РусУкр

Вакцинация – это вопрос национальной безопасности Украины, – Розенко

 
Печать Отправить на почту

 

 

Хотя во всем мире об эту опасную болезнь уже давно забыли, в прошлом году Украина пережила ее вспышку из-за нехватки вакцин, информируют Экономические Известия. Своих вакцин Украина не производит, а закупить их за границей в полном объеме мы не могли последние шесть лет. И теперь страна имеет один из самых низких показателей вакцинации в мире. […]

Вакцинация – это вопрос национальной безопасности Украины, – Розенко

Хотя во всем мире об эту опасную болезнь уже давно забыли, в прошлом году Украина пережила ее вспышку из-за нехватки вакцин, информируют Экономические Известия.

Своих вакцин Украина не производит, а закупить их за границей в полном объеме мы не могли последние шесть лет. И теперь страна имеет один из самых низких показателей вакцинации в мире.

Иммунитет от некоторых опасных болезней, в частности туберкулеза, имеет лишь половина населения.

Правительство безусловно имеет решительное намерение повысить объем охвата иммунизации. Для нас это приоритет, для нас это важная задача . И еще раз повторяю – это вопрос национальной безопасности Украины, – заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Вакцины от инфекционных вирусных болезней в Украине уже есть. Регионы обеспечены ими более чем на 90%. Медики собираются исправлять ситуацию и вводить антигены детям, которые пропустили прививки в последние годы.

В этом и в следующем годах мы можем вакцинировать новорожденных. Но, как отмечалось ранее, от 2008-2009 годов все уменьшается и уменьшается количество вакцинированных детей. Мы должны охватить всех тех, которые не были вакцинированы, – прокомментировала в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Чтобы предотвратить вспышки инфекционных вирусных заболеваний, уровень вакцинации населения должен составлять 95%. Сейчас прививки своим детям делает только половина родителей в Украине. В прошлом году лишь каждый десятый ребенок был вакцинирован против туберкулеза, а от коклюша, дифтерии и столбняка – лишь 2%.

В данный момент Вы читаете материал "Вакцинация – это вопрос национальной безопасности Украины, – Розенко". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...


Рейтинг новостей

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (5999)

Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров (4150)

Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог (4056)

Цугцванг Путина: Ти Рекс вонзает еще один нож в спину президента РФ, - Платон (3625)

Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский (3583)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3443)

У путинского "военторга" на Донбассе появились неожиданные конкуренты (3321)

"Они не вернулись из боя": Названы имена погибших под Мариуполем морпехов (ФОТО+ВИДЕО) (3302)

Доигрался, подлец! Это всё Гаага, - Слава Рабинович (3284)

Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину (3122)

Профессиональный убийца рассказал, сколько стоило убийство Вороненкова (2779)

Наступление Путина, - Der Standard (2744)

Убогая военная мощь России, - военный историк (2559)

Как украинцу получить новые водительские права за 20 минут (2529)

Китай может обвалить мировую экономику (2320)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал