РусУкр

В Центре противодействия коррупции рассказали о новых махинациях украинской фарммафии

 
Печать Отправить на почту

 

 

Он отметил, что Центр противодействия коррупции три года исследовал злоупотребления на закупках лекарств государством, информируют Экономические Известия. Мы сделали вывод, что единственный способ остановить воровство при закупках лекарств – забрать их из Минздрава, забрать деньги вообще из Украины и отдать их тем, кто давно закупает для других стран, в том числе для ведущих стран мира, […]

В Центре противодействия коррупции рассказали о новых махинациях украинской фарммафии

Он отметил, что Центр противодействия коррупции три года исследовал злоупотребления на закупках лекарств государством, информируют Экономические Известия.

Мы сделали вывод, что единственный способ остановить воровство при закупках лекарств – забрать их из Минздрава, забрать деньги вообще из Украины и отдать их тем, кто давно закупает для других стран, в том числе для ведущих стран мира, – добавил Шабунин.

По его словам, представителям украинской фарммафии, которые наживаются на тендерах, важно внести изменения в закон о закупке лекарств. Он напомнил, что еще на этапе принятия этого закона им удалось оставить там поправку, о том, что через 5 лет все закупки вернутся в Министерство здравоохранения. Сейчас, по словам Шабунина, фарммафия и ее лоббисты всеми силами пытаются дискредитировать международные организации, чтобы получить влияние на закупки. В частности, они распространяют информацию о том, что международные организации закупают плохие лекарства, выкупают их дорого и непонятно у кого. Также он отметил, что главными лоббистами передачи закупок в руки МЗ являются представители БПП Александр Третьяков и Глеб Загорий. Шабунин добавил, что в этом году лекарства для Украины закупают три организации: Программа развития ООН, ЮНИСЕФ и британская бюджетная компания Crown Agents.

По результатам первой закупки, которая уже обнародована, по туберкулезу, они сэкономили на закупке денег, за которые можно купить лекарства еще для 28 тысяч больных туберкулезом, – отметил Шабунин.

Напомним, в 2015 году Министерство здравоохранения передало международным организациям закупки по 12 государственным программам на общую сумму около 2,2 миллиарда гривен, что составило около 60% всех средств, выделенных на закупку лекарств. 12 января 2016 Кабинет министров Украины принял постановление о передаче в 2016 году всех государственных закупок лекарств международным организациям. В целом закупить лекарств планируется на более 4,1 миллиарда гривен.

В данный момент Вы читаете материал "В Центре противодействия коррупции рассказали о новых махинациях украинской фарммафии". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Мы освободим эту землю": в ООС обратились с призывом к Донбассу (7062)

Россия перекрыла Азовское море: первые подробности (2751)

Тонкий намек: Меркель передала привет Путину, - Аnti-colorados (2707)

19-километровая петля: катастрофические последствия строительства Крымского моста, - экологи (ВИДЕО) (2510)

ЗМІ пояснило, чим Путін образив Меркель під час зустрічі у Сочі (2476)

Малороссийство и советчина: Порошенко объяснил, как России удалось оккупировать Донбасс и Крым (2194)

Еще одна страна хочет получать газ в обход Украины (2050)

Как каштан стал символом столицы (2000)

Утренние новости от Олега Пономаря (1989)

Меркель пошла на условие Путина о составе миротворцев на Донбассе (1893)

Иловайский котел: Оккупанты заставляли молодежь из Донецка добивать раненых украинцев, - экс-боевик (ВИДЕО) (1882)

Инцидент с бойцом ВСУ: Полторак пошел на жесткие меры (1740)

Развал империи: Глупо надеяться, что Россия развалится, а мост рухнет. Эта история надолго, - Сергей Боженко (1635)

«Остальной братве – приготовиться!» - Аnti-colorados (1554)

Почти «семейный» визит Меркель к Путину, - Виталий Портников (1521)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал