РусУкр

Медики бьют тревогу: украинцев истребляет загрязненный воздух

 
Печать Отправить на почту

 

 

Ученые обнаружили, что 120 из ста тысяч украинцев умирают именно из-за загрязненного воздуха. В Украине роковую закономерность пока не исследовали, однако взаимозависимости не исключают, информируют Экономические Известия. Связать и доказать, что это связанные случаи – это возможно. Мы регистрируем последние годы стремительный рост заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бронхиальная астма, которая типична для загрязненного воздуха […]

Медики бьют тревогу: украинцев истребляет загрязненный воздух

Ученые обнаружили, что 120 из ста тысяч украинцев умирают именно из-за загрязненного воздуха. В Украине роковую закономерность пока не исследовали, однако взаимозависимости не исключают, информируют Экономические Известия.

Связать и доказать, что это связанные случаи – это возможно. Мы регистрируем последние годы стремительный рост заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бронхиальная астма, которая типична для загрязненного воздуха как фактора, – рассказал руководитель Держпродспоживслужбы в г.Киеве Олег Рубан.

Худшие показатели фиксируют в крупных городах. Ведь самые большие загрязнители, утверждают специалисты, – это автомобили.

Состояние воздуха в Киеве исследуют каждую неделю: на содержание вредных веществ проверят каждый район в отдельности. Когда торфяник и свалки не горят, рассказывают в санитарно-гигиенической лаборатории – показатели в норме.

Во Всеукраинской экологической лиге неплохие на первый взгляд результаты объясняют неточностью измерения.

Те посты наблюдения, которые есть, которые собирают информацию – их очень мало, у них устаревшее оборудование. А главное, что они не улавливают все современные вещества, которые попадают в атмосферный воздух, – отмечает председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Самые простые и дешевые лекарства от пагубного влияния загрязненного воздуха – это зеленые насаждения. Но их с каждым годом становится все меньше.

Чтобы решить проблему, экологи предлагают ввести специальный налог для предприятий-загрязнителей атмосферы. Этот принцип уже давно действует в Европе, и, как свидетельствуют показатели – успешно. Кроме того, на государственном уровне следует позаботиться об очистных сооружениях, чтобы мизерные показатели продолжительности жизни не стали еще меньше.

В данный момент Вы читаете материал "Медики бьют тревогу: украинцев истребляет загрязненный воздух". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал