РусУкр

Украинские врачи разработали новую методику протезирования бойцов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Закмкомбата мотопехотного батальона Роман Богатырь и его воины в Луганске попали в засаду. Тогда двое бойцов погибли. Командир получил пулю в руку и многочисленные переломы. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти конечность. Впрочем рука не заживает уже больше семи месяцев, информируют Экономические Известия. Замкомбата Роман мог остаться инвалидом — ему собирались ампутировать руку. Тогда Роман […]

Закмкомбата мотопехотного батальона Роман Богатырь и его воины в Луганске попали в засаду. Тогда двое бойцов погибли. Командир получил пулю в руку и многочисленные переломы. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти конечность. Впрочем рука не заживает уже больше семи месяцев, информируют Экономические Известия.

Замкомбата Роман мог остаться инвалидом — ему собирались ампутировать руку.

Тогда Роман случайно узнал о биотехреабилитацию раненых и волонтерский проект «Пиплз Проджект». Бойцу рассказали о методике лечения, которую разработали украинские медики. Это позволит сохранить руку солдата.

На деле это выглядит так: для создания новой кости украинские ученые используют особый тип стволовых клеток. Их получают из костного мозга или жировой ткани пациента. Если сказать просто, в процессе медики заставляют эти клетки превратиться в кость.

Методику разработали еще 11 лет назад на государственном уровне. За это время вылечили уже 70 человек. 21 из них — бойцы АТО. Однако эту технологию используют лишь частные медицинские структуры, — рассказывают волонтеры.

На лечение и реабилитацию Романа Богатыря необходимо 250 тысяч гривен. Эту сумму ему собрали волонтеры проекта «Пиплз Проджект». В ближайшее время бойцу сделают операцию. Но Роман не единственный, кто нуждается в такой помощи.

Часто бойцы не верят в методику. А она действенна, говорят волонтеры. И это даже не чудо. Солдат просят не стесняться. А с финансированием помогут неравнодушные украинцы.

В данный момент Вы читаете материал "Украинские врачи разработали новую методику протезирования бойцов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (19804)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8559)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4777)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3135)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2779)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2656)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2509)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2324)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2315)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2308)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2248)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2191)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2186)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2106)

США приготовились к мощному удару по России (2018)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал