РусУкр

В Сумах больную пенсионерку вместо больничной койки положили на скамейку

 
Печать Отправить на почту

 

 

62-летняя Светлана на прошлой неделе попала в больницу с пневмонией. Однако вместо полноценной кровати прямо посреди комнаты пенсионерке выделили узкий топчан со старым матрасом, информируют Экономические Известия. На нем Светлана пролежала несколько часов. Нормальную кровать женщина получила только после того, как ее сын выложил в соцсеть фото лежака, который принесли из коридора, чтобы положить его […]

В Сумах больную пенсионерку вместо больничной койки положили на скамейку

62-летняя Светлана на прошлой неделе попала в больницу с пневмонией. Однако вместо полноценной кровати прямо посреди комнаты пенсионерке выделили узкий топчан со старым матрасом, информируют Экономические Известия.

На нем Светлана пролежала несколько часов. Нормальную кровать женщина получила только после того, как ее сын выложил в соцсеть фото лежака, который принесли из коридора, чтобы положить его маму.

Как выяснилось позже, Светлана – не первая пациентка, кому предложили скамейку вместо кровати.

В этой больнице матрас не меняли с 80-х годов. Сейчас терапевтическое отделение переполнено: на 70 койках вмещает 80 и больше больных. Поэтому, приходится доставлять в палаты все, на что можно лечь.

Люди у нас на топчанах не спят, они, скажем так, ждут, пока выпишутся другие, особенно в осенне-зимний период, – пояснила и.о. главного врача Сумской городской больницы Татьяна Ткач.

В мэрии, комментируя инцидент с лавкой, традиционно оправдываются нехваткой денег.

Только после скандала с пенсионеркой проблему с кроватями в больнице №5 таки пообещали решить. Заместитель мэра вызовет на «ковер» главного врача, как только тот вернется с больничного.

В данный момент Вы читаете материал "В Сумах больную пенсионерку вместо больничной койки положили на скамейку". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад) Виктор Ющенко перестроил олигархов (10 лет назад)

    Первым в зал, где президент Виктор Ющенко вчера собирал представителей крупного бизнеса, вошел председатель правления меткомбината им.

  • Янукович отбирает имущество у Семенюк (10 лет назад) Янукович отбирает  имущество у Семенюк (10 лет назад)

    Как стало известно «і», правительство намерено лишить Фонд госимущества полномочий по управлению госсобственностью, передав их специально созданному агентству при Минэкономики. Вчера ФГИ снова пытался оказать сопротивление Кабмину

  • Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад) Кабмин отключит газ должникам (10 лет назад)

    Министерство топлива и энергетики подготовило порядок отключения злостных должников за газ из числа промышленных предприятий. Как стало известно «i», соответствующий проект постановления сейчас дорабатывается для принятия на заседании Кабмина на следующей неделе.

  • Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад) Мороз оставит МВД за собой (10 лет назад)

    Сегодня Верховная Рада повторно проголосует за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Вчера для утверждения соответствующего проекта постановления Кабмина не хватило трех голосов.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал