РусУкр
 
 

Радикальная партия Олега Ляшко

Радикальная партия — ранее Украинская радикально-демократическая партия, ныне возглавляемая народным депутатом Олегом Ляшко.

Украинская радикально-демократическая партия была основана на учредительном съезде в Николаеве 18 августа 2010 г. 28 сентября 2010 года ее зарегистрировало Министерство юстиции. Изначально главой партии был Владислав Телипко. 8 августа 2011 г. лидером избрали внефракционного депутата Верховной Рады Олега Ляшко, а партия изменила название на «Радикальная партия Олега Ляшко».

В августе 2012 г. партия провела свой предвыборный съезд, где были утверждены избирательный список из 197 человек и 30 кандидатов от партии в мажоритарных округах для парламентских выборов 2012 г. Ляшко пошел на выборы по мажоритарному округу №208.

По результатам парламентских выборов 2012 г. Радикальная партия получила 1,08% голосов. Избирательный барьер в 5% партия преодолела только в Черниговской области (10,69% и 5 место). По всем остальным областям за Радикальную партию отдали свои голоса менее 2% избирателей. В Верховной раде VII созыва партию будет представлять только ее лидер Олег Ляшко, победивший в одномандатном округе №208 (55,67 %).

5 марта 2014 г. V внеочередной съезд Радикальной партии выдвинул Олега Ляшко кандидатом в президенты на выборах 25 мая 2014 г. По их результатам Олег Ляшко занял 3-е место, получив 8,32% голосов.

Предвыборная программа партии обещает создать государство, где каждый человек будет иметь работу, достойную зарплату и уверенность в завтрашнем дне. Это позволит превратить Украину в одного из мировых экономических и геополитических лидеров.

Для этого она вместе со своим лидером Олегом Ляшко планирует сделать радикальные шаги в таких сферах:

1. Обороноспособность и внешняя политика
Партия сделает все возможное, чтобы Путин не смог поработить Украину. Под их руководством украинская армия и спецслужбы решительно пресекут сепаратистские шабаши и попытки раскола Украины. Также в Украине будет запрещена трансляция российских СМИ — инструментов пропагандистской войны против нашей страны. Партия обещает значительно увеличить бюджет Вооруженных Сил Украины. Радикальная партия собирается подать заявку на вступление в Европейский Союз и НАТО.

2. Люстрация и борьба с вредителями
Они хотят радикально изменить личный состав правоохранительных органов. Введут отзыв депутатов всех уровней, усилят уголовную ответственность за взяточничество и злоупотребление властью, введут выборность судей. Избавят депутатов и чиновников космических зарплат и льгот.

3. Ликвидация бюрократии
Партия хочет в корне изменить коррупционную и неэффективную «советскую» систему власти и публичных услуг. Будут созданы единые многопрофильные центры предоставления государственных услуг — по грузинскому опыту. Государственные услуги будут максимально простыми и прозрачными.

4. Свобода экономической деятельности и защита производителя
Партия собирается упразднить большинство налогов, которые уничтожили украинский бизнес. Налоги будут невысокими, простыми и обязательными. Партия обещает, что украинский потребитель будет иметь максимальную защиту своих прав. Они введут современные европейские стандарты качества продукции.

5. Комплексная реформа местного самоуправления
Партия хочет децентрализировать и сократить тоталитарную административную модель Украины. Они планируют создать новые административно-территориальные единицы на основе условных границ, а не реально существующих экономических регионов. Партия планирует отдать максимальные полномочия и ресурсы из центра на места.

6. Новая власть и перевыборы Верховной Рады и местных советов
Партия проведет кардинальную реформу государственной службы — сокращение аппарата, повышение зарплаты, введение открытых конкурсов и люстрацию госслужащих. На госслужбе останутся работать только честные профессионалы и патриоты, обещают в партии.

7. Аграрная реформа
В партии уверенны, что благодаря собственным ресурсам Украина может стать одним из мировых лидеров развития. Для этого они хотят запретить продажу земли и ликвидировать нелегальный земельный рынок, на котором обогащаются толстосумы и спекулянты. А также запретить иностранцам распоряжаться украинскими черноземами.

8. Государство для людей
Партия будет требовать от парламента вернуть пенсионный возраст женщинам — 55 лет. Предложат парламенту принять закон, чтобы работа в подсобном сельском хозяйстве и на рынке давала людям право на получение пенсии. Также партия планирует выделить в бюджете средства на возвращение гражданам Украины украденных у них коммунистами сбережений в Сбербанке бывшего СССР. Семьи с двумя детьми будут признаны многодетными и смогут принять льготные кредиты на приобретение жилья.

9. Стратегические реформы для развития государства
Партия считает, что после децентрализации власти и реформы местного самоуправления государство должно определить свои конкурентные преимущества и сконцентрироваться на их развитии: транзитного и транспортного потенциала страны, которая находится на пересечении торговых путей Востока и Запада; развития аграрной сферы и агропромышленных предприятий; восстановлении военно-промышленного комплекса.

14 сентября 2014 г. Радикальная партия Олега Ляшко на съезде в Киеве определила список кандидатов в народные депутаты.

Возглавил список глава партии Олег Ляшко. На втором месте — заместитель председателя партии Андрей Лозовой, третий номер — командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Замыкают первую пятерку певица Злата Огневич и активист Евромайдана Артем Запотоцкий.

Кроме того, в десятке — политолог Игорь Попов, командир батальона «Луганск-1» Артем Витко, спортсмен-пловец Денис Силантьев, депутат Киевсовета Игорь Мосийчук и волонтер Елена Кошелева.

Другие партии

Коммунистическая партия Украины
Несмотря на заявление спикера Александра Турчинова о роспуске Коммунистической партии Украины, ЦИК зарегистрировала 205 кандидатов в народные депутаты от КПУ.
ВО «Батькивщина»
Партия «Батькивщина» на досрочных парламентских выборах делает акцент на обновлении партийного списка и привлечении максимально широкого круга разных представителей гражданского общества.
Объединение «Самопомич»
Основными критериями отбора кандидатов от политсилы «Самопомич» на внеочередные парламентские выборы 2014 года являются порядочность, профессионализм, патриотизм и преданность своей стране.
Партия «Народный фронт»
Премьер Арсений Яценюк возглавил список предвыборная программа которой совпадает с основными направлениями деятельности действующего правительства.
Партия «Гражданская позиция»
Анатолий Гриценко взял под свое крыло партию «Могучая Украина» «Украинскую партию».
Партия «Правый сектор»
Украинская политическая партия, ставшая известная после событий последней зимой.

Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (8489)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (5042)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (4426)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (4344)

"Мы проср*ли свою историческую миссию": слова российского актера о жизни в РФ взволновали соцсети (3821)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3504)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3498)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (2937)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2893)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2783)

Российские оккупанты срочно стягивают к Донецку противотанковые средства, - ИС (2661)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2616)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2612)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2331)

Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников (2295)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал