РусУкр

Украинцы присоединились к всемирному флешмобу «против боли»

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Украине, по данным Министрества здравоохранения, более 17 тысяч неизлечимо больных детей, хотя по статистике ЮНИСЕФ их в пять раз больше. Им невыносимо больно, однако часть из них не могут об этом сказать, потому что еще младенцы. Тем же, кто просит о помощи, часто нечем помочь. Ведь в Украине не зарегистрирована формула детского обезболивающего, которое […]

Украинцы присоединились к всемирному флешмобу против боли

В Украине, по данным Министрества здравоохранения, более 17 тысяч неизлечимо больных детей, хотя по статистике ЮНИСЕФ их в пять раз больше. Им невыносимо больно, однако часть из них не могут об этом сказать, потому что еще младенцы. Тем же, кто просит о помощи, часто нечем помочь. Ведь в Украине не зарегистрирована формула детского обезболивающего, которое можно употреблять вне больничных заведением, информируют Экономические Известия.

Поддержать неизлечимо больных детей во Всемирный день паллиативной помощи украинцы решили с помощью флешмоба со шляпами. Стоило только одеть головной убор, сделать фотографию и выложить ее в соцсети. Таким несерьезным способом сегодня, 15 октября, привлекают внимание к очень серьезной проблемы.

Паллиативный центр, которому можно было бы доверить неизлечимо больного ребенка – до сих пор проблема. В Украине единственное подобное заведение есть только в Киеве.

Но в последние годы в Укране появились мощные лоббисты паллиативной помощи, которые пытаются сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Например, актриса Ирма Витовская неизлечимо больным детям помогает давно, а в прошлом году поставила спектакль по известному роману «Оскар и розовая дама». В произведении говорится о последних днях мальчика, больного раком.

Я думаю, если бы не этот спектакль, процессы тянулись бы еще дольше. Я знаю, что было такое серьезное наступление по этой теме и от него есть серьезный эффект, – сказала продюсер социального проекта «Оскар и Розовая Дама» Ирма Витовская.

В частности, есть сдвиги и с обезболивающим. Хотя лекарства до сих пор не зарегистрированы, новый глава Минздрава Ульяна Супрун нашла временный выход.

Для того, чтобы в Украине появился детский морфин, необходимо пройти путь для его регистрации. А у детей болит сегодня, потому Супрун приняла решение, чтобы готовые формы детского морфина в каплях можно было завезти на средства международных организаций. В качестве гуманитарной помощи он может быть ввезен без регистрации, – отметила эксперт по паллиативной помощи Леся Брацюнь.

Многие украинцы остались неравнодушными к проблемам неизлечимо больных людей – миллионы присоединились к флешмобу.

В данный момент Вы читаете материал "Украинцы присоединились к всемирному флешмобу «против боли»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.


Рейтинг новостей

Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО) (4430)

Це цікаво: у Перу знайшли руку інопланетянина (ВІДЕО) (3530)

Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados (3084)

Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса (2762)

Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина (2537)

Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский (2482)

В Украине началась массовая экономическая эмиграция (2404)

Кіт, що грається повітряною кулькою, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2154)

В Минфине России очень рано радовались, - западный эксперт (2098)

На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь (1999)

Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог (1951)

Куда бегут из РФ российские олигархи (1940)

ПАСЕ приняла резолюцию о спецстатусе Донбасса (1927)

Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону (1874)

На Київщині впродовж тижня відключатимуть світло (1856)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал