РусУкр

Выставка музей истории моды

 
Печать Отправить на почту

 

 

18 июня - 19 сентября
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 11:00 Место проведения: Киевский планетарий. Адрес: ул. Большая Васильковская, 57/3. Ближайшее метро: Олимпийская.

Уникальная коллекция старинной дамской одежды и аксессуаров.

Цена: Будние: 60 грн.(дети, пенсионеры, льготники 30 грн.; выходные 80 и 50 грн.

Музей истории моды — это уникальная коллекция старинной дамской одежды и аксессуаров, собранная киевлянкой Мариной Ивановой за 30 лет. Сегодня она состоит из почти тысячи предметов, каждый из которых — удивительное свидетельство минувших эпох. Дата рождения самого почтенного экспоната — 1800 год.

На 500 кв. метрах будет показано почти 80 модных ансамблей, некогда принадлежавших европейским светским дамам позапрошлого века: роскошные бальные платья, накидки для посещения оперы, визитные туалеты, свадебные наряды, прогулочные костюмы. Всего в течение дня уважающая себя аристократка меняла туалеты шесть раз, сообразно каждому случаю. Кроме того, к каждому наряду прилагались со вкусом подобранные аксессуары — сумочки (серебряные, вышитые, бисерные), тончайшие перчатки, туфли «золушкиного» размера (самый ходовой размер обуви в 19-м веке был 34 и 35), изысканные зонтики от солнца, удивительные по причудливости шляпки и множество других модных мелочей, — все это тоже можно увидеть на выставке.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Выставка музей истории моды". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал