РусУкр

Выставка живописи по бархату «Калейдоскоп Цвета и Теней»

 
Печать Отправить на почту

 

 

21 августа - 10 сентября
Выставки Город: Киев Начало мероприятия - 12:00 Место проведения: Галерея «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, ул. Волошская, 36/38

Галерея «Wunjo-Art» представляет выставку живописи по бархату Натальи Нетрониной: «Калейдоскоп Цвета и Теней».

Безымянный

С 21 августа по 10 сентября 2013 года, в киевской галерее «Wunjo-Art» («Вунджо-Арт») по адресу: г. Киев, ул. Волошская, 36/38, пройдет выставка живописи по бархату Натальи Нетрониной: «Калейдоскоп Цвета и Теней». Зритель познакомится с произведениями художницы, работающей сразу в нескольких необычных техниках изобразительного искусства: живопись маслом по бархату и замше, «шерстяная живопись» — картины из сухого валяния шерсти и шерстяной акварели, витражные картины по зеркальной поверхности.

Автор, что называется – не стоит на месте! Имея большой успех со своей предыдущей выставкой шерстяной акварели (2012 г.), Наталья продолжила и расширила освоение новых сегодня техник выражения, а на деле – воссоздания почти утраченных методов изобразительного творчества нашего континента, где опыт и Запада, и Востока. В представленных произведениях художницы перед нами яркий пример нового-хорошо-забытого, и еще далеко не полностью «вспомненного» – и даже не «старого», а «древнего» – древних способов выражения художника, в разных материалах.

Наталья Нетронина: «Мой девиз: неси по жизни добро и радость людям, и оно к тебе вернется, приумноженное позитивными эмоциями людей, с которыми ты общаешься!!!»

Автор рассказывает о выставочных работах: «Шерстяная акварель – это когда рисунок создается на матерчатой основе шерстяными волокнами путем послойного накладывания цветных шерстяных волокон, для декора используются акриловые и вискозные волокна, затем картина укладывается в рамку под стекло.

Сухое валяние (фелтинг) — это когда рисунок создается на матерчатой основе шерстяными волокнами путем послойного накладывания цветных шерстяных волокон с последующим уваливанием волокон шерсти с помощью специальных игл. Картины таким методом укладывается в рамку под стекло или без стекла. Иногда, для достижения особенно выразительных эффектов в работе может использоваться до 60 оттенков цветной шерсти.
Сейчас я увлеклась рисованием картин маслом по ворсистой поверхности (бархату, велюр, замша). Эта техника древняя, изобретенная около тысячи лет назад в Китае — роспись маслом по бархату. Утраченную технологию воссоздавали с трудом, методом проб и ошибок, но с методикой как правильно это делать никто из художников не делится, поэтому приходится учиться именно на своих пробах и ошибках, и, конечно, достижениях. Завораживающий эффект картин масляными красками по бархатной основе достигается за счет разного отражения света – самой краской и основой, и если все удается – то возникает эффект «свечения» картины».

Вход свободный.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Выставка живописи по бархату «Калейдоскоп Цвета и Теней»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал