РусУкр

Насиров дал первый комментарий после выхода из СИЗО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом он заявил во время общения с журналистами у стен Лукьяновского СИЗО в Киеве, информируют Экономические Известия. «Откуда деньги? Я, во-первых и не планировал, что будет внесен залог. Знаете, так случилось. Очень благодарен своей семьи, они как-то решили эту проблему и нашли необходимую сумму. Но я с этим не совсем еще согласен, потому что […]

Насиров дал первый комментарий после выхода из СИЗО

Об этом он заявил во время общения с журналистами у стен Лукьяновского СИЗО в Киеве, информируют Экономические Известия.

«Откуда деньги? Я, во-первых и не планировал, что будет внесен залог. Знаете, так случилось. Очень благодарен своей семьи, они как-то решили эту проблему и нашли необходимую сумму. Но я с этим не совсем еще согласен, потому что лучше уж быть без вины привлеченным к этой ответственности, потому я говорю, что это является популизмом и тому подобным. Я бы лучше находился здесь, и доказывал свою невиновность», – отмечает опальный чиновник

По его словам, возможно и к лучшему, что так произошло, поскольку будет больше возможностей, в том числе из-за общения с СМИ, полностью доказать, подозрение, которое ему инкриминируют абсолютно несостоятельное и безосновательное, а дело против него – «политическое, популистское и таким себе пиар-моментом».

Также отстраненный глава ГФС подчеркнул, что уже одел электронный браслет, однако показывать его отказался.

Кроме того, экс -чиновник отметил, что чувствует себя намного лучше, чем это было во время первых судебных заседаний

«На выходных поеду в больницу, чтобы обследовали все. Здесь немножко на лечении, двойные и тройные дозы таблеток, но знаете следственный изолятор с одной стороны лечит с точки зрения моральной (было время отдохнуть и почитать материалы), но уверен, что врачи там быстро смогут поставить меня полностью в нормальное физическое состояние, и тогда я думаю, что с понедельника, 20 марта, начну полноценную защиту по этому делу,» – сказал Насиров.

Добавим, информация о наличии паспортов нескольких стран бывший главный фискал назвал маразмом, поскольку он является гражданином Украины.

Я никогда не собирался бежать, и этому уже есть много подтверждений. Вы знаете, если бы было такое желание, я бы уже давно такое сделал, но нет даже поводов такое делать. Я, как никогда не собирался никуда ехать, так и никуда не собираюсь. Я буду находиться дома, куда сейчас и собираюсь, буду фактически готовить полноценную защиту. Я очень жду, чтобы это дело завершили за два месяца, как это подчеркивали антикоррупционные органы, – заявил он.

Напомним, 2 марта в НАБУ сообщили о вручении подозрения Роману Насирову по «делу Онищенко». Отстранённый глава ГФС подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму в размере 2 миллиарда гривен.

По результатам судебного заседания, которое завершилось в ночь на 7 марта, опальному чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

16 марта стало известно, что жена экс-чиновника внесла за него залог в размере 100 миллионов гривен. Впоследствии САП эту информацию подтвердила.

Вечером отстраненный глава ГФС вышел на свободу.

В данный момент Вы читаете материал "Насиров дал первый комментарий после выхода из СИЗО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...


Рейтинг новостей

Жители Донецка массово бегут из города (11490)

Правительство РФ дало сигнал к обвалу рубля (5488)

"Нашествие наемников": В Донецке замечены КамАЗы, забитые грязными боевиками (5322)

Последние новости: Президента РФ Владимира Путина начали сливать перед выборами (5172)

Поединок домашнего волчонка и кошки покорили сеть (ВИДЕО) (4296)

Путин «замуровался»: соцсети высмеяли приемную российского президента (ФОТО) (4251)

"Соцсети в бешенстве": Маршрутчик-сепаратист отказал бойцу АТО в проезде (ВИДЕО) (4033)

Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства (4026)

Крым окончательно остался без воды (ВИДЕО) (3433)

Опубликован снимок Луны с борта МКС (2822)

"Жители задыхаются от тошнотворного запаха": В России в озере вымерло сто тонн рыбы (ВИДЕО) (2720)

Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца" (2595)

В Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках (2298)

Плохие новости для России: Трамп взял курс на обвал нефтяных цен (2001)

Японец завел себе личинку жука-геркулеса в качестве домашнего питомца (ВИДЕО) (1840)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал