РусУкр

В Центре противодействия коррупции рассказали о новых махинациях украинской фарммафии

 
Печать Отправить на почту

 

 

Он отметил, что Центр противодействия коррупции три года исследовал злоупотребления на закупках лекарств государством, информируют Экономические Известия. Мы сделали вывод, что единственный способ остановить воровство при закупках лекарств – забрать их из Минздрава, забрать деньги вообще из Украины и отдать их тем, кто давно закупает для других стран, в том числе для ведущих стран мира, […]

В Центре противодействия коррупции рассказали о новых махинациях украинской фарммафии

Он отметил, что Центр противодействия коррупции три года исследовал злоупотребления на закупках лекарств государством, информируют Экономические Известия.

Мы сделали вывод, что единственный способ остановить воровство при закупках лекарств – забрать их из Минздрава, забрать деньги вообще из Украины и отдать их тем, кто давно закупает для других стран, в том числе для ведущих стран мира, – добавил Шабунин.

По его словам, представителям украинской фарммафии, которые наживаются на тендерах, важно внести изменения в закон о закупке лекарств. Он напомнил, что еще на этапе принятия этого закона им удалось оставить там поправку, о том, что через 5 лет все закупки вернутся в Министерство здравоохранения. Сейчас, по словам Шабунина, фарммафия и ее лоббисты всеми силами пытаются дискредитировать международные организации, чтобы получить влияние на закупки. В частности, они распространяют информацию о том, что международные организации закупают плохие лекарства, выкупают их дорого и непонятно у кого. Также он отметил, что главными лоббистами передачи закупок в руки МЗ являются представители БПП Александр Третьяков и Глеб Загорий. Шабунин добавил, что в этом году лекарства для Украины закупают три организации: Программа развития ООН, ЮНИСЕФ и британская бюджетная компания Crown Agents.

По результатам первой закупки, которая уже обнародована, по туберкулезу, они сэкономили на закупке денег, за которые можно купить лекарства еще для 28 тысяч больных туберкулезом, – отметил Шабунин.

Напомним, в 2015 году Министерство здравоохранения передало международным организациям закупки по 12 государственным программам на общую сумму около 2,2 миллиарда гривен, что составило около 60% всех средств, выделенных на закупку лекарств. 12 января 2016 Кабинет министров Украины принял постановление о передаче в 2016 году всех государственных закупок лекарств международным организациям. В целом закупить лекарств планируется на более 4,1 миллиарда гривен.

В данный момент Вы читаете материал "В Центре противодействия коррупции рассказали о новых махинациях украинской фарммафии". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5991)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3534)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3493)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3337)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3170)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2950)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2941)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2706)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2507)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2338)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2330)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2245)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2225)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2150)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1943)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал