РусУкр

Художественная выставка «Великое и не очень»

 
Печать Отправить на почту

 

 

16 августа - 20 сентября
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 12:00 Место проведения: Центр современного АНТИискусства. Адрес: ул. Прорезная, 21

В Центре современного АНТИискусства открылась художественная выставка с интригующим названием «Великое и не очень».

Безымянный

Описание

Художественная выставка с интригующим названием «Великое и не очень». Организаторы необычной арт-институции неоднократно удивляли киевлян своими творческими инициативами, среди которых отдельного внимания заслуживает экспозиция «Метаморфозы трансцендентальной индульгенции». На этот раз посетителей центра ждет знакомство с шедеврами мирового изобразительного искусства в интерпретации простых жителей столицы.

Работы «Великого и не очень» посвящены живописным произведениям художников двадцатого века, чьи полотна, хоть и продаются за миллионы долларов, редко находят понимание у обывателей.

Изначально фотографии этих картин были представлены случайным прохожим без цветовой раскраски, чтобы участники изобразили их в цвете самостоятельно, лишь изредка поглядывая на репродукции. Для организаторов выбор картин был продиктован направлением и мировым признанием автора. Например, Лучо Фонтана, итальянский скульптор и живописец, был признан не только гениальным художником, а еще и новатором в технике абстракции.

Его картина с прорезью и разрывом , которая называется «Пространственная концепция» была продана на аукционе за полтора миллиона долларов. Кристофер Вул, известный своими полотнами большого формата с изображениями больших букв на белых холстах, тоже отличается новаторством в творчестве, его картины стоят от пяти миллионов долларов и выше. Сай Твомбли, экспрессионист, ученик «детской абстракции» Клее, стал третьим в истории современным художником, чье полотно выставлено в Лувре на постоянной основе.

Жоан Миро, Блинк Палермо, Элсворт Келли, Барнетт Ньюман — вот неполный список тех, чьи картины тоже подверглись переосмылению и представлены на выставке «Великое и не очень». Прикоснуться к прекрасному, но не всем понятному великому искусству, любой желающий может в Центре современного АНТИискусства, который с 2011 года организовывает свои выставки в небольшом коридоре столичного паба «Траллебус».

Вход бесплатный.

Ежедневно с 12:00 до 21:00.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Художественная выставка «Великое и не очень»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал