РусУкр

Telenor требует разъяснить цену и судьбу «Киевстара» (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Норвежский холдинг скептически оценивает возможность обмена активами с российской компанией Altimo и уверяет, что любой диалог по этому вопросу не повлияет на текущие судебные разбирательства вокруг «Киевстара» и «ВымпелКома».

Telenor требует разъяснить цену и судьбу «Киевстара» (10 лет назад)

Ян Эдвард Тигесен, исполнительный вице-президент Telenor, направил на имя Алексея Резниковича, главного управляющего директора Altimo, письмо с просьбой разъяснить вопросы относительно предложенного обмена активами. В частности, норвежцам непонятно, насколько предлагаемая Altimo сделка будет соответствовать нормам антимонопольного законодательства, информируют Экономические Известия.

Россияне предложили норвежскому холдингу обменять принадлежащие им 43,5% акций «Киевстара» на долю Telenor в российском операторе «ВымпелКом» (26,6%). Также Altimo готова рассмотреть другой вариант, при котором норвежцам вместо «Киевстара» может отойти «ВымпелКом». Цена вопроса — $4 млрд. В такую сумму Altimo оценила долю Telenor в «ВымпелКоме», учитывая, что капитализация оператора сегодня уже составляет $16 млрд. ($9 млрд. на начало этого года).

Господин Тигесен с таким положением вещей не согласен. В своем письме, текстом которого располагают «і», он отмечает, что озвученные господином Резниковичем в интервью Financial Times цифры и реальное предложение Altimo к Telenor разнятся: «Предложение задает лишь общие рамки возможной сделки, определяя вовлеченные активы («Киевстар», «ВымпелКом», «Голден Телеком».— Ред.), но не предоставляя даже предварительной оценки их стоимости». И Telenor надеется получить от своих партнеров соответствующие расчеты.

Оценивая ситуацию в целом, господин Тигесен отметил: «Мы довольно скептически смотрим на возможность прийти к конструктивному решению в результате нынешних переговоров». Поводом для сомнений, по его словам, стал прежний негативный опыт взаимодействия Altimo с Telenor. Тронд Мое, глава представительства Telenor в Украине, солидарен с коллегой: «Думаю, вероятность того, что акционеры смогут договориться до конца года, очень низка. Переговоры будут сложные и длительные: нужно найти общий язык и восстановить доверие друг к другу, а потом работать. Это непросто, так что переговоры продолжатся и в 2007 году». В этой связи господин Тигесен подчеркивает: «Мы бы хотели четко дать понять, что любой диалог по поводу обмена активами или других вопросов не повлияет на текущие арбитражные процедуры и иски в отношении «Киевстара» или «ВымпелКома».

В Altimo ситуацию пока не комментируют, поскольку еще не ознакомились с письмом господина Тигесена. Единственным, пожалуй, вопросом, в котором акционеры единодушны, является оценка деятельности оператора «Киевстар» в целом и Игоря Литовченко на посту президента компании в частности.

Олег Малис, старший вице-президент Altimo, заявил «і», что, несмотря на несостоявшиеся собрания акционеров, господин Литовченко по-прежнему остается президентом компании: «Контракт автоматически пролонгируется минимум на год в случае, если Игорь Литовченко не получает уведомление о его расторжении. Такого уведомления он не получит, поскольку Altimo довольна его работой». Такого же мнения придерждивается и Тронд Мое, отмечая, что президент «Киевстар» может спокойно работать: «Мы им довольны».

Жанна Ревнова, руководитель департамента по корпоративным связям компании «Киевстар», также подчеркнула, что трудовой договор Игоря Литовченко не ограничен по срокам: «Он может быть прекращен только решением собрания акционеров».

В данный момент Вы читаете материал "Telenor требует разъяснить цену и судьбу «Киевстара» (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Рада усложняет банкротства (10 лет назад) Рада усложняет банкротства (10 лет назад)

Парламент намерен повысить минимальную планку требований кредиторов для возбуждения банкротства с 300 до 500 минимальных зарплат.

Цушко назначил себе новых заместителей (10 лет назад) Цушко назначил себе новых заместителей (10 лет назад)

Министр внутренних дел Василий Цушко начал работу на своем посту с кадровых ротаций. Вчера на заседании правительства он представил своих новых заместителей.

Трудно быть топом (10 лет назад) Трудно быть топом (10 лет назад)

Сегодня найти талантливого управленца высшего звена достаточно тяжело. Это заставляет компании с большей ответственностью подходить к вопросу удержания топменеджеров, учиться понимать их потребности и предлагать новые пути для личного и профессионального развития руководителей.

Telenor требует разъяснить цену и судьбу «Киевстара» (10 лет назад) Telenor требует разъяснить цену и судьбу «Киевстара» (10 лет назад)

Норвежский холдинг скептически оценивает возможность обмена активами с российской компанией Altimo и уверяет, что любой диалог по этому вопросу не повлияет на текущие судебные разбирательства вокруг «Киевстара» и «ВымпелКома».

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал