РусУкр

Выставка живописи по бархату «Калейдоскоп Цвета и Теней»

 
Печать Отправить на почту

 

 

21 августа - 10 сентября
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 12:00 Место проведения: Галерея «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, ул. Волошская, 36/38

Галерея «Wunjo-Art» представляет выставку живописи по бархату Натальи Нетрониной: «Калейдоскоп Цвета и Теней».

Безымянный

С 21 августа по 10 сентября 2013 года, в киевской галерее «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, ул. Волошская, 36/38, пройдет выставка живописи по бархату Натальи Нетрониной: «Калейдоскоп Цвета и Теней». Зритель познакомится с произведениями художницы, работающей сразу в нескольких необычных техниках изобразительного искусства: живопись маслом по бархату и замше, «шерстяная живопись» — картины из сухого валяния шерсти и шерстяной акварели, витражные картины по зеркальной поверхности.

Автор, что называется – не стоит на месте! Имея большой успех со своей предыдущей выставкой шерстяной акварели (2012 г.), Наталья продолжила и расширила освоение новых сегодня техник выражения, а на деле – воссоздания почти утраченных методов изобразительного творчества нашего континента, где опыт и Запада, и Востока. В представленных произведениях художницы перед нами яркий пример нового-хорошо-забытого, и еще далеко не полностью «вспомненного» – и даже не «старого», а «древнего» – древних способов выражения художника, в разных материалах.

Наталья Нетронина: «Мой девиз: неси по жизни добро и радость людям, и оно к тебе вернется, приумноженное позитивными эмоциями людей, с которыми ты общаешься!!!»

Автор рассказывает о выставочных работах: «Шерстяная акварель – это когда рисунок создается на матерчатой основе шерстяными волокнами путем послойного накладывания цветных шерстяных волокон, для декора используются акриловые и вискозные волокна, затем картина укладывается в рамку под стекло.

Сухое валяние (фелтинг) — это когда рисунок создается на матерчатой основе шерстяными волокнами путем послойного накладывания цветных шерстяных волокон с последующим уваливанием волокон шерсти с помощью специальных игл. Картины таким методом укладывается в рамку под стекло или без стекла. Иногда, для достижения особенно выразительных эффектов в работе может использоваться до 60 оттенков цветной шерсти.
Сейчас я увлеклась рисованием картин маслом по ворсистой поверхности (бархату, велюр, замша). Эта техника древняя, изобретенная около тысячи лет назад в Китае — роспись маслом по бархату. Утраченную технологию воссоздавали с трудом, методом проб и ошибок, но с методикой как правильно это делать никто из художников не делится, поэтому приходится учиться именно на своих пробах и ошибках, и, конечно, достижениях. Завораживающий эффект картин масляными красками по бархатной основе достигается за счет разного отражения света – самой краской и основой, и если все удается – то возникает эффект «свечения» картины».

Вход свободный.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Выставка живописи по бархату «Калейдоскоп Цвета и Теней»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

У гробницях фараонів знайдено древній аналог соцмережі (5200)

Навоевался. Россия намерена выдать Украине "легендарного командира" "ДНР" (4205)

В зону АТО прибывает живая сила и вооружение, - Дмитрий Тымчук (3804)

Найден способ стирать болезненные воспоминания (3690)

На Юпітері виявили монстрів (ФОТО) (3231)

"ДНР" выйдет из рублевой зоны и введет свою валюту (3210)

Назван действующий способ избавиться от усталости (3015)

Весь мир против! В РФ закатили истерику из-за декоммунизации в Польше (2924)

День Х поверг бы в шок: Генерал поразил ужасающими данными о сторонниках России в украинской власти (2886)

Почему курорты Украины в этом году остаются без туристов (2745)

Скандальное видео для Путина подготовили в Генштабе Минобороны, - СМИ (2662)

Лицемерные "духовные скрепы" могут дать обратный эффект, - Станислав Белковский (2607)

Кремль получил тревожный звоночек, - Аnti-colorados (2591)

Проект США об антироссийских санкциях под угрозой, - Bloomberg (2498)

Як росіяни та українці ставляться один до одного? (ІНФОГРАФІКА) (2429)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал