РусУкр

Почему в Украине катастрофически не хватает реабилитационных центров для детей с ДЦП

 
Печать Отправить на почту

 

 

Уже 8 лет во Львове работает городской Центр Реабилитации «Джерело». В основном родителям детей, больных церебральным параличом, здесь помогают консультациями. Визиты абсолютно бесплатны, информируют Экономические Известия. Специальная программа центра призвана помочь не только особым детям, но и их семьям. В центре работают психологи, логопеды, физиотерапевты, неврологи и другие специалисты. В центре ежемесячно принимают около 200 […]

Почему в Украине катастрофически не хватает реабилитационных центров для детей с ДЦП

Уже 8 лет во Львове работает городской Центр Реабилитации «Джерело». В основном родителям детей, больных церебральным параличом, здесь помогают консультациями. Визиты абсолютно бесплатны, информируют Экономические Известия.

Специальная программа центра призвана помочь не только особым детям, но и их семьям. В центре работают психологи, логопеды, физиотерапевты, неврологи и другие специалисты. В центре ежемесячно принимают около 200 семей со всей Украины. Но это далеко не все желающие.

В Украине около 23 тысяч детей с церебральным параличом. Государство финансирует реабилитацию только части из них. Тех, кто попал в списки, отправляют в Международную клинику восстановительного лечения в Трускавце.

Цена курса зависит от сложности ДЦП и комплекса необходимых процедур. С помощью упражнений, массажей и игр многих детей буквально удается поставить на ноги.

Однако сама реабилитация довольно дорогая. А чтобы попасть сюда по государственной программе, необходимо большое везение. Некоторые дети ждут этого 5 лет.

Сейчас в клинике за деньги государства реабилитацию проходят более 100 детей. К концу года в центр привезут еще 300 детей. Однако это лишь 2% из тех, кто нуждается в помощи.

В данный момент Вы читаете материал "Почему в Украине катастрофически не хватает реабилитационных центров для детей с ДЦП". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал