РусУкр
 
 

ВО «Батькивщина»

Партия «Батькивщина» на досрочных парламентских выборах делает акцент на обновлении партийного списка и привлечении максимально широкого круга разных представителей гражданского общества.

На заседании политсовета партии 25 августа, кроме решения участвовать в досрочных выборах, было принято и решение поддержать Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины по результатам формирования коалиции в новом парламенте. ВО «Батькивщина» также единогласно выступила за объединение с демократическими проевропейскими партиями в следующем парламенте. Решение о формах сотрудничества будет принято уже по итогам выборов.

14 сентября на съезде партии «Батькивщина» утвердили список кандидатов для участия в досрочных парламентских выборах. Впервые за годы существования организации первым номером будет не Юлия Тимошенко, а женщина-герой — летчица Надежда Савченко.

Кроме того, политсила выдвинет кандидатов практически во всех мажоритарных округах. В частности, в избирательном округе №182 (Херсонская область) будет баллотироваться экс-губернатор Херсонской области Юрий Одарченко, в округе №11 (Винница) — Наталья Солейко, в округе №121 (Львовская область) — Роман Илык, в округе №213 (Киев) — нардеп Владимир Яворивский, в округе № 20 (Киев) — нардеп Александр Черноволенко.

На съезде ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко очертила главные направления работы партии. Основная цель партии — мир в стране. Юлия Тимошенко отметила, что в нынешних условиях, это не совсем политическая кампания, это, по сути, формирование новой украинской армии, которая не прогибается, не изменяет, не ломается и не служит российским наемникам. Цель всеукраинского объединение — создать в парламенте «армию» тех, кто сможет изменить, переломать, усилить ситуацию на востоке страны, сделать Украину сильной, как на поле битвы, так и в тылу. ВО «Батькивщина» уверено, что Украина нуждается в сильном управлении и порядке.

Что касается введения военного положения в стране, то на съезде партии, лидер Юлия Тимошенко отметила следующее: военное положение — система управления страной во время агрессии снаружи. Поэтому введение такого положения является для партии одним из приоритетов, которые нужно сейчас воплотить. Причиной того, почему Украина до сих пор не ввела военное положение, по мнению Тимошенко, заключается в том, что правительству страшно четко назвать того, с кем Украина сегодня ведет войну. По мнению партии, ответ прост: необходимо сказать правду — с Россией, с Кремлем, с Путиным, а не с мифическими террористическими организациями и сепаратистами.
ВО «Батькивщина» настаивает на создании системы единого скоординированного руководства страной во время войны. Юлия Тимошенко уверена, что финансов в Украине для этого достаточно, нужно только сконцентрировать все силы, а не поощрять мародерство. Политсила уверена, что может справиться с наведением порядка в системе управления финансами, в системе концентрации и координации ресурсов, которые, в первую очередь, должны быть направлены на победу.

Лидер «Батькивщины» отметила, что в 21 веке страна не может существовать сама по себе, поэтому сейчас актуальным вопросом является членство в ЕС и НАТО. Самое страшное — оставить страну в «серой зоне». Именно НАТО, по мнению Юлии Тимошенко, — постоянная надежная защита страны от агрессора. Стоит отметить, что уже сейчас партия организовывает сбор подписей за поддержку вступления Украины в НАТО. Что касается ратификации соглашения между Украиной и ЕС, то ВО «Батькивщина» настаивает на нецелесообразности отсрочки. По мнению Тимошенко, ни одного дня торможения ассоциации с ЕС быть не должно.

Еще одно требование ВО «Батькивщина» — публичность во всех переговорах, которые касаются войны. Все доклады должны быть доступными для народа, ведь именно на нем лежит будущее страны.
Партия Юлии Тимошенко намерена создать условия, в которых Украина могла бы стать сильной независимой свободной европейской страной. А для этого, по итогам заседаний объединения, нужно работать на благо народа, укреплять военную мощность страны, назвать своим именем то, что сегодня происходит на Донбассе, а также ни в коем случае не забывать о том, что Украина должна развиваться и двигаться вперед.

Первая тридцатка списка для участия в досрочных парламентских выборах выглядит следующим образом:

1. Савченко Надежда Викторовна.
2. Тимошенко Юлия Владимировна.
3. Луценко Игорь Викторович.
4. Соболев Сергей Владиславович.
5. Шкрум Алена Ивановна.
6. Ивченко Вадим Евгеньевич.
7. Немыря Григорий Михайлович.
8. Крулько Иван Иванович.
9. Рябчин Алексей Михайлович.
10. Жданов Игорь Александрович.
11. Шлемко Дмитрий Васильевич.
12. Тарасюк Борис Иванович.
13. Кожемякин Андрей Анатольевич.
14. Кириленко Иван Григорьевич.
15. Власенко Сергей Владимирович.
16. Кужель Александра Владимировна.
17. Абдуллин Александр Рафкатович.
18. Кондратюк Елена Константиновна.
19. Дубиль Валерий Александрович.
20. Шевченко Андрей Витальевич.
21. Данилов Виталий Богданович.
22. Бондарев Константин Анатольевич.
23. Шевчук Олег Борисович.
24. Соколовский Андрей Анатольевич.
25. Иванов Дмитрий Дмитриевич.
26. Бессонов Александр Владимирович.
27. Федорчук Ярослав Петрович.
28. Керницкий Владимир Викторович.
29. Деревляный Василий Тимофеевич.
30. Богдан Руслан Дмитриевич.

Другие партии

Коммунистическая партия Украины
Несмотря на заявление спикера Александра Турчинова о роспуске Коммунистической партии Украины, ЦИК зарегистрировала 205 кандидатов в народные депутаты от КПУ.
Партия «Блок Петра Порошенко»
Президент переименовал партию «Солидарность» в блок своего имени.
Объединение «Самопомич»
Основными критериями отбора кандидатов от политсилы «Самопомич» на внеочередные парламентские выборы 2014 года являются порядочность, профессионализм, патриотизм и преданность своей стране.
Партия «Народный фронт»
Премьер Арсений Яценюк возглавил список предвыборная программа которой совпадает с основными направлениями деятельности действующего правительства.
Партия «Свобода»
«Свобода» — партия Олега Тягнибока.
Партия «Гражданская позиция»
Анатолий Гриценко взял под свое крыло партию «Могучая Украина» «Украинскую партию».

Аналитика


Рейтинг новостей

Никакого намёка на чувство вины и раскаяния: Мать пленного россиянина Агеева поражает своим цинизмом (7397)

Украинский канал выгнал из студии блогера, который не захотел переходить на украинский язык (ВИДЕО) (6995)

В США умер звезда легендарной комедии «Один дома» (4101)

Выпускники ПТУ смогут получать зарплату до 25 тысяч гривень, - Жебривский (3162)

Украинская фехтовальщица взорвала зал невероятными эмоциями после победы на чемпионате мира (ВИДЕО) (3059)

Новый пресс-секретарь Белого дома сказала обидную для россиян вещь (2976)

Ученые зафиксировали необычную тень, пересекающую Землю по диагонали (ВИДЕО) (2953)

Знаменитого динамовца лишили звания лучшего бомбардира в истории чемпионатов Украины (ВИДЕО) (2933)

Латынина Стрелкову: «Рассказывать, как освобождать русских в Эстонии, – легко. А как насчет Кадырова?» (2614)

Захарченко собрались убирать: появлению "Малороссии" нашли объяснение (2497)

«ДНР» и «ЛНР» давно воюют между собой, - волонтер (2436)

Арбитр спас жизнь игроку во время футбольного матча (ВИДЕО) (2346)

На Чемпионате Европы перепутали гимн Беларуси: белорусская легкоатлетка покинула пьедестал (ВИДЕО) (2277)

"Россия без Путина, Интернет без буржуев!": шествие "За свободный Интернет" проходит в центре Москвы. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (ВИДЕО) (2259)

Россия отказывается от украинских самолетов: «Русланы» заменят «Слонами» (2032)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал