РусУкр

Выставка «Деперсонализация». Виктор Сидоренко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Виктор Сидоренко 04 апреля - 06 мая
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - Место проведения: ул. Михайловская, 22в, Арт Центр Щербенко

4 апреля в Щербенко Арт Центре откроется новая выставка «Деперсонализация» украинского художника Виктора Сидоренко, на которой будут представлены скульптуры и серия картин.

История помнит проект художника с таким названием: еще в 2008 скульптуры-клоны ‘человека в кальсонах’ – персонажа-визитной карточки Сидоренко появились на аллее Малевича, улице Сечевых Cтрельцов и бульваре Леси Украинки в Киеве, в 2009 – на Елисейских Полях в Париже, а в 2014 – в аэропорту Борисполь.

Теперь скульптуры обрели еще одно измерение – на авторских полотнах. Художник создал серию живописных работ с легко узнаваемыми локациями Лондона и Берлина, Парижа и Венеции, Афин и Киева. Эти места он словно заимствует из ретро фотографий ХІХ и ХХ веков и заполняет клонами, обозначая проблемы политики мультикультурализма, открытых границ и толерантности в знакомых очертаниях европейских городов.

Среди них мы обязательно заметим героя или персонажа художника, но отличающегося внутренним свечением, он словно чужой среди своих или наоборот. Это тот самый ‘человек без свойств’ — типичный, но особенный; обезличенный, но с пронзительным взглядом. Человек, ищущий себя в табуированном прошлом, глобализованном настоящем и постгуманистическом будущем. Взглянув ему в глаза, мы сможем посмотреть на себя, окруженных все те ми же скульптурами в пространстве Щербенко Арт Центра.

Проект «Деперсонализация» продлится в Щербенко Арт Центре до 6 мая включительно.

Виктор Сидоренко

Виктор Сидоренко родился в 1953 году в г. Талды-Курган, Казахстан. В 1974-1979 гг. учился в Харьковском художественно-промышленном институте (проф. Б.Косарев). В 1985-1988 гг. — аспирант творческих мастерских Академии художеств СССР (руководитель — академик, профессор С. А. Григорьев). Он представил свои работы в персональных и групповых проектах в Щербенко Арт Центре, Bereznitsky Aesthetics, Мыстецком Арсенале, Боттега Галерее, Mironova Gallery, Национальной академии искусств Украины, Национальном художественном музее Украины, Галереи Коллекция, Галереи L-Art, Галереи Совиарт, Институте проблем современного искусства в Киеве; Муниципальной Галереи, Художественном музее, Доме художника, Ермилов Центре в Харькове; Picture Gallery, Львов; 50-й Венецианской биеннале, Венеция; Black Square Gallery, Майами; Галереи Taiss, Galerie Albert Benamou в Париже; Lora D. Art gallery, Чикаго; Pendleton Art Center, Цинциннати; V Международном арт фестивале, Магдебург. Виктор Сидоренко живет и работает в Киеве.

Щербенко Арт Центр (ЩАЦ) основан галеристкой и куратором Мариной Щербенко. Задача центра – создание возможностей для диалога между представителями мира искусства и широкой аудиторией. Центр занимается выставочной деятельностью, а также выступает площадкой для проведения лекций, круглых столов, мастер-классов с ведущими мастерами современного искусства Украины и других стран мира.

В данный момент Вы читаете материал "Выставка «Деперсонализация». Виктор Сидоренко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Трагедия в киевском метро: появились подробности (5310)

МВФ забраковал пенсионную реформу (3806)

Силы «сверхдержавы» тают: Армия Путина проигрывает войну Западу, даже не успев вступить в нее, - National Interest (2965)

Военный эксперт рассказал о службе Савченко в ВСУ (2689)

У Путина появилась необычная, но очень серьезная проблема, - Stratfor (2652)

Российских снайперов на Кубке мира в Венгрии опустили по самые "не хочу", - Злой одессит (2558)

Грандиозный проект китайцев в оккупированном Крыму (2540)

Дальнейшая судьба «ДНР» зависит от развития ситуации в России, - боевик Ходаковский (2230)

Предательство сирийцев: "Семерка" выбрала нечто за гранью добра и зла, - Александр Кушнарь (2115)

Главари «ЛНР» решили устранить своего представителя в Минске (2081)

ТОП-6 способов выпивать два литра воды в день (2080)

На Одещині на морське узбережжя викинуло тіла десятків дельфінів (2022)

В Украине автомобильные дороги будут строить из бетона (1845)

"Оккупационная помойка": На предателей Украины в Крыму посыпались камни с неба, - Слава Рабинович (1822)

Мы стали плаксами, - Усик сделал громкое обращение к украинцам (1799)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал