РусУкр

Выставка «Современное искусство Израиля»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Современное искусство Израиля 15 марта - 26 марта
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 12:00 Место проведения: Институт Проблем Современного Искусства (ул. Евгения Коновальца, 18д)

Эта выставка проводит параллели между жизнью израильтян и украинцев. Обе страны вынуждены существовать и развиваться в условиях конфликта, не только с точки зрения территории, но и с точки зрения идентичности и истории. Выставка в определенной степени представляет культурную «точку кипения», отраженную художниками через собственный опыт и понимание сложности осмысления последствий конфликтных и интеграционных процессов в современную эпоху.

Проект объединяет семь современных художников, некоторые из которых уже хорошо известны на международном уровне, такие как Сигалит Ландау, Невет Ицхак, Рен Славин и Мишель Платник и новые таланты, такие как Раида Адон, Цион Абрахам Хазан и Тамар Хиршфельд.

Работы Циона Абрахама Хазана «Салит» и «Марганит» показывают, как народ Израиля уже привык к жизни под постоянным военным наблюдением, не обращая внимание на неизбежное присутствие контроля. Невет Ицхак, к этому вопросу подходит несколько иронично, превратив узоры традиционных афганских ковров в картины, нарисованные войной.

Как и Украина сегодня, Израиль находится в состоянии территориального спора, напряжение которого передают видео-работы Сигалит Ландау под названием «Финикийский Танец Песка» (2005) и «Ашкелон» (2011), который был выставлен в израильском павильоне на Венецианской биеннале в 2011 году. Гендерные и расовые вопросы проиллюстрированы в иронической и трогательной «черной» серии коротких видео Тамар Хиршфельд под названием Schwartze («Шварце» – так называли евреев немцы во время Второй мировой войны). «Шварце» посещает исторически спорные места в Израиле и Европе: «Шварце на лыжах в Австрии», «Шварце на кладбище Трумпельдор», «Шварце Пианист».

В своих произведениях Раида Адон и Рен Славин создают мнимые и символические миры. Имея еврейские и арабские корни, Адон, чувствует раскол собственной идентичности, объединяя в себе истоки двух враждебных народов. Рен Славин обращается к эстетике урбанистического пейзажа, одновременно гипертрофируя красоту и замкнутость среды.

Выставка является отражением многих общих вопросов, возникающих одновременно перед Украиной и Израилем, и демонстрирует цикл повторных ошибок в истории человечества. Примером является работа Мишеля Платника «Мой семейный портрет» (2015). Платник интегрирует себя и принимает образы людей, принимавших участие в различных исторических событиях, изображая армию, политических деятелей, эмигрантов, рабов и военных преступников, тем самым приходя к выводу, что все мы являемся частью системы без возможности и права судить.

В данный момент Вы читаете материал "Выставка «Современное искусство Израиля»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть (5425)

Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику" (3581)

Вдова Вороненкова рассказала о своей мести за убийство мужа (3491)

В Украине произошло новое убийство ветерана АТО (3080)

"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой" (2578)

Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине (2525)

Что заставит террористов быстро уйти с Донбасса, - эксперт (2449)

В Украину возвращается сухая и жаркая погода (2398)

Под Киевом в страшной аварии погиб депутат (2203)

Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь (2149)

Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию (2128)

Курс биткоина 25 июня упал (2126)

Путин стал скованным и неуверенным, - психолог (2117)

Стало известно, почему в РФ так боятся Майдана (1935)

Истинная причина агрессивной политики Путина, - эксперт (1898)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал