РусУкр

Херсонщине грозит экологическая катастрофа

 
Печать Отправить на почту

 

 

В области хранятся сотни тонн ядохимикатов. Утилизировать их власть не спешит. Тем временем, емкости с химией, расположенные рядом с населенными пунктами, потекли, информируют Экономические Известия. В советское время на бывший стратегический объект в Каланчакском районе чуть не со всей области свозили остатки удобрений. В 2000 году яд временно поместили в бетонные контейнеры. Но временное место […]

Херсонщине грозит экологическая катастрофа

В области хранятся сотни тонн ядохимикатов. Утилизировать их власть не спешит. Тем временем, емкости с химией, расположенные рядом с населенными пунктами, потекли, информируют Экономические Известия.

В советское время на бывший стратегический объект в Каланчакском районе чуть не со всей области свозили остатки удобрений. В 2000 году яд временно поместили в бетонные контейнеры. Но временное место хранения стало постоянным.

Вывезти и утилизировать опасные составы власть обещала людям перед каждыми выборами. И как только кампания проходила, о химикатах забывали.

За 15 лет склад разобрали, а бочки с химикатами потекли. Последствия уже ощутили люди в селе Мирное, где на окраине под открытым небом стоят 174 тонны яда в бетонных резервуарах.

С ядохимикатами люди в селе связывают резкое увеличение случаев онкозаболеваний.

В поселковом совете показали 15-летнее переписки с Правительством, уверяя, что сверху только переводят стрелки к низу. Теперь, с учетом децентрализации, вывоз отходов предложили осуществлять за деньги сельских бюджетов.

Нам ориентировочно сказали, что вывоз одной тонны химикатов будет стоить примерно 7 тысяч долларов. Не будет таких денег у нас, совсем не будет, – сказала поселковый голова Мирного Анжела Реут.

По всей Херсонской области хранится более двух тысяч тонн опасных химикатов. По подсчетам областных чиновников, на их утилизацию необходимо более 100 миллионов гривен, которые государство не дает.

Экологи уже назвали химические составы бомбой замедленного действия, которая может взорваться в любой момент.

В данный момент Вы читаете материал "Херсонщине грозит экологическая катастрофа". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал