РусУкр

В роддоме больше сотни женщин подхватили опасную инфекцию

 
Печать Отправить на почту

 

 

История началась тогда, когда одна львовянка в Facebook написала, что лежит в больнице с разрезанной грудью после операции. В роддоме ей якобы занесли стафилококк. Из-за инфекции оперировать пришлось и ее младенца, информируют Экономические Известия. А дальше под ее постом начали стремительно появляться комментарии. Более 150 женщин рассказали, что у них схожие проблемы. И все они […]

История началась тогда, когда одна львовянка в Facebook написала, что лежит в больнице с разрезанной грудью после операции. В роддоме ей якобы занесли стафилококк. Из-за инфекции оперировать пришлось и ее младенца, информируют Экономические Известия.

А дальше под ее постом начали стремительно появляться комментарии. Более 150 женщин рассказали, что у них схожие проблемы. И все они рожали в родильном отделении № 1.

Остап и его жена о стафилококке знают не из родительского форума. 3 месяца назад, у них родилась дочь — на Мечникова. И после выписки из родильного через несколько дней младенец попал в больницу.

В детской больнице взяли мазок на стафилококк, — и у мамы, и у малыша. Две недели антибиотиков и операция на ручке. За это время мужчина ни разу не услышал диагноз. В выписке же указано — термин «стафилококк отсутствует».

В конце концов из груди выкачали жидкость, которую отправили в частную лабораторию на анализ. И только тогда супруги узнали настоящий диагноз — стафилококк.

Именно в местной хирургии молодых мам спасали от маститов. И это только в одной больнице, где проводят такие операции: 19 случаев и 9 еще не установленных. Обычно врачи не хотят обвинять коллег и говорят, что большинство рожениц подхватили инфекцию дома. Однако по правилам, если женщина обращается за помощью не позднее чем через 2 недели, то инфекция — из медучреждения.

На камеру в роддоме показывают современный ремонт и новенькое оборудование для уборки. А еще утверждают, что средства дезинфекции меняют каждые 3 месяца.

Но факт остается фактом — большинство женщин, которым оперировали мастит — именно из этого роддома. Хотя администрация, говорит, что такие случаи инфицирования редкие.

В управлении здравоохранения Львова разводят руками. Ведь ни одна из заразившихся женщин до сих пор не написала заявление или обращение.

Потому без жалоб роддом на внеочередную чистку не закроют. Поэтому, пока женщины, которые прошли через операционный ад, пишут только на форумы, другие попадают в такую ​​же ловушку.

Автор сюжета — Ирина Папирник.

В данный момент Вы читаете материал "В роддоме больше сотни женщин подхватили опасную инфекцию". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




"Мы освободим эту землю": в ООС обратились с призывом к Донбассу (7134)

Россия перекрыла Азовское море: первые подробности (2845)

Тонкий намек: Меркель передала привет Путину, - Аnti-colorados (2761)

19-километровая петля: катастрофические последствия строительства Крымского моста, - экологи (ВИДЕО) (2570)

ЗМІ пояснило, чим Путін образив Меркель під час зустрічі у Сочі (2488)

Малороссийство и советчина: Порошенко объяснил, как России удалось оккупировать Донбасс и Крым (2202)

Еще одна страна хочет получать газ в обход Украины (2072)

Утренние новости от Олега Пономаря (2021)

Забудьте о нефти по $80. Что происходит на рынке? (1985)

Иловайский котел: Оккупанты заставляли молодежь из Донецка добивать раненых украинцев, - экс-боевик (ВИДЕО) (1909)

Меркель пошла на условие Путина о составе миротворцев на Донбассе (1905)

Инцидент с бойцом ВСУ: Полторак пошел на жесткие меры (1767)

«Остальной братве – приготовиться!» - Аnti-colorados (1703)

Развал империи: Глупо надеяться, что Россия развалится, а мост рухнет. Эта история надолго, - Сергей Боженко (1675)

Враг понес значительные потери: Стали известны подробности ожесточенного боя на Донбассе (1554)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал