РусУкр

В роддоме больше сотни женщин подхватили опасную инфекцию

 
Печать Отправить на почту

 

 

История началась тогда, когда одна львовянка в Facebook написала, что лежит в больнице с разрезанной грудью после операции. В роддоме ей якобы занесли стафилококк. Из-за инфекции оперировать пришлось и ее младенца, информируют Экономические Известия. А дальше под ее постом начали стремительно появляться комментарии. Более 150 женщин рассказали, что у них схожие проблемы. И все они […]

История началась тогда, когда одна львовянка в Facebook написала, что лежит в больнице с разрезанной грудью после операции. В роддоме ей якобы занесли стафилококк. Из-за инфекции оперировать пришлось и ее младенца, информируют Экономические Известия.

А дальше под ее постом начали стремительно появляться комментарии. Более 150 женщин рассказали, что у них схожие проблемы. И все они рожали в родильном отделении № 1.

Остап и его жена о стафилококке знают не из родительского форума. 3 месяца назад, у них родилась дочь — на Мечникова. И после выписки из родильного через несколько дней младенец попал в больницу.

В детской больнице взяли мазок на стафилококк, — и у мамы, и у малыша. Две недели антибиотиков и операция на ручке. За это время мужчина ни разу не услышал диагноз. В выписке же указано — термин «стафилококк отсутствует».

В конце концов из груди выкачали жидкость, которую отправили в частную лабораторию на анализ. И только тогда супруги узнали настоящий диагноз — стафилококк.

Именно в местной хирургии молодых мам спасали от маститов. И это только в одной больнице, где проводят такие операции: 19 случаев и 9 еще не установленных. Обычно врачи не хотят обвинять коллег и говорят, что большинство рожениц подхватили инфекцию дома. Однако по правилам, если женщина обращается за помощью не позднее чем через 2 недели, то инфекция — из медучреждения.

На камеру в роддоме показывают современный ремонт и новенькое оборудование для уборки. А еще утверждают, что средства дезинфекции меняют каждые 3 месяца.

Но факт остается фактом — большинство женщин, которым оперировали мастит — именно из этого роддома. Хотя администрация, говорит, что такие случаи инфицирования редкие.

В управлении здравоохранения Львова разводят руками. Ведь ни одна из заразившихся женщин до сих пор не написала заявление или обращение.

Потому без жалоб роддом на внеочередную чистку не закроют. Поэтому, пока женщины, которые прошли через операционный ад, пишут только на форумы, другие попадают в такую ​​же ловушку.

Автор сюжета — Ирина Папирник.

В данный момент Вы читаете материал "В роддоме больше сотни женщин подхватили опасную инфекцию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4326)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4231)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3905)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3298)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2991)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2597)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2295)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2268)

Зачем Путин летал в Сирию? (2257)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2144)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2139)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (2043)

Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ (1897)

Курс биткоина 13 декабря упал (1883)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1830)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал