РусУкр

Украинцы присоединились к всемирному флешмобу «против боли»

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Украине, по данным Министрества здравоохранения, более 17 тысяч неизлечимо больных детей, хотя по статистике ЮНИСЕФ их в пять раз больше. Им невыносимо больно, однако часть из них не могут об этом сказать, потому что еще младенцы. Тем же, кто просит о помощи, часто нечем помочь. Ведь в Украине не зарегистрирована формула детского обезболивающего, которое […]

Украинцы присоединились к всемирному флешмобу против боли

В Украине, по данным Министрества здравоохранения, более 17 тысяч неизлечимо больных детей, хотя по статистике ЮНИСЕФ их в пять раз больше. Им невыносимо больно, однако часть из них не могут об этом сказать, потому что еще младенцы. Тем же, кто просит о помощи, часто нечем помочь. Ведь в Украине не зарегистрирована формула детского обезболивающего, которое можно употреблять вне больничных заведением, информируют Экономические Известия.

Поддержать неизлечимо больных детей во Всемирный день паллиативной помощи украинцы решили с помощью флешмоба со шляпами. Стоило только одеть головной убор, сделать фотографию и выложить ее в соцсети. Таким несерьезным способом сегодня, 15 октября, привлекают внимание к очень серьезной проблемы.

Паллиативный центр, которому можно было бы доверить неизлечимо больного ребенка – до сих пор проблема. В Украине единственное подобное заведение есть только в Киеве.

Но в последние годы в Укране появились мощные лоббисты паллиативной помощи, которые пытаются сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Например, актриса Ирма Витовская неизлечимо больным детям помогает давно, а в прошлом году поставила спектакль по известному роману «Оскар и розовая дама». В произведении говорится о последних днях мальчика, больного раком.

Я думаю, если бы не этот спектакль, процессы тянулись бы еще дольше. Я знаю, что было такое серьезное наступление по этой теме и от него есть серьезный эффект, – сказала продюсер социального проекта «Оскар и Розовая Дама» Ирма Витовская.

В частности, есть сдвиги и с обезболивающим. Хотя лекарства до сих пор не зарегистрированы, новый глава Минздрава Ульяна Супрун нашла временный выход.

Для того, чтобы в Украине появился детский морфин, необходимо пройти путь для его регистрации. А у детей болит сегодня, потому Супрун приняла решение, чтобы готовые формы детского морфина в каплях можно было завезти на средства международных организаций. В качестве гуманитарной помощи он может быть ввезен без регистрации, – отметила эксперт по паллиативной помощи Леся Брацюнь.

Многие украинцы остались неравнодушными к проблемам неизлечимо больных людей – миллионы присоединились к флешмобу.

В данный момент Вы читаете материал "Украинцы присоединились к всемирному флешмобу «против боли»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Рейтинг новостей

"Укроборонпром" испортил минометы "Молот", - волонтер (4013)

Украинский полицейский «взорвал» соцсети ответом по поводу русского языка (ВИДЕО) (4006)

Мир получил нового чемпиона мира в супертяжелом весе (ВИДЕО) (3849)

Россия перед крахом, — Радио Свобода (3493)

"Квартал-95" высмеял перелом пальца у спикера Верховной Рады (ВИДЕО) (3434)

Журналисты разыскали дом, в котором живет Янукович (ВИДЕО) (3233)

Волонтеры передали украинским военным уникальный комплекс "совы мольфара" (ФОТО) (2998)

Америка предоставит Украине летальное вооружение (2593)

Харьковские специалисты изобрели уникальный миномет (2538)

Украинцы массово осваивают Турцию (2381)

Названы любимые сайты украинцев (ИНФОГРАФИКА) (2345)

Казарин: "С точки зрения Кремля, даже самый пророссийский украинский политик – это недоразумение" (2271)

Дуобус: в Ровно вышел на линию не совсем обычный вид транспорта (ВИДЕО) (2134)

Синоптики: В Украину с Европы надвинулся влажный и пасмурный массив (1876)

Синоптики рассказали, когда ожидать сильных морозов (1875)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал