РусУкр

Фармацевты-коррупционеры угрожают правительству новым Майданом

 
Печать Отправить на почту

 

 

Дескать, забрав это право у них, государство борется не с коррупцией, а уничтожает отечественного производителя. А вот больные на онкологию, туберкулез, СПИД, гепатит и еще десяток страшных болезней, наоборот, радуются, что теперь гарантированно будут с лекарствами, информируют Экономические Известия. Когда в марте этого года в парламенте зарегистрировали законопроект о передаче закупок медпрепаратов международным организациям – […]

Дескать, забрав это право у них, государство борется не с коррупцией, а уничтожает отечественного производителя. А вот больные на онкологию, туберкулез, СПИД, гепатит и еще десяток страшных болезней, наоборот, радуются, что теперь гарантированно будут с лекарствами, информируют Экономические Известия.

Когда в марте этого года в парламенте зарегистрировали законопроект о передаче закупок медпрепаратов международным организациям – больные обрадовались, однако рано.

Палки в колеса вставляют те, кто из года в год наживался на миллионных тендерах. Это люди, которые владеют отечественными фармкомпаниями. Им выгодно покупать препараты у самих себя: по завышенной цене и не всегда хорошего качества. Чтобы оставить все как есть, тендерное лобби держало оборону по всем фронтам. В парламенте появлялись законы-клоны, которые должны были затормозить процесс. Когда документ все-таки приняли, начали вмешиваться в работу правительства. Не получилось.

Теперь отстраненные от тендеров фармацевты угрожают правительству новым Майданом и пишут жалобы. Мол, они не против, чтобы необходимые лекарства для тяжелобольных закупали международные организации. Однако не хотят выполнять их условия, в частности так называемую преквалификацию.

Если на аптечном розничном рынке отечественные препараты составляют 70%, то через тендеры лекарств украинского производства покупают только 6%. Поэтому о притеснениях наших фармацевтов не может быть и речи.

Отечественные производители от реформ наоборот — выиграют, говорит заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец. Потому что если они уверены в качестве своей продукции, могут выйти на международные рынки. А тяжелобольных уверяет, что за месяц лекарства будут. Международные организации на днях наконец начнут закупки.

Автор сюжета – Александра Ревуцкая.

В данный момент Вы читаете материал "Фармацевты-коррупционеры угрожают правительству новым Майданом". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (6305)

Украина на пути к идеальному шторму (3625)

Шара осталась позади: Египет намерен взвинтить цены до небес (2752)

Новые правила: Украинский бизнес могут оштрафовать за компьютеры (2722)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2445)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2186)

Утренние новости от Олега Пономаря (2179)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2021)

Путин передумал договариваться с США: Появилось пояснение обострения ситуации на Донбассе (1886)

Острота будет расти: В США анонсировали «самые мощные в истории санкции» (1761)

Боевики ударили по Марьинке. Пролилась кровь (1652)

Портников рассказал, что было бы, если бы победил Янукович (1601)

Украинцев заманивают работать в Европу (1550)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1502)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1459)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал