РусУкр

Германия может уменьшить финансирование фонда борьбы с ВИЧ/СПИД в Украине

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня же ВИЧ-позитивные и просто неравнодушные устроили акцию под стенами посольства Германии в Киеве, чтобы правительство страны не уменьшало помощь, информируют Экономические Известия. По словам активистов, в этом году Германия планирует сократить помощь на 60 миллионов евро. Хотя другие страны-доноры свои взносы уже сделали. Канада выделяет 785 миллионов долларов, Япония — 800, Франция — более […]

Германия может уменьшить финансирование фонда борьбы с ВИЧ/СПИД в Украине

Сегодня же ВИЧ-позитивные и просто неравнодушные устроили акцию под стенами посольства Германии в Киеве, чтобы правительство страны не уменьшало помощь, информируют Экономические Известия.

По словам активистов, в этом году Германия планирует сократить помощь на 60 миллионов евро. Хотя другие страны-доноры свои взносы уже сделали. Канада выделяет 785 миллионов долларов, Япония — 800, Франция — более миллиарда, Германия же пока остановилась на цифре в 215 миллионов евро из необходимых трехсот, которые обещали. А это, уверяют, существенно повлияет на борьбу с болезнью.

Глобальный фонд ежегодно выделяет Украине более полумиллиарда долларов. Благодаря этому удается спасти жизни более чем 20 тысячам ВИЧ-положительных, рассказывает волонтер Анна. Лечение ВИЧ — это сдерживание вируса, и препараты необходимо принимать постоянно. Наше правительство не может самостоятельно обеспечить финансирование. Но самое страшное, говорит, что в последнее время больных стало больше.

В конце к людям выходит заместитель посла Германии в Украине. Объясняет: окончательное решение относительно финансирования еще не принято. И объем средств сейчас обсуждают. Дипломат пообещал донести проблему до правительства Германии. Ведь их страна одна из основателей фонда. И в этом году они могут спасти жизнь 22 миллионов больных во всем мире.

Если же финансирование таки уменьшат, самостоятельно покупать лекарства Украина не сможет. В таком случае грозит новая волна распространения инфекции. И не только ВИЧ, это касается и больных туберкулезом и гепатитом C. Именно поэтому активисты планируют устроить подобную акцию 5 июля под офисом канцлера Германии в Берлине.

К слову, генетики с Темпльского университета Великобритании успешно протестировали технологию, позволяющую полностью очищать клетки от генов ВИЧ.

В данный момент Вы читаете материал "Германия может уменьшить финансирование фонда борьбы с ВИЧ/СПИД в Украине". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (17972)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4092)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3516)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3439)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3371)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2865)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2505)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2459)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2008)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1820)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1585)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1579)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1386)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1386)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1382)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал