РусУкр

Тральфамадор или путешествие за тремя апельсинами

 
Печать Отправить на почту

 

 

13 ноября - 24 ноября
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 11:00 Место проведения: Мистецький Арсенал. Адрес: ул. Лаврская, 12

13 ноября, в рамках форума ART KYIV Contemporary впервые будет презентован проект Ирины Феддер, украинской художницы, которая уже более 10 лет живет и работает в Германии.

Безымянный

Описание

На выставке будут представлены 26 живописных картин.

Серия «Тральфамадор или путешествие за тремя апельсинами» — это размышления художника над бесконечным конфликтом вещей, мыслей, который несет в себе сам человек, и который никак не в состоянии разрешить.

Тральфамадор — это планета из романа Курта Воннегута «Бойня номер 5, или Крестовый поход детей», которым вдохновлялась Феддер, создавая проект. Это надежда на что-то лучшее и единственное, что, осталось в голове сумасшедшего героя романа Билли Пилигрима. Тральфамадор символизирует жажду чего-то, чего, возможно, вообще не существует, но очень хотелось бы иметь, и во что очень хотелось бы верить.

«Любовь к трем апельсинам» Карло Гоцци — это та же метафора желания, что и в творчестве Воннегута. Так что же это было за желание у принца в пьесе Гоцци? Возможно — опять научиться смеяться, любить, обычнейшее желание, которое, как огненный апельсин, притягивало принца к себе, будучи проклятым этой любовью к трем апельсинам. И болезнь принца повлекли именно интриги и борьба за власть, что были в королевстве, и любовь к трем апельсинам была единственным спасением для него.

Основная мысль проекта состоит в том, чтобы объединить вместе именно эту сказку и этот роман.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Тральфамадор или путешествие за тремя апельсинами". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал