РусУкр

Фотовыставка Максима Дондюка Rosh Hashanah

 
Печать Отправить на почту

 

 

04 сентября - 30 сентября
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 15:00 Место проведения: Галерея Камера

Открылась выставка украинского фотографа документалиста Максима Дондюка.

Эта фотоистория посвящена ежегодному грандиозному действию в Умани во время еврейского Нового Года (Рош Ха-Шана). Умань, обычный украинский город с населением около 90 тыс. человек, стал одним из самых больших центров еврейского паломничества вне Израиля. Ежегодно привлекает только в этот период около 20 000 паломников со всех континентов, чтобы отпраздновать еврейский Новый год — Рош Ха-Шана и помолиться на могиле основателя хасидизма цадика рабби Нахмана из Бреслава, который умер в Умани в 1810 г.

Перед своей кончиной рабби Нахман дал необычную клятву: «Если кто-нибудь придет на мою могилу, пожертвует монетку в милостыню и прочитает десять избранных псалмов, я схвачу его за пейсы и вытащу из глубины ада. И неважно, что он проделал до того дня».

Каждый год все больше и больше сторонников Бресласвкого хасидизма собирались в Умани, на могиле своего рабби. Харизма рабби Нахмана была настолько велика, что хасиды никогда не выбирали его преемника, как было принято в других хасидских династиях. Другие хасиды не без легкой насмешки назвали браславских хасидов “мертвыми хасидами”.

По материалам: bigmir
Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Фотовыставка Максима Дондюка Rosh Hashanah". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал