РусУкр

Призрак элиты (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Киеве назревает строительный скандал, обещающий затмить «Элита-Центр». ХК «Укринвестбуд», пытающаяся построить 5 жилых домов еще с мая 2005 г., никак не могла начать строительство. В конце концов Госфинуслуг 7 ноября временно приостановила ее лицензию на привлечение средств физических лиц в фонды финансирования строительства (ФФС), информируют Экономические Известия. Это первый случай, когда комиссия применила такую […]

Призрак элиты (10 лет назад)

В Киеве назревает строительный скандал, обещающий затмить «Элита-Центр». ХК «Укринвестбуд», пытающаяся построить 5 жилых домов еще с мая 2005 г., никак не могла начать строительство. В конце концов Госфинуслуг 7 ноября временно приостановила ее лицензию на привлечение средств физических лиц в фонды финансирования строительства (ФФС), информируют Экономические Известия.

Это первый случай, когда комиссия применила такую меру к управляющему ФФС. Для застройщика, который действительно намерен построить жилой дом, это чуть ли не самое страшное наказание. Он не сможет привлекать средства инвесторов — покупателей будущих квартир. Из законных способов привлечения денег остаются еще облигации, но ГКЦБФР вряд ли решится зарегистрировать выпуск такого эмитента. Компания не разглашает, хватит ли ей привлеченных ранее средств для завершения (точнее, начала) строительства. Директор ЗАО «Город-сад» (дочерняя фирма застройщика — управляющий ФФС) Алексей Миненков наотрез отказался комментировать ситуацию. Мол, о приостановлении действия лицензии он узнал от корреспондента «і». Если верить сообщениям инвесторов на интернет-форумах, они один за другим изымают деньги. Дома должны были возводиться на участках по улицам Карбышева, Березняковской, Захаровской, Теремковской и Олены Телиги.

Компания, хоть и с истериками, пока возвращает средства. Госфинуслуг вчера не смогла уточнить, с чем конкретно связано ее решение и когда она может восстановить лицензию. Ни госорган, ни компания не разглашают суммы, привлеченные в ФФС компании «Город-сад». Еще в начале года, после скандала с «Элита-Центр», прокуратура Киева установила, что некоторые участки под строительство выделены «Укринвестбуду» с нарушением законодательства.

Автор: Евгения Продаева

В данный момент Вы читаете материал "Призрак элиты (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Призрак элиты (10 лет назад) Призрак элиты (10 лет назад)

В Киеве назревает строительный скандал, обещающий затмить «Элита-Центр». ХК «Укринвестбуд», пытающаяся построить 5 жилых домов еще с мая 2005 г., никак не ...

Тегеран предложил  уйти под землю (10 лет назад) Тегеран предложил уйти под землю (10 лет назад)

Представители офиса технологического сотрудничества при президенте Ирана во время визита в Киев предложили украинским компаниям принять участие в строительстве ...

Лавров проигнорировал границы и флот (10 лет назад) Лавров проигнорировал границы и флот (10 лет назад)

Переговоры министра иностранных дел Бориса Тарасюка и его российского коллеги Сергея Лаврова не принесли ожидаемых результатов

Виктор Янукович атакует  в схватке за «Укрнефть» (10 лет назад) Виктор Янукович атакует в схватке за «Укрнефть» (10 лет назад)

Премьер приступил к жесткому торгу с Виктором Ющенко за закон, снижающий кворум собрания акционеров с 60% до 50%. Виктору Януковичу нужна «Укрнефть»

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал