РусУкр

Насиров дал первый комментарий после выхода из СИЗО

 
Печать Отправить на почту

 

 

Об этом он заявил во время общения с журналистами у стен Лукьяновского СИЗО в Киеве, информируют Экономические Известия. «Откуда деньги? Я, во-первых и не планировал, что будет внесен залог. Знаете, так случилось. Очень благодарен своей семьи, они как-то решили эту проблему и нашли необходимую сумму. Но я с этим не совсем еще согласен, потому что […]

Насиров дал первый комментарий после выхода из СИЗО

Об этом он заявил во время общения с журналистами у стен Лукьяновского СИЗО в Киеве, информируют Экономические Известия.

«Откуда деньги? Я, во-первых и не планировал, что будет внесен залог. Знаете, так случилось. Очень благодарен своей семьи, они как-то решили эту проблему и нашли необходимую сумму. Но я с этим не совсем еще согласен, потому что лучше уж быть без вины привлеченным к этой ответственности, потому я говорю, что это является популизмом и тому подобным. Я бы лучше находился здесь, и доказывал свою невиновность», – отмечает опальный чиновник

По его словам, возможно и к лучшему, что так произошло, поскольку будет больше возможностей, в том числе из-за общения с СМИ, полностью доказать, подозрение, которое ему инкриминируют абсолютно несостоятельное и безосновательное, а дело против него – «политическое, популистское и таким себе пиар-моментом».

Также отстраненный глава ГФС подчеркнул, что уже одел электронный браслет, однако показывать его отказался.

Кроме того, экс -чиновник отметил, что чувствует себя намного лучше, чем это было во время первых судебных заседаний

«На выходных поеду в больницу, чтобы обследовали все. Здесь немножко на лечении, двойные и тройные дозы таблеток, но знаете следственный изолятор с одной стороны лечит с точки зрения моральной (было время отдохнуть и почитать материалы), но уверен, что врачи там быстро смогут поставить меня полностью в нормальное физическое состояние, и тогда я думаю, что с понедельника, 20 марта, начну полноценную защиту по этому делу,» – сказал Насиров.

Добавим, информация о наличии паспортов нескольких стран бывший главный фискал назвал маразмом, поскольку он является гражданином Украины.

Я никогда не собирался бежать, и этому уже есть много подтверждений. Вы знаете, если бы было такое желание, я бы уже давно такое сделал, но нет даже поводов такое делать. Я, как никогда не собирался никуда ехать, так и никуда не собираюсь. Я буду находиться дома, куда сейчас и собираюсь, буду фактически готовить полноценную защиту. Я очень жду, чтобы это дело завершили за два месяца, как это подчеркивали антикоррупционные органы, – заявил он.

Напомним, 2 марта в НАБУ сообщили о вручении подозрения Роману Насирову по «делу Онищенко». Отстранённый глава ГФС подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму в размере 2 миллиарда гривен.

По результатам судебного заседания, которое завершилось в ночь на 7 марта, опальному чиновнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

16 марта стало известно, что жена экс-чиновника внесла за него залог в размере 100 миллионов гривен. Впоследствии САП эту информацию подтвердила.

Вечером отстраненный глава ГФС вышел на свободу.

В данный момент Вы читаете материал "Насиров дал первый комментарий после выхода из СИЗО". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Историк развенчал миф о внедрении термина "Великая Отечественная война" (4892)

Массовое десантирование ВСУ с Ил-76 стало хитом Сети (ВИДЕО) (4391)

Волонтеры запечатлели на Донбассе новейшую российскую военную технику (ФОТО) (3017)

У Путина решили окончательно "закрутить гайки" (2649)

Путин постоянно думает об опасности,- Константин Боровой (2282)

Блогер рассказал о второй войне в Украине (2241)

Россия не имеет отношения к Руси, - ученые (2015)

Власти "ДНР" останавливают работу шахт (2004)

Житель Донецка: У нас достаточно патриотов, которые с радостью встретят ВСУ (1857)

ДТП в Киеве: Фура сложилась вдвое (ВИДЕО) (1847)

Российские операторы включили роуминг в оккупированном Крыму (1833)

Политолог: Запад очень специфически воспринимает войну на Донбассе (ВИДЕО) (1804)

В приазовских районах АТО боевики атаковали военный медпункт морских пехотинцев (ВИДЕО) (1767)

Стало известно, какими санкциями обеспокоен Кремль (1719)

Порошенко советуют вернуть Донбасс до конца нынешнего президентского срока (ВИДЕО) (1598)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал