РусУкр

Частная медицина уверенно вытесняет советский подход к лечению

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом говорят организаторы второго Международного форума владельцев и руководителей частных клиник. Теперь медикам предлагают изменить старый, еще советский, подход к лечению, потому что центром внимания должен быть человек, информируют Экономические Известия. Современные пациенты нуждаются в выборе. Сегодняшние пациенты они не любят «большую шапку», которая им скажет иди туда и делай вот так или делай […]

Об этом говорят организаторы второго Международного форума владельцев и руководителей частных клиник. Теперь медикам предлагают изменить старый, еще советский, подход к лечению, потому что центром внимания должен быть человек, информируют Экономические Известия.

Современные пациенты нуждаются в выборе. Сегодняшние пациенты они не любят «большую шапку», которая им скажет иди туда и делай вот так или делай вот так. Сегодня люди сами должны принимать решение. И если нам удастся донести до наших руководителей, что сегодня решают люди, а они им должны представить тот или иной вариант лечения — это уже будет первой победой, — отмечает основатель сети стоматологических клиник «Клиника Заблоцкого» Ярослав Заблоцкий.

Мастер-классы для менеджеров частных клиник посетили руководители 200 лечебных заведений Украины. Здесь говорили откровенно о медицине, как ответственном бизнесе. Собственным опытом с украинскими специалистами делились коллеги из ЕС.

Пациент приходит и говорит: «Я хочу виниры». Мы, нужно или не нужно, делаем виниры и берем деньги. А вот это, я думаю, нужно скорректировать. Потому что то, что хочет пациент и что ему нужно — это иногда разные вещи, — убеждает владелец стоматологической клиники в Болгарии Петар Дучев.

На данный момент в Украине не более 5% негосударственных медицинских учреждений. Несмотря на небольшое количество клиник — конкуренция высокая. А вот качество услуг еще нужно улучшать, говорят эксперты.

В Украине действительно конкуренция огромная, но эта конкуренция некачественная. Надо искать свои ключевые компетенции и для этой медицинской сферы, это вдвое важнее, чем для любой другой. Когда вы понимаете свою ключевую компетенцию, вы ее шлифуете, развиваете, становитесь мастером и тогда вы становитесь конкурентоспособным, — говорит эксперт по маркетингу Игорь Гут.

Чтобы достойно конкурировать, маркетологи советуют руководителям клиник выбрать собственную специализацию и совершенствовать качество работы.

В данный момент Вы читаете материал "Частная медицина уверенно вытесняет советский подход к лечению". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (21084)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8810)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4922)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3197)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2931)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2928)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2659)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2587)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2419)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2356)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2337)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2289)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2262)

США приготовились к мощному удару по России (2223)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2132)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал