РусУкр

Дерипаска в Харькове (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера появилось первое официальное подтверждение о присутствии «Группы ГАЗ» российского бизнесмена Олега Дерипаски на «Харьковском тракторном заводе», подконтрольном Александру Ярославскому и Эрнесту Галиеву.

Дерипаска в Харькове (10 лет назад)

Как сообщили «і» на предприятии, сейчас на ХТЗ «по совместительству» работают несколько специалистов российской группы. В частности, им отведены должности исполнительного и коммерческого директоров. «Это обычные консультанты, которые пока просто работают консультантами. У нас новые исполнительный и коммерческий директор. Предыдущее ушли, рассчитались по собственному желанию. У нас два месяца были эти должности вакантны», — сказала «i» секретарь гендиректора ХТЗ Андрея Коваля, информируют Экономические Известия.

Обе стороны категорически открещиваются от непосредственной купли-продажи актива, а также не называют условий на которых «зашли» россияне. «Есть много форм взаимодействия», — сообщил «і» пресссекретарь «Группы ГАЗ» Владимир Торин. Он добавил, что российские специалисты помогают наладить управление на предприятии: «Никакого due diligence не проводится». Опроверг готовящуюся продажу ХТЗ и помощник гендиректора Геннадий Топорков: «Это хорошие специалисты, которые являются консультантами у нас на заводе, нанятые нашими акционерами — «УкрСиббанком». Право подписи имеет гендиректор, им права подписи не давали. Тем не менее, они подсказывают и учат нас работать», — отметил господин Топорков.

По его словам, с приходом нового менеджмента ХТЗ будет осваивать выпуск новой техники, в том числе дорожно-строительной: «Это не значит, что россияне разворачивают вместо нашей продукции свою. Они размещают заказы на другие виды техники, дорожной в том числе, на базе нашего трактора или другого. У нас были Т-150, сейчас будут ТС-10 челябинского завода (ОАО «Челябинский завод строительнодорожных машин» входит в «Группу ГАЗ»). У нас есть для этого площади и мощности». «Группа ГАЗ», по-видимому, рассчитывает использовать мощности ХТЗ в выполнении Российской федеральной программе дорожного строительства, для чего ранее пыталась приобрести Челябинский тракторный завод, но получили отказ. Еще в декабре появились слухи о том, что россияне проводят due diligence ХТЗ. Однако стороны отрицали факт ведения переговоров. Между тем, источник «і» утверждает, что продажа ХТЗ Олегу Дерипаске — свершившйся факт.

В данный момент Вы читаете материал "Дерипаска в Харькове (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Заработаем на строительстве Nord Stream (10 лет назад) Заработаем на строительстве Nord Stream (10 лет назад)

Украина собирается принять участие в строительстве газопровода Nord Stream, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По информации «i», речь может идти о поставках газокомпрессорных станций сумского НПО им. Фрунзе, а также труб большого диаметра Харцызского и Нижнеднепровского заводов

Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад) Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад)

Министр транспорта Николай Рудьковский сообщил «i», что ведет переговоры с инвестиционным подразделением Citibank о привлечении $7,4 млрд. на строительство автобана между Луганском и Львовом. Таким образом, определен участок дороги, на котором может быть построена первая в Украине концессионная автомагистраль. Среди следующих приоритетных направлений участки Киев—Львов, Киев—Одесса и Днепропетровск—Одесса. Концессионным способом чиновники обещают также построить кольцевую дорогу вокруг Киева. По предварительным оценкам министерства, создание сети современных автомагистралей обойдется стране в сумму от $20 до 30 млрд.

Дерипаска в Харькове (10 лет назад) Дерипаска в Харькове (10 лет назад)

Вчера появилось первое официальное подтверждение о присутствии «Группы ГАЗ» российского бизнесмена Олега Дерипаски на «Харьковском тракторном заводе», подконтрольном Александру Ярославскому и Эрнесту Галиеву.

Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на предприятие имеют виды как отечественные, так и российские химические компании. Присутствие на торгах последних может существенно повысить стоимость «ДнепрАзота», считают аналитики

Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, правительство выступает с такой инициативой, чтобы закрыть вопрос погашения долгов перед ПФ.

Парламент грузит суд работой (10 лет назад) Парламент грузит суд работой (10 лет назад)

Сегодня в 10.00 начнется закрытое заседание Конституционного суда (КС). Судьи будут решать, прекращать ли им производство по первому указу Виктора Ющенко (от 2 апреля) о роспуске парламента.

Пискун воскрес (10 лет назад) Пискун воскрес (10 лет назад)

Святослав Пискун — опять генеральный прокурор. Указ о его восстановлении был подписан вчера президентом Виктором Ющенко на коллегии Генпрокуратуры. Глава государства выполнил соответствующее решение Шевченковского райсуда, принятое им вчера в 10 часов. Теперь в стране два генпрокурора

От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад) От донецких памятников архитектуры останутся контуры (10 лет назад)

В Донецке разгорается скандал вокруг сноса в центре города так называемого купеческого особняка, включенного в реестр памятников истории и культуры.

Выбора не будет (10 лет назад) Выбора не будет (10 лет назад)

Досрочные парламентские выборы уже не состоятся на Троицу, 27 мая, при любой погоде. Причин тому несть числа.

Ферросплавили (10 лет назад) Ферросплавили (10 лет назад)

Сегодня государство может оформить расставание с контрольным пакетом акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Вчера Хозяйственный суд Днепропетровской области отказался накладывать арест на 50+1% акций НЗФ, которыми владеет ПФК «Приднепровье». Как ожидается, на сегодняшнем собрании акционеров будет утверждена допэмиссия, которая размоет спорный пакет до 10%

Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад) Совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский: «Продажа ОПЗ не должна повторить судьбу «Лугансктепловоза» (10 лет назад)

Совсем недавно харьковский бизнесмен Александр Ярославский, до этого строго следовавший правилу не светиться в прессе, сам того не желая, попал на первые полосы деловых СМИ. Журналисты со смаком описывали пикантные детали передела активов группы «УкрСиб», но черпали информацию отнюдь не из первых уст. Соблюдая корректность, фигуранты топновостей ничего не говорили публично. Тем не менее он изменил своей традиции обходить вниманием прессу и согласился побеседовать с журналистами «і». Честно рассказал о том, какие направления бизнеса считает привлекательными для себя, а также выразил свой взгляд на политику и политиков

Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад) Пенсии идут на новый уровень (10 лет назад)

Парламент продолжает пенсионную реформу и вводит обязательную накопительную пенсионную систему. По расчетам Минтруда, к 2014 г. это обеспечит экономику инвестициями на сумму 23 млрд. грн.

Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад) Госпредприятия- должники пойдут с молотка (10 лет назад)

Как стало известно «i», Кабмин намерен предложить парламенту отменить мораторий на отчуждение имущества госпредприятий за долги. Если закон примут, предприятиям будет проще привлекать кредиты, однако возникнет угроза теневой приватизации



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал