РусУкр

Дерипаска в Харькове (10 лет назад)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера появилось первое официальное подтверждение о присутствии «Группы ГАЗ» российского бизнесмена Олега Дерипаски на «Харьковском тракторном заводе», подконтрольном Александру Ярославскому и Эрнесту Галиеву.

Дерипаска в Харькове (10 лет назад)

Как сообщили «і» на предприятии, сейчас на ХТЗ «по совместительству» работают несколько специалистов российской группы. В частности, им отведены должности исполнительного и коммерческого директоров. «Это обычные консультанты, которые пока просто работают консультантами. У нас новые исполнительный и коммерческий директор. Предыдущее ушли, рассчитались по собственному желанию. У нас два месяца были эти должности вакантны», — сказала «i» секретарь гендиректора ХТЗ Андрея Коваля, информируют Экономические Известия.

Обе стороны категорически открещиваются от непосредственной купли-продажи актива, а также не называют условий на которых «зашли» россияне. «Есть много форм взаимодействия», — сообщил «і» пресссекретарь «Группы ГАЗ» Владимир Торин. Он добавил, что российские специалисты помогают наладить управление на предприятии: «Никакого due diligence не проводится». Опроверг готовящуюся продажу ХТЗ и помощник гендиректора Геннадий Топорков: «Это хорошие специалисты, которые являются консультантами у нас на заводе, нанятые нашими акционерами — «УкрСиббанком». Право подписи имеет гендиректор, им права подписи не давали. Тем не менее, они подсказывают и учат нас работать», — отметил господин Топорков.

По его словам, с приходом нового менеджмента ХТЗ будет осваивать выпуск новой техники, в том числе дорожно-строительной: «Это не значит, что россияне разворачивают вместо нашей продукции свою. Они размещают заказы на другие виды техники, дорожной в том числе, на базе нашего трактора или другого. У нас были Т-150, сейчас будут ТС-10 челябинского завода (ОАО «Челябинский завод строительнодорожных машин» входит в «Группу ГАЗ»). У нас есть для этого площади и мощности». «Группа ГАЗ», по-видимому, рассчитывает использовать мощности ХТЗ в выполнении Российской федеральной программе дорожного строительства, для чего ранее пыталась приобрести Челябинский тракторный завод, но получили отказ. Еще в декабре появились слухи о том, что россияне проводят due diligence ХТЗ. Однако стороны отрицали факт ведения переговоров. Между тем, источник «і» утверждает, что продажа ХТЗ Олегу Дерипаске — свершившйся факт.

В данный момент Вы читаете материал "Дерипаска в Харькове (10 лет назад)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com

Заработаем на строительстве Nord Stream (10 лет назад) Заработаем на строительстве Nord Stream (10 лет назад)

Украина собирается принять участие в строительстве газопровода Nord Stream, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко. По информации «i», речь может идти о поставках газокомпрессорных станций сумского НПО им. Фрунзе, а также труб большого диаметра Харцызского и Нижнеднепровского заводов

Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад) Citibank предлагает Рудьковскому $7,4 млрд. на дорогу (10 лет назад)

Министр транспорта Николай Рудьковский сообщил «i», что ведет переговоры с инвестиционным подразделением Citibank о привлечении $7,4 млрд. на строительство автобана между Луганском и Львовом. Таким образом, определен участок дороги, на котором может быть построена первая в Украине концессионная автомагистраль. Среди следующих приоритетных направлений участки Киев—Львов, Киев—Одесса и Днепропетровск—Одесса. Концессионным способом чиновники обещают также построить кольцевую дорогу вокруг Киева. По предварительным оценкам министерства, создание сети современных автомагистралей обойдется стране в сумму от $20 до 30 млрд.

Дерипаска в Харькове (10 лет назад) Дерипаска в Харькове (10 лет назад)

Вчера появилось первое официальное подтверждение о присутствии «Группы ГАЗ» российского бизнесмена Олега Дерипаски на «Харьковском тракторном заводе», подконтрольном Александру Ярославскому и Эрнесту Галиеву.

Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад) Инвестиции освободят от НДС (10 лет назад)

Верховная Рада собирается принять закон, которым освободит от уплаты налога на добавленную стоимость основные фонды, вносимые в уставные фонды украинских компаний. Законопроект, разработанный социалистами, готовы поддержать Кабмин и коалиция

Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад) Ющенко решил избавить депутатов от льгот (10 лет назад)

Президент Виктор Ющенко определил как неотложный и направил в Верховную Раду для внеочередного рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины», в котором предлагает лишить парламентариев целого ряда льгот

Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад) Регионалов поссорил Укрэксимбанк (10 лет назад)

Запланированное на вчера заседание наблюдательного совета Укрэксимбанка сорвалось. Андрей Клюев и Николай Азаров через своих доверенных лиц не смогли поделить кресло предправления Укрэксимбанка Виктора Капустина.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал