РусУкр
 
 

Партия «Блок Петра Порошенко»

Президент переименовал партию «Солидарность» в блок своего имени.

В 2000 г. Петр Порошенко покинул СДПУ(о) и создал независимую левоцентристскую фракцию «Солидарность» в Верховной раде. Первым председателем партии был Михаил Антонюк. 15 ноября 2001 г. партию возглавил Петр Порошенко. В декабре того же года партия присоединилась к избирательному блоку Виктора Ющенко «Наша Украина», а Петр Порошенко был назначен руководителем избирательного штаба блока.

В июне 2013 г. партию возглавил депутат фракции ВО «Батькивщина» Юрий Стець, который вошел в состав политического совета Объединенной оппозиции. Однако уже в августе 2014 г. главой партии стал экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. 27 августа партия была переименована в «Блок Петра Порошенко». Разрешение на использование своего имени дал сам прибывший на съезд президент Петр Порошенко.

Юрия Луценко уверен, что партия станет платформой для единения всех равных демократических сил. В свою очередь, Петр Порошенко выразил надежду, что это даст возможность в будущем парламенте воплощать в жизнь предложенные им реформы.

Главная цель партии — невоенное возвращение аннексированного Россией Крыма.

14 сентября 2014 г. партия «Блок Петра Порошенко» на съезде утвердила избирательную программу, в которой содержатся разделы, касающиеся проведения реформ, изменений в политической системе государства, а также укрепления сферы безопасности.

Программа «Стратегия «2020» предполагает 60 реформ и специальных программ, которые запускается единовременно. Цель реформ на ближайшие 5-6 лет — европейские стандарты жизни и достойное место Украины в мире. Лозунг реформ Порошенко — «достоинство, свобода, будущее».

Согласно плану президента, основные направления реформ следующие: обновление власти и антикоррупционная реформа; судовая реформа: реформа правоохранительных органов; реформа системы нацбезопасности и обороны; налоговая реформа; реформ системы здравоохранения; децентрализация власти.

Президентская команда назвала четыре основных вектора, на которых и будет держаться строительство новой страны: развитие (экономический блок), безопасность (силовой блок), ответственность (социальный блок) и гордость (формирование гражданского общества, патриотическое воспитание и бренд «Украина»).

Также президент предлагает две государственные программы — энергонезависимости и популяризации Украины в мире. Планируется, что должен вырасти с 2015 по 2020 г. и объем прямых иностранных инвестиций в Украину — до $40 млрд.

Программа «Стратегия «2020» была разработана экспертами всего за 100 дней.

На съезде 14 сентября 2014 г. также был согласован предвыборный список партии, который возглавил мэр Киева Виталий Кличко. В первую десятку также попали советник президента Украины Юрий Луценко, Ольга Богомолец, вице-премьер-министр Владимир Гройсман, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, полковник ВВС Украины Юлий Мамчур, писательница Мария Матиос, народный депутат Николай Томенко, уполномоченный по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, народный депутат Виталий Ковальчук.

Следующими по списку идут: Сергей Квит, Руслан Князевич, Юрий Стець, Игорь Грынив, Оксана Продан, Наталья Новак, Виктор Пинзеник, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Александр Черненко, Ростислав Павленко, Мария Ионова, Артур Палатный, Роман Романюк, Павел Розенко, Григорий Заболотный, Нина Южанина, Игорь Клименко, Ирина Фриз.

Также в списке «Блока Петра Порошенко»: супруга Ю. Луценко, народный депутат Ирина Луценко (70), певица, бывший народный депутат Оксана Билозир (80), президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе (95), народный депутат Эдуард Гурвиц (96), писатель Дмытро Павлычко (153 место).
В Киеве от партии по мажоритарным округам выдвинуто Евгения Рыбчинского, Александра Третьякова (№219), Владимира Арьева (№218) и Дмитрия Андриевского (№222), а также Алексея Кучеренко и Виктора Чумака.

По мажоритарным округам идут также — из бывшего окружения Виктора Ющенко — Давид Жвания (округ №140, Одесская область), Николай Катеринчук (№13, Винницкая область). Также по Винницкой области, по «семейному округу» в парламент баллотируется старший сын президента Алексей Порошенко (12-й округ, по нему баллотировался отец кандидата). В Закарпатье от «Блока Порошенко» идет целый клан влиятельного чиновника и депутата всех властей Виктора Балоги — он, два его родных брата и один двоюродный. По Львовской — братья Богдан и Ярослав Дубневичи.

В Кировограде на 103-м округе от партии будет баллотироваться Вадим Бондарь, соперником которого будет Олесь Довгий из команды Черновецкого.

В Одессе на 135-м округе от «Блока Петра Порошенко» идет мало узнаваемый экс-регионал Виктор Наумчак. Его соперником будет экс-регионал Сергей Кивалов.

По 95-му округу в Черкасской области выдвинули Сергея Любивого, который в прошлом был помощником регионала Владимира Зубика, голосовавший 16 января за диктаторские законы. От Ивано-Франковска по 89-му округу баллотируется Юрий Соловей, который публично изобличал Виталия Ковальчука в связях с олигархами после исключения из УДАРа. По 168-му харьковскому округу выдвинули Виталия Немилостливого, которого партия «Батькивщина» обвиняла в политическом предательстве.

В Ивано-Франковске по 83 округу будет баллотироваться Александр Шевченко, который широкой общественности запомнился тем, что в Раде отправил в нокдаун Олега Ляшко.

Другие партии

Партия «Оппозиционный блок»
«Оппозиционный блок» — избирательный блок, в который вошли партии, созданные преимущественно бывшими членами «Партии регионов».
Коммунистическая партия Украины
Несмотря на заявление спикера Александра Турчинова о роспуске Коммунистической партии Украины, ЦИК зарегистрировала 205 кандидатов в народные депутаты от КПУ.
ВО «Батькивщина»
Партия «Батькивщина» на досрочных парламентских выборах делает акцент на обновлении партийного списка и привлечении максимально широкого круга разных представителей гражданского общества.
Партия «Народный фронт»
Премьер Арсений Яценюк возглавил список предвыборная программа которой совпадает с основными направлениями деятельности действующего правительства.
Партия «Свобода»
«Свобода» — партия Олега Тягнибока.
Партия «Гражданская позиция»
Анатолий Гриценко взял под свое крыло партию «Могучая Украина» «Украинскую партию».

Рейтинг новостей

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (8489)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (5042)

Принцы, шейхи, президенты: Рейтинг самых популярных политиков в Instagram (4426)

Карл Волох: Путин смертельно болен, ИГИЛ уже в Украине, референдум об изменении государственного устройства (4344)

"Мы проср*ли свою историческую миссию": слова российского актера о жизни в РФ взволновали соцсети (3821)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (3504)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3498)

Путін смертельно хворий, – джерело в Москві (2937)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2893)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2783)

Российские оккупанты срочно стягивают к Донецку противотанковые средства, - ИС (2661)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2616)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2612)

Шокирующие будни оккупированного Донецка (2331)

Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников (2295)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал