РусУкр

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

 
Печать Отправить на почту

 

 

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия. С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, […]

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия.

С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, потому что не учитывает абортов, на которые идут женщины из-за этой патологии.

В Европе эта цифра колеблется от 5 до 8 на 10 тысяч. То есть в Украине эта ситуация реально катастрофическая. А педиатры рассказывают, что эпидемия в Украине продолжается уже более 10 лет.

Медики утверждают, что 3/4 недостатков невральной трубки возникают из-за того, что будущей маме не хватает фолиевой кислоты. Поэтому женщинам, которые планируют беременность, Минздрав рекомендует употреблять ее в таблетках.

Однако медики задумались над альтернативой фолиевой кислоты в таблетках. Уже 60 стран мира обогащают этим витамином муку. Однако в Украине такого на прилавках не найти.

В Украине муку обогащают фолиефою кислотой только на экспорт. Делает это только один производитель Черкасской области. Он же является крупнейшим отечественным экспортером. На предприятии говорят, что технологически процесс обогащения не является сложным, на это нужны только разрешения.

Мы добавляем целый комплекс витаминов для стран, в которые мы поставляем наше муку. По их требованиям мы закупаем комплекс витаминов. Там есть не только фолиевая кислоты, но и витамины группы А, В, железо, цинк, – поделился начальник цеха мельницы Вячеслав Смилянец.

Предприятие готово продавать свою муку и в Украине, если ее разрешат. Сейчас вопросом занимается Минздрав.

Обогащение муки может спасти до восьми сотен малышей ежегодно. Именно недостаток фолиевой кислоты стал причиной болезни и маленькой Вики. Теперь ее единственный шанс – долгие годы реабилитации.

В данный момент Вы читаете материал "Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (10237)

Мэр Доброполья сбежал в Россию (ВИДЕО) (2873)

В Одеській області група іноземців скоїла ритуальне вбивство (2591)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2358)

Либо человек понимает, в какую х...рню вляпались, введя уголовников и террористов в Украину. Либо не понимает, - Невзоров (2311)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2288)

Щур, який влаштував переполох в метро Нью-Йорка, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2117)

Строптивый брат Путина, - Die Welt (2094)

У Росії погрожують школяреві, який у Німеччині розповів про Вермахт (2015)

Украине грозит остановка безвиза. Восемь шагов, которые спасут ситуацию (1955)

РосСМИ об Украине: «Конфликт в Донбассе уже всех «достал» (1880)

У мэра Одессы есть российское гражданство: в Сети опубликовали доказательство (1690)

В Германии запретили использование детьми умных часов (1671)

Весьма ограниченный прогресс: В Reuters рассказали о провале важной программы Путина (1646)

В Киеве активисты разгромили «Спортлото» и «Лотомаркет» (ФОТО, ВИДЕО) (1547)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал