РусУкр

Что делать, если вы стали жертвой врачебной халатности (инструкция)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Юристы признают: привлечь к ответственности врачей в таких ситуациях крайне сложно, информируют Экономические Известия. В этих делах обязательным является проведение судебно-медицинской экспертизы. У нас огромные очереди в судебно-медицинских учреждениях. Так же не хватает квалифицированных специалистов на проведение судебно-медицинской экспертизы, — рассказала юрист ОО «Всеукраинский совет защиты прав и безопасности пациентов» Ольга Скорина. Если кто-то из […]

Что делать, если вы стали жертвой врачебной халатности (инструкция)

Юристы признают: привлечь к ответственности врачей в таких ситуациях крайне сложно, информируют Экономические Известия.

В этих делах обязательным является проведение судебно-медицинской экспертизы. У нас огромные очереди в судебно-медицинских учреждениях. Так же не хватает квалифицированных специалистов на проведение судебно-медицинской экспертизы, — рассказала юрист ОО «Всеукраинский совет защиты прав и безопасности пациентов» Ольга Скорина.

Если кто-то из ваших близких все же стал жертвой врачебной халатности, и вы хотите наказать горе-эскулапа, действовать нужно следующим образом: 1. Если произошел летальный случай, сразу же обращайтесь в милицию. 2. Найдите юриста, который специализируется на медицинской отрасли. Еще лучше — нескольких. 3. Требуйте у медицинского учреждения выводов клинико-экспертной комиссии. 4. Соберите все возможные медицинские документы: историю болезни, анализы, выписки, назначения врачей. Иногда, даже преодолев этот путь, не стоит надеяться на положительное рассмотрение дела в вашу сторону. Будьте готовы к искусственным препятствиям.

В главном бюро МЗ очереди могут длиться до трех лет. В уголовном судопроизводстве является срок исковой давности: он составляет три года. То есть, будет еще одна экспертиза, надо будет выполнить целый ряд следственных действий, — пояснила Ольга Скорина.

Чтобы не стать жертвой медицинского вреда, следует придерживаться следующих правил: 1. Прежде всего требуйте полной диагностики. 2. Тщательно выбирайте медицинское учреждение и врача. 3. Обращайтесь исключительно к профессионалам. 4. Если лечение не действует, сразу прекратите и измените врача. 5. Обратитесь за консультацией к консилиуму врачей медучреждения, где вы находитесь. Это ваше законное право.

В данный момент Вы читаете материал "Что делать, если вы стали жертвой врачебной халатности (инструкция)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (18672)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8356)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4628)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3055)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (3016)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2661)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2359)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2332)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2310)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2241)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2176)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2097)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (2091)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2069)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2000)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал