РусУкр

ART Games

 
Печать Отправить на почту

 

 

30 октября - 17 ноября
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 19:00 Место проведения: Мистецька збірка. Адрес: ул. Терещенковская, 13

30 октября в галерее «Мистецька збірка» откроется сборная выставка самых дорогих художников Украины, чьи работы были проданы на мировых аукционах за последний год.

701401

Описание

ART Games соберет в одном проекте украинских художников, чье искусство оценил мир на открытых аукционных торгах. Выставка покажет рынок искусства как безумные соревнования с жесткими правилами, где на чашах весов находятся цена и ценность. Победителя определяет удар молотка на аукционе, громкое «продано» и сумма, которую готов заплатить новый владелец за работу. Выставка раскроет ведущие тенденции на украинском и международном арт-пространстве, покажет искусство, которое покупают.

Искусство – любимая дорогая игра для элиты во все времена. Коллекционеры вкладывают в арт баснословные суммы: кто-то играет за статус и эксклюзив, кто-то – за эстетику и красоту, кто-то – за духовность и культурное наследие. А кто-то – чтобы заработать еще больше денег. Успех здесь зависит от вкуса, интеллекта, интуиции.

Проект ART Games ставит перед украинским зрителем ряд вопросов. Попадет наше искусство в Высшую лигу, где узкий круг игроков и высокие ставки? Кто из современных художников выйдет вперед? Как отличить культурный продукт от маркетингового суррогата? Окончательный ответ даст только время. Игра обещает быть интересной – делаем ставки.

Максим Волошин, директор галереи «Мистецька збірка»: «Между художниками всегда существует конкуренция, соревнование: за идею, за уникальность, за гений, за признание. В круг основных игроков попасть сложно – почти невозможно. ART Games – это выставка о художниках, которые играют в игры, и об играх, в которые играют в искусстве. ART Games – это еще и знак того, что украинское искусство сделало ощутимый шаг в сторону интеграции в мировой рынок. ART Games – это свидетельство начала участия нашего искусства на международном арт — поле. Верим, что скоро счет будет в нашу пользу, в пользу украинцев».

На выставке представлены работы: Анатолия Криволапа, Елены и Виталия Васильевых, Олега Тистола, Игоря Гусева, Николая Маценко, Макса Витыка, Александра Животкова, Винни Реунова, Арсена Савадова, Михаила Деяка, Павла Керестея, Павла Макова.

Открытие выставки 30 октября, 19:00

Пн, вт: выходные; ср – вс: з 11:00 до 18:00

Вход свободный

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "ART Games". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал