДС для аграриев, о пошлинах на экспорт лома черных и цветных металлов, о филиалах иностранных банков и о страховании нерезидентов (то есть довольно резонансные, а не технические проекты). Уже в ближайшую пятницу, по словам господина Святаша, документы будут вынесены на голосование. Таким образом, вполне возможно, что сделка между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем «бюджет в обмен на ВТО», о возможности которой уже писали «i», уже действует. Эксперты подтверждают «i», что обменный сценарий вполне реален. Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко не исключает, что президент может и проигнорировать недочеты в проекте госбюджета в обмен на законопроекты по ВТО, которые предположительно будут поддержаны Партией регионов. Вчера, по словам господина Фесенко, сделка началась.


Аss="tag" href="http://eizvestia.com/tag/vto" target="_blank">втор: Светлана Крюкова

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко обменял бюджет на ВТО (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Азаров налег на налог (10 лет назад) Азаров налег на налог (10 лет назад)

На сегодняшнем заседании правительство рассмотрит проект Концепции реформирования налоговой системы Украины. В распоряжении «i» оказался текст проекта

1+1=$40 миллионов (10 лет назад) 1+1=$40 миллионов (10 лет назад)

Геннадий Корбан, председатель наблюдательного совета компании «Славутич-капитал», сообщил «i», что 21 июня 2005 г. Александр Роднянский и Борис Фуксман получили от Игоря Коломойского на встрече в Женеве $40 млн. в качестве предоплаты за телестудию «1+1». Господин Корбан рассказал об этом вчера, его откровения совпали с началом рассмотрения в Апелляционном суде столицы девяти апелляционных жалоб на решение Печерского суда по громкому делу

Ющенко обменял  бюджет на ВТО (10 лет назад) Ющенко обменял бюджет на ВТО (10 лет назад)

Не позже 20 ноября Кабинет министров должен доработать проект бюджета-2007, принятый вчера в первом чтении с учетом выводов профильного комитета. В частности, ...

Жан-Фредерик де Люс:  «Я не собираюсь  обучать здесь людей» (10 лет назад) Жан-Фредерик де Люс: «Я не собираюсь обучать здесь людей» (10 лет назад)

Новый собственник Индэкс-банка — французская банковская группа Credit Agricole — намерена в радикально изменить тактику и стратегию работы украинского учреждения. О том, как изменится Индэкс-банк в ближайшие четыре года и сколько для этого нужно вложить средств, «i» рассказал член совета директоров Credit Agricole Жан-Фредерик де Люс.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал