РусУкр

Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Госавиаслужба считает, что инициатива Минтранса о создании в его составе единого органа управления авиацией — Государственной авиационной администрации — усугубит кризисную ситуацию в отрасли. Госавиаслужба хочет быть органом, независимым от Минтранса.

Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад)

Предлагаемая Минтрансом реорганизация — двенадцатая за время независимости Украины. Она предусматривает объединение функций трех органов в едином предприятии в составе Минтранссвязи и, соответственно, ликвидацию Госавиаслужбы. Замглавы Госавиаслужбы Сергей Губань предупреждает, что ликвидация ведомства отбросит Украину на несколько шагов назад в развитии авиаотрасли. «Сегодня Украина находится на пороге принятия в объединенные авиационные власти Европы JAA. Проведенные европейскими специалистами аудиты показали нас как страну, способную обеспечить безопасность полетов»,— заявил господин Губань. Он сообщил, что к переговорам с новым Кабмином о статусе Госавиаслужбы были привлечены международные эксперты в области международного права, которые подтвердили необходимость сосредоточения функций по обеспечению безопасности гражданской авиации в едином автономном органе. «Они согласились, что в любом случае это должен быть межведомственный орган, подчиняющийся непосредственно правительству. Так принято во многих европейских странах»,— добавил также господин Губань. Как заявляют представители попавшей под угрозу ликвидации Госавиаслужбы, администрация не сможет обеспечить профессиональный контроль над безопасностью полетов. «Лишь усложнится процедура согласования всех необходимых документов»,— считают в юридическом департаменте предприятия, информируют Экономические Известия.

По информации «i», в Кабмине ничего не имеют против сохранения спорного предприятия. На последнем правительственном заседании вопрос обсуждался, и, по словам очевидцев, чаши весов склонялись в пользу Госавиаслужбы. «За» высказался и вице-премьер-министр Андрей Клюев, однако решающим оказалось слово министра транспорта Николая Рудьковского, который напомнил присутствующим, кто в доме хозяин.
<em>
Авт
ор: Екатерина Гребеник

В данный момент Вы читаете материал "Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Пакт о торговом ненападении (10 лет назад) Пакт о торговом ненападении (10 лет назад)

Россия намерена отменить пошлины на ввоз украинской кондитерской продукции. Минэкономразвития РФ поручено подготовить предложение о возможных сроках отмены пошлин. Потепление связано с тем, что россияне все плотнее и плотнее начинают сотрудничать с украинскими предприятиями

МВФ и правительство не договорились (10 лет назад) МВФ и правительство не договорились (10 лет назад)

Международный валютный фонд считает, что выполнить бюджет 2007 года в Украине будет сложно, а прогнозы правительства относительно темпов экономического роста и уровня бюджетных поступлений не в меру оптимистичны. Не по душе МВФ и другие планы Киева

Потери инвесторам компании «Элита-центр» возместит Госфинуслуг (10 лет назад) Потери инвесторам компании «Элита-центр» возместит Госфинуслуг (10 лет назад)

Пострадавшим от аферы группы компаний «Элита-центр» удалось повесить всех собак на Госфинуслуг. Они доказали ее бездеятельность и теперь будут требовать от комиссии возмещения материального ущерба

Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад) Госавиаслужба просит пощады (10 лет назад)

Госавиаслужба считает, что инициатива Минтранса о создании в его составе единого органа управления авиацией — Государственной авиационной администрации — усугубит кризисную ситуацию в отрасли. Госавиаслужба хочет быть органом, независимым от Минтранса.

Дамоклов меч регионалов для Ющенко (10 лет назад) Дамоклов меч регионалов для Ющенко (10 лет назад)

Завтра в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект о проведении 30 сентября досрочных парламентских выборов и досрочных выборов президента. Такую инициативу озвучил накануне первый зампредседателя парламентской фракции Партии регионов Василий Киселев.

Генпрокуратура добыла газовые доказательства (10 лет назад) Генпрокуратура добыла газовые доказательства (10 лет назад)

Как заявил генеральный прокурор Александр Медведько, несмотря на критическую необходимость наращивать добычу отечественного газа, «за последние пять лет геологоразведочные работы сократились в два раза, тогда как нужды потребителей в украинском газе удовлетворяются лишь на 22%».

У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад) У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад)

Сегодня Конституционный суд Украины (КС) начнет рассмотрение дела относительно соответствия Конституции закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича». Эксперты уверены, что положительное решение суда создаст прецедент и повлечет за собой пересмотр приватизации других предприятий

Торг уместен (10 лет назад) Торг уместен (10 лет назад)

Государственное предприятие «Укринтерэнерго» 21 марта проведет первый аукцион по продаже 100 МВт мощности с Бурштынского острова. Такую информацию компания вчера разместила на своем официальном сайте.

Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад) Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад)

Украина намерена прекратить отток доходов на Кипр. Министерство финансов подготовило новый договор с Кипром взамен действующего до сих пор соглашения об избежании двойного налогообложения между СССР и Кипром 1982 г., которое распространяется на бывшие советские республики.

Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.

Евросоюз признал наши молоко и яйца (10 лет назад) Евросоюз признал наши молоко и яйца (10 лет назад)

Еврокомиссия разрешила украинским предприятиям поставлять в страны ЕС молоко и яйца. Кабмин возлагает большие надежды на открывшиеся рынки сбыта молочной продукции

Словаки готовы покупать ток на $80 млн. ежегодно (10 лет назад) Словаки готовы покупать ток на $80 млн. ежегодно (10 лет назад)

Украина может увеличить экспорт электроэнергии в Словакию. Об этом сообщил премьер-министр Виктор Янукович вчера после переговоров с премьер-министром этой страны Робертом Фицо.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал