РусУкр

Выставка «Современное искусство Израиля»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Современное искусство Израиля 15 марта - 26 марта
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 12:00 Место проведения: Институт Проблем Современного Искусства (ул. Евгения Коновальца, 18д)

Эта выставка проводит параллели между жизнью израильтян и украинцев. Обе страны вынуждены существовать и развиваться в условиях конфликта, не только с точки зрения территории, но и с точки зрения идентичности и истории. Выставка в определенной степени представляет культурную «точку кипения», отраженную художниками через собственный опыт и понимание сложности осмысления последствий конфликтных и интеграционных процессов в современную эпоху.

Проект объединяет семь современных художников, некоторые из которых уже хорошо известны на международном уровне, такие как Сигалит Ландау, Невет Ицхак, Рен Славин и Мишель Платник и новые таланты, такие как Раида Адон, Цион Абрахам Хазан и Тамар Хиршфельд.

Работы Циона Абрахама Хазана «Салит» и «Марганит» показывают, как народ Израиля уже привык к жизни под постоянным военным наблюдением, не обращая внимание на неизбежное присутствие контроля. Невет Ицхак, к этому вопросу подходит несколько иронично, превратив узоры традиционных афганских ковров в картины, нарисованные войной.

Как и Украина сегодня, Израиль находится в состоянии территориального спора, напряжение которого передают видео-работы Сигалит Ландау под названием «Финикийский Танец Песка» (2005) и «Ашкелон» (2011), который был выставлен в израильском павильоне на Венецианской биеннале в 2011 году. Гендерные и расовые вопросы проиллюстрированы в иронической и трогательной «черной» серии коротких видео Тамар Хиршфельд под названием Schwartze («Шварце» – так называли евреев немцы во время Второй мировой войны). «Шварце» посещает исторически спорные места в Израиле и Европе: «Шварце на лыжах в Австрии», «Шварце на кладбище Трумпельдор», «Шварце Пианист».

В своих произведениях Раида Адон и Рен Славин создают мнимые и символические миры. Имея еврейские и арабские корни, Адон, чувствует раскол собственной идентичности, объединяя в себе истоки двух враждебных народов. Рен Славин обращается к эстетике урбанистического пейзажа, одновременно гипертрофируя красоту и замкнутость среды.

Выставка является отражением многих общих вопросов, возникающих одновременно перед Украиной и Израилем, и демонстрирует цикл повторных ошибок в истории человечества. Примером является работа Мишеля Платника «Мой семейный портрет» (2015). Платник интегрирует себя и принимает образы людей, принимавших участие в различных исторических событиях, изображая армию, политических деятелей, эмигрантов, рабов и военных преступников, тем самым приходя к выводу, что все мы являемся частью системы без возможности и права судить.

В данный момент Вы читаете материал "Выставка «Современное искусство Израиля»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...


Рейтинг новостей

Последние новости: Военное положение в Украине могут ввести в любой момент. Армия готова (4782)

Полная капитуляция: Российский аналитик спрогнозировал результаты встречи Путина и Трампа (3690)

"Чудовищное предательство": Сербский снайпер из "ДНР" рассказал о полном КамАЗе трупов боевиков (3670)

Семенченко: «Мы готовимся ко второму этапу блокады» (ВИДЕО) (3341)

Киевский метрополитен проиграл суд: счета арестованы, вагоны в залоге (3288)

Трампу необходимо осторожничать с Украиной, – Independent (3284)

Українцям стали доступніші пригнані з-за кордону авто (3186)

Полная разруха: В Крыму большая часть пляжей не сможет открыться к началу сезона (3148)

Крупное военное поражение: Фельштинский сказал, как падет режим Путина (3078)

У Путина навсегда закончились понты, - Пионтковский (2943)

Теперь платите за "банде*овскую ху*ту"! - российский политик (2803)

В Мариуполе стартует операция по зачистке города от боевиков (2762)

Вчені розгадали загадку містичної книги (2619)

Санкции таки душат Россию (2582)

Арктика вперше за сто тисяч років звільниться від льоду (2412)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал