РусУкр

Ющенко верит в мудрость партии (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Как стало известно «і», сегодня совет НСНУ рассмотрит вопрос об избрании нового главы партии.

Ющенко верит  в мудрость партии (10 лет назад)

Вчера президент Виктор Ющенко в интервью «і» перечислил фамилии трех возможных кандидатов на руководство (но не сказал, кому из них отдает предпочтение): «Тот человек, который будет владеть наибольшим рейтингом среди партийцев, и должен возглавить партию. Я очень ценю Юрия Луценко, Арсения Яценюка, Вячеслава Кириленко. Но пусть все решает партия». На самом деле совет партии никого из этих троих не планирует рассматривать как претендентов на пост руководителя НСНУ, информируют Экономические Известия.

«А они и не могут рассматриваться,— говорит член совета НСНУ Павел Жебривский.— Согласно уставу, главой совета нашей партии может быть избран только один из членов этого совета». Переизбранный состав совета НСНУ по большей части состоит из прежних членов руководства партии, работой которых недоволен Виктор Ющенко. Как стало известно «і», одним из претендентов на должность руководителя совета вновь станет Роман Безсмертный. Будущее партии сегодня рассмотрят и ее отделения в регионах. В ряде областей, где большинство нашеукраинцев поддерживают отколовшегося от партии Николая Катеринчука, дебаты обещают быть особенно острыми. Вчера господин Катеринчук заявил, что «через год эта партия в обществе никого не будет интересовать». Его сторонники в регионах все еще колеблются — оставлять ли ряды партии вслед за ним, или остаться, дожидаясь обещанной Виктором Ющенко реформы. Кроме вопросов стратегии и нового руководства, в областях крайне обеспокоены проблемой финансирования. Как уже сообщали «і», «Наша Украина» испытывает серьезные финансовые трудности. По оценке одного из работников центрального аппарата НСНУ, пожелавшего остаться неназванным, сумма задолженности перед региональными отделениями НСНУ достигает $8 млн. Проблема задолженности перед штабами обсуждалась и на съезде партии в субботу. Представитель Черниговщины впервые официально объявил о долге в 700 тыс. грн. центрального офиса партии перед его областью. Услышав это, сидевший в первом ряду член политсовета Александр Третьяков начал нервно произносить: «Идиот! Идиот!».

Президент в этой ситуации демонстрирует спокойствие. В интервью «і» он озвучил свое отношение к прошедшему на прошлой неделе съезду НСНУ. «Партия идет нормальной оздоровительной процедурой. Не надо из этого трагедий делать,— сказал президент.— Отгородимся от необъективной лжи и позора, которыми окутан проект «Наша Украина», и от которых можно избавиться, только изменив лицо партии. Я в числе первых заинтересован, чтобы все процессы в «Нашей Украине» происходили с самого низа. Дайте возможность, чтобы это произошло так, как это задумано, и я уверен, что вы увидите новые интересные лица».

Автор: Алексей Бобровников

В данный момент Вы читаете материал "Ющенко верит в мудрость партии (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Ющенко отстоял министров (10 лет назад) Ющенко отстоял министров (10 лет назад)

Верховная Рада перенесла решение вопроса относительно оценки работы министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко на следующую сессионную неделю — 28 ноября — 1 декабря.

Минэкономики побороло инфляцию (10 лет назад) Минэкономики побороло инфляцию (10 лет назад)

Министр экономики Владимир Макуха вчера отчитался о работе своего ведомства за 100 дней. По его словам, удалось многое: сдержать инфляцию, избежать дефицита зерновых в условиях роста мировых цен, обеспечить баланс газа и улучшить отношения с Россией

Предельная концентрация (10 лет назад) Предельная концентрация (10 лет назад)

С начала года в Антимонопольный комитет (АМК) поступило 555 заявлений от субъектов хозяйствования на концентрацию. Ведомство уже рассмотрело 362 заявления и только в двух случаях дало отказ

Достройку нефтепровода  Одесса — Броды отложили еще на год (10 лет назад) Достройку нефтепровода Одесса — Броды отложили еще на год (10 лет назад)

Украина настойчиво декларирует заинтересованность в диверсификации поставок энергоресурсов путем участия в международных нефтегазовых проектах, но затягивает реализацию стратегического для достижения этой цели проекта достройки нефтепровода Одесса — Броды до Плоцка

Ющенко верит  в мудрость партии (10 лет назад) Ющенко верит в мудрость партии (10 лет назад)

Как стало известно «і», сегодня совет НСНУ рассмотрит вопрос об избрании нового главы партии.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал