РусУкр

Война на «Озерке» (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера вокруг днепропетровского
рынка «Озерка»
разгорелась настоящая война. В открытое противостояние вступили КП «Центральный рынок», подконтрольное Фонду госимущества, и ОАО «Днепропетровский центральный рынок», подконтрольное российскому бизнесмену Максиму Курочкину

Война на «Озерке» (10 лет назад)

Вчера около пяти утра была осуществлена попытка захватить администрацию днепропетровского рынка «Озерка». Как сообщил корреспонденту «i» адвокат КП «Центральный рынок» Вадим Есауленко, 200 неизвестных в черных камуфляжных костюмах и масках высадились из автобусов и ворвались на территорию рынка. Когда охранники «Озерки» попытались противостоять нападению, неизвестные использовали арматуру и взрывпакеты. По данным ЦОС УМВД в Днепропетровской области, подразделения «Беркута», внутренних войск и милиции прибыли на место происшествия в течение 15 минут. Им удалось задержать 10 нападающих, а в течение следующих двух часов были задержаны еще 82 злоумышленника, которых доставили в райотделы милиции. У задержанных при обыске изъяли 12 единиц травматического оружия. От ранений из пневматического оружия пострадали два сотрудника «Беркута». Они были доставлены в ближайшую больницу. По свидетельствам очевидцев, стреляли несколько человек в масках. Пока следствие отказывается от комментариев относительно личностей нападающих. В то же время начальник следственного управления Днепропетровской области Вадим Фокин сообщил корреспонденту «i», что нападающие выглядели весьма странно: «Одни были одеты, как босяки, а некоторые — в черный камуфляж». По его словам, нападающие ссылались на решение суда. «По сути, это было некое военное мероприятие», — сообщил Вадим Фокин. , информируют Экономические Известия.

По словам председателя ликвидационной комиссии КП «Центральный рынок» Виктории Перебийнис, нападающие действовали по указанию директора ООО «Регионоптсервис» Максима Курочкина. «Нападение организовал российский бизнесмен Максим Курочкин, а исполнял это все присутствовавший на месте событий Владимир Воробьев. Сейчас более 30 человек нашей охраны госпитализированы, а весь коллектив находится на улице и защищает предприятие. Никаких документов нападающие не предоставили. На данный момент я обращаюсь в правоохранительные органы, но они никак не реагируют»,— отметила госпожа Перебийнис. Тем не менее адвокат ОАО «Днепропетровский центральный рынок» (ОАО контролируется компанией «Регионоптсервис», подконтрольной господину Курочкину) Светлана Беглецкая утверждает, что ОАО является законным собственником рынка «Озерки»: «У нас есть определение суда, вынесенное на основании решения Верховного суда от 17 октября. Там прямо сказано, что КП «Центральный рынок» не имеет никаких прав на имущество рынка, а также права находиться на территории рынка и препятствовать работникам трудового коллектива ОАО выполнять свои прямые обязанности». Вадим Есауленко утверждает, что захват предприятия осуществлялся по согласованию с начальником УВД города Днепропетровска Михаилом Фроловым: «У меня есть предположение, что захват был согласован с г-ном Фроловым и с Кировским райотделом милиции. Не удивительно, что милиция стояла и улыбалась и ничего не предпринимала»,— сообщил адвокат. По словам же Светланы Беглецкой, беркутовцы были спровоцированы на активные действия сотрудниками ЧОП «БОГ», охранявшими КП «Центральный рынок», которые бросали петарды и фейерверки.

Автор: Ирина Бутко, Наталья Беловицкая

В данный момент Вы читаете материал "Война на «Озерке» (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Война на «Озерке» (10 лет назад) Война на «Озерке» (10 лет назад)

Вчера вокруг днепропетровского рынка «Озерка» разгорелась настоящая война. В открытое противостояние вступили КП «Центральный рынок», подконтрольное Фонду госимущества, и ОАО «Днепропетровский центральный рынок», подконтрольное российскому бизнесмену Максиму Курочкину

Крылья Ющенко  вместо ножек Буша (10 лет назад) Крылья Ющенко вместо ножек Буша (10 лет назад)

Украинские куроводы выигрывают у американских и прочих коллег, обещают полностью насытить наш рынок и начать экспансию за рубеж, прежде всего — в Россию. Победа достигается не ветеринарными придирками или введением таможенных пошлин, а в честной конкурентной борьбе

Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

«Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:

Порты в одной руке (10 лет назад) Порты в одной руке (10 лет назад)

В конце прошлой недели Кабинет министров подписал распоряжение о создании государственного концерна «Укрморпорт». Решение было принято вопреки запрету Антимонопольного комитета, который накануне обнародовал вывод о нецелесообразности подобного шага правительства. Представители прибыльных портов считают, что за их счет государство будет субсидировать нерентабельные предприятия отрасли

ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад) ПРП и БЮТ объединяются, чтобы победить кучмизм (10 лет назад)

Партия «Реформы и порядок» утвердила вчера на своем XII съезде, проходившем в Киеве, договор о совместной ответственности оппозиционного объединения демократических сил.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал