РусУкр

В Раде поддержат Юрия Луценко (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Создание новой депутатской группы в Верховной Раде на основе парламентариев, которые могут отколоться от фракции «Наша Украина», вполне реально, но едва ли оно будет называться «Народная самооборона». Об этом сообщил «і» источник, близкий к народному депутату от «НУ» Давиду Жвания, комментируя информацию о том, что тот создает такое депутатское объединение

В Раде поддержат Юрия Луценко (10 лет назад)

По словам источника, сроки создания такой группы еще не ясны, как не ясен и ее окончательный состав. Но раскол в рядах «НУ» уже практически предрешен. Выяснить отношение лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко к инициативе Давида Жвании не удалось — господин Луценко отключил мобильный телефон. Его пресс-секретарь Инна Кисиль отказалась комментировать инициативу господина Жвании, который, по заявлению Юрия Луценко, является спонсором «Народной самообороны». Не удалось выяснить и отношение господина Луценко к правительственной инициативе возбудить против него уголовное дело по факту незаконной выдачи им оружия в бытность министром внутренних дел, информируют Экономические Известия.

Народный депутат от «Нашей Украины» Юрий Артеменко заявил «і», что ничего не знает об инициативе Давида Жвании и относится к ней крайне скептично. В то же время его коллега по фракции Михаил Поживанов (член Народного Руха Украины) полагает, что замысел господина Жвании может быть реализован. «Чтобы создать парламентскую фракцию, необходимо собрать 21 депутата. Если у Давида Жвании сохранились теплые отношения с так называемыми «любими друзями», то, возможно, к Луценко примкнут депутатские группы, работающие с Николаем Катеринчуком и Русланом Князевичем (от 10 до 15 депутатов.— «і»),— заявил «і» господин Поживанов.— Весьма возможно участие в этом проекте финансов Петра Порошенко и Александра Третьякова, потому что объединение «Нашей Украины» и БЮТ повлечет за собой формирование единого избирательного списка, а Порошенко и Третьяков понимают, что в эти списки их никто не возьмет».

Отметим, что Юлия Тимошенко и временный и. о. председателя политсовета НСНУ, глава секретариата президента Виктор Балога после подписания соглашения о создании объединенной оппозиции и аналогичных региональных соглашений заверяли, что единые списки от оппозиции формироваться не будут. «Двумя списками мы возьмем больше голосов»,— поясняла госпожа Тимошенко.

Руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко убежден, что Давид Жвания не сможет участвовать в одном проекте с Петром Порошенко и Александром Третьяковым. Напомним, что из-за конфликта между ними господин Жвания заявил в конце прошлого года о выходе из НСНУ. «Что касается поддержки депутатской группы Давида Жвании в парламенте, то все будет зависеть от того, какой он переговорщик»,— сказал «і» господин Небоженко. Он отметил, что, согласно проведенным им исследованиям, Юрий Луценко забирает электорат у социалистов: «Останутся только лично преданные Александру Морозу, но их мало».

Задача господина Луценко — забрать голоса в первую очередь у социалистов, нашеукраинцев и разочарованных регионалов, считает руководитель исследовательской компании R&B Group Евгений Копатько. «Если же его (Юрия Луценко.— «і») начнет финансировать Петр Порошенко, то движение «Народная самооборона», скорее всего, будет направлено против регионалов и Юлии Тимошенко. Хотя соревноваться с Юлией Владимировной по части радикальности нет смысла»,— заявил «і» господин Копатько.

Свою возможность участия в депутатском объединении Давида Жвании отрицают и социалисты, и бютовцы. Как заявил «і» народный депутат от БЮТ Андрей Портнов, во фракции будет крайне негативное отношение к возможным раскольникам. А руководитель парламентской фракции СПУ Иван Бокий, отвечая на вопрос о возможности присоединения части социалистов к группе господина Жвании, сказал «і»: «Разве что это будет группа любителей пива».

Карта Украины

В данный момент Вы читаете материал "В Раде поддержат Юрия Луценко (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

До судного дня (10 лет назад) До судного дня (10 лет назад)

Вчерашнее заседание наблюдательного совета Ощадбанка не состоялось из-за отсутствия кворума. Вопрос о смене главы набсовета банка Олега Рыбачука и председателя правления Александра Морозова повис в воздухе до внеочередного заседания 16 марта.

Ефименко обещает регионам 30 миллиардов (10 лет назад) Ефименко обещает регионам 30 миллиардов (10 лет назад)

Кабмин намерен в течение месяца утвердить план реформирования системы местных бюджетов. Уже с 2008 г. местные власти смогут получить право оставлять себе большую часть сверхплановых доходов. В итоге доля местных бюджетов в структуре консолидированного бюджета в ближайшие 3 года увеличится с 45% до 55%, а регионы с более высокой экономической активностью получат гораздо больше денег на развитие своей инфраструктуры

В Раде поддержат Юрия Луценко (10 лет назад) В Раде поддержат Юрия Луценко (10 лет назад)

Создание новой депутатской группы в Верховной Раде на основе парламентариев, которые могут отколоться от фракции «Наша Украина», вполне реально, но едва ли оно будет называться «Народная самооборона». Об этом сообщил «і» источник, близкий к народному депутату от «НУ» Давиду Жвания, комментируя информацию о том, что тот создает такое депутатское объединение

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал