РусУкр
 
 

Радикальная партия Олега Ляшко

Радикальная партия — ранее Украинская радикально-демократическая партия, ныне возглавляемая народным депутатом Олегом Ляшко.

Украинская радикально-демократическая партия была основана на учредительном съезде в Николаеве 18 августа 2010 г. 28 сентября 2010 года ее зарегистрировало Министерство юстиции. Изначально главой партии был Владислав Телипко. 8 августа 2011 г. лидером избрали внефракционного депутата Верховной Рады Олега Ляшко, а партия изменила название на «Радикальная партия Олега Ляшко».

В августе 2012 г. партия провела свой предвыборный съезд, где были утверждены избирательный список из 197 человек и 30 кандидатов от партии в мажоритарных округах для парламентских выборов 2012 г. Ляшко пошел на выборы по мажоритарному округу №208.

По результатам парламентских выборов 2012 г. Радикальная партия получила 1,08% голосов. Избирательный барьер в 5% партия преодолела только в Черниговской области (10,69% и 5 место). По всем остальным областям за Радикальную партию отдали свои голоса менее 2% избирателей. В Верховной раде VII созыва партию будет представлять только ее лидер Олег Ляшко, победивший в одномандатном округе №208 (55,67 %).

5 марта 2014 г. V внеочередной съезд Радикальной партии выдвинул Олега Ляшко кандидатом в президенты на выборах 25 мая 2014 г. По их результатам Олег Ляшко занял 3-е место, получив 8,32% голосов.

Предвыборная программа партии обещает создать государство, где каждый человек будет иметь работу, достойную зарплату и уверенность в завтрашнем дне. Это позволит превратить Украину в одного из мировых экономических и геополитических лидеров.

Для этого она вместе со своим лидером Олегом Ляшко планирует сделать радикальные шаги в таких сферах:

1. Обороноспособность и внешняя политика
Партия сделает все возможное, чтобы Путин не смог поработить Украину. Под их руководством украинская армия и спецслужбы решительно пресекут сепаратистские шабаши и попытки раскола Украины. Также в Украине будет запрещена трансляция российских СМИ — инструментов пропагандистской войны против нашей страны. Партия обещает значительно увеличить бюджет Вооруженных Сил Украины. Радикальная партия собирается подать заявку на вступление в Европейский Союз и НАТО.

2. Люстрация и борьба с вредителями
Они хотят радикально изменить личный состав правоохранительных органов. Введут отзыв депутатов всех уровней, усилят уголовную ответственность за взяточничество и злоупотребление властью, введут выборность судей. Избавят депутатов и чиновников космических зарплат и льгот.

3. Ликвидация бюрократии
Партия хочет в корне изменить коррупционную и неэффективную «советскую» систему власти и публичных услуг. Будут созданы единые многопрофильные центры предоставления государственных услуг — по грузинскому опыту. Государственные услуги будут максимально простыми и прозрачными.

4. Свобода экономической деятельности и защита производителя
Партия собирается упразднить большинство налогов, которые уничтожили украинский бизнес. Налоги будут невысокими, простыми и обязательными. Партия обещает, что украинский потребитель будет иметь максимальную защиту своих прав. Они введут современные европейские стандарты качества продукции.

5. Комплексная реформа местного самоуправления
Партия хочет децентрализировать и сократить тоталитарную административную модель Украины. Они планируют создать новые административно-территориальные единицы на основе условных границ, а не реально существующих экономических регионов. Партия планирует отдать максимальные полномочия и ресурсы из центра на места.

6. Новая власть и перевыборы Верховной Рады и местных советов
Партия проведет кардинальную реформу государственной службы — сокращение аппарата, повышение зарплаты, введение открытых конкурсов и люстрацию госслужащих. На госслужбе останутся работать только честные профессионалы и патриоты, обещают в партии.

7. Аграрная реформа
В партии уверенны, что благодаря собственным ресурсам Украина может стать одним из мировых лидеров развития. Для этого они хотят запретить продажу земли и ликвидировать нелегальный земельный рынок, на котором обогащаются толстосумы и спекулянты. А также запретить иностранцам распоряжаться украинскими черноземами.

8. Государство для людей
Партия будет требовать от парламента вернуть пенсионный возраст женщинам — 55 лет. Предложат парламенту принять закон, чтобы работа в подсобном сельском хозяйстве и на рынке давала людям право на получение пенсии. Также партия планирует выделить в бюджете средства на возвращение гражданам Украины украденных у них коммунистами сбережений в Сбербанке бывшего СССР. Семьи с двумя детьми будут признаны многодетными и смогут принять льготные кредиты на приобретение жилья.

9. Стратегические реформы для развития государства
Партия считает, что после децентрализации власти и реформы местного самоуправления государство должно определить свои конкурентные преимущества и сконцентрироваться на их развитии: транзитного и транспортного потенциала страны, которая находится на пересечении торговых путей Востока и Запада; развития аграрной сферы и агропромышленных предприятий; восстановлении военно-промышленного комплекса.

14 сентября 2014 г. Радикальная партия Олега Ляшко на съезде в Киеве определила список кандидатов в народные депутаты.

Возглавил список глава партии Олег Ляшко. На втором месте — заместитель председателя партии Андрей Лозовой, третий номер — командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Замыкают первую пятерку певица Злата Огневич и активист Евромайдана Артем Запотоцкий.

Кроме того, в десятке — политолог Игорь Попов, командир батальона «Луганск-1» Артем Витко, спортсмен-пловец Денис Силантьев, депутат Киевсовета Игорь Мосийчук и волонтер Елена Кошелева.

Другие партии

Партия «Оппозиционный блок»
«Оппозиционный блок» — избирательный блок, в который вошли партии, созданные преимущественно бывшими членами «Партии регионов».
Партия «Блок Петра Порошенко»
Президент переименовал партию «Солидарность» в блок своего имени.
ВО «Батькивщина»
Партия «Батькивщина» на досрочных парламентских выборах делает акцент на обновлении партийного списка и привлечении максимально широкого круга разных представителей гражданского общества.
Партия «Народный фронт»
Премьер Арсений Яценюк возглавил список предвыборная программа которой совпадает с основными направлениями деятельности действующего правительства.
Партия «Свобода»
«Свобода» — партия Олега Тягнибока.
Партия «Правый сектор»
Украинская политическая партия, ставшая известная после событий последней зимой.

Рейтинг новостей

"Вражаючий результат": Кулею українського розробника можна пробити БТР (ВІДЕО) (4738)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (4016)

"Свобода слова": В России нашли повешенным известного журналиста (3911)

Така-ая боль, такая-я-я бо-оль, Вейшнория - РФия – 5:0, - Олег Леусенко (3172)

Россия готовится к войне. Легендарный генерал из АТО рассказал, чем ответит Украина (2554)

Американцы составили рейтинг самых надежных автомобилей 2017 года (2153)

Минобороны РФ обвинило США в передаче информации о расположении российских войск (2129)

Российский политик рассказала о плане "В" Кремля (2117)

Благосостояние россиян уходит на дно, - Злой одессит (2079)

Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО) (2067)

Сегодня евреи отмечают Новый год: особенности праздника и традиции (2035)

Новини України: Українських водіїв, що грачують хочуть садити в тюрму (1864)

Вид Киева с птичьего полета «взорвал» Сеть (ВИДЕО) (1829)

Как же они любят плеваться вверх со своего дна, – о реакции России на заявление Фримена (1793)

Почти все такси в Украине вне закона. Что изменится? (1778)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал