РусУкр

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

 
Печать Отправить на почту

 

 

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия. С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, […]

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия.

С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, потому что не учитывает абортов, на которые идут женщины из-за этой патологии.

В Европе эта цифра колеблется от 5 до 8 на 10 тысяч. То есть в Украине эта ситуация реально катастрофическая. А педиатры рассказывают, что эпидемия в Украине продолжается уже более 10 лет.

Медики утверждают, что 3/4 недостатков невральной трубки возникают из-за того, что будущей маме не хватает фолиевой кислоты. Поэтому женщинам, которые планируют беременность, Минздрав рекомендует употреблять ее в таблетках.

Однако медики задумались над альтернативой фолиевой кислоты в таблетках. Уже 60 стран мира обогащают этим витамином муку. Однако в Украине такого на прилавках не найти.

В Украине муку обогащают фолиефою кислотой только на экспорт. Делает это только один производитель Черкасской области. Он же является крупнейшим отечественным экспортером. На предприятии говорят, что технологически процесс обогащения не является сложным, на это нужны только разрешения.

Мы добавляем целый комплекс витаминов для стран, в которые мы поставляем наше муку. По их требованиям мы закупаем комплекс витаминов. Там есть не только фолиевая кислоты, но и витамины группы А, В, железо, цинк, – поделился начальник цеха мельницы Вячеслав Смилянец.

Предприятие готово продавать свою муку и в Украине, если ее разрешат. Сейчас вопросом занимается Минздрав.

Обогащение муки может спасти до восьми сотен малышей ежегодно. Именно недостаток фолиевой кислоты стал причиной болезни и маленькой Вики. Теперь ее единственный шанс – долгие годы реабилитации.

В данный момент Вы читаете материал "Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад) Азаров накажет банки за нелюбовь к Пенсионному фонду (10 лет назад)

    Министерство финансов заявляет о неуплате украинскими банками около 3 млрд. грн. сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной валюты. Как удалось выяснить «i», под подозрение министерства попали 10 ...

  • Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад) Возле Святошинского суда убит Максим Курочкин (10 лет назад)

    Сегодня в МВД пройдет брифинг, на котором расскажут подробности умышленного убийства российского предпринимателя Максима Курочкина. Прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по факту, сообщил прокурор столицы ...

  • Полпроцента на село (10 лет назад) Полпроцента на село (10 лет назад)

    Министерство аграрной политики согласовало «Комплексную программу развития украинского села до 2015 года» с министерствами и ведомствами. На реализацию программы потребуется 9,5 млрд. грн. ежегодно. 9 млрд. из этой ...


Рейтинг новостей

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4538)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4403)

Куда приведет мир технология блокчейна (3969)

В столице обратили внимание на необыкновенный балкон-корабль (ФОТО) (3802)

Минздрав не подтвердил диагноз Насирова (3260)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3209)

Названы самые вредные дизельные марки автомобилей (3058)

Новости Украины: Стало известно, когда украинцы увидят новые пенсии (2765)

Путин никогда не выйдет из Кремля в вертикальном положении, - Слава Рабинович (2752)

В Луганск тайно прибыл Дмитрий Песков, - СМИ (2748)

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (2657)

Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский (2635)

Яценюку вспомнили "Чечню": Соцсети измываются (2628)

"Это моя страна": в сети опубликовано впечатляющее видео о красотах Украины (2569)

Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину (2505)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал