РусУкр

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

 
Печать Отправить на почту

 

 

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия. С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, […]

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия.

С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, потому что не учитывает абортов, на которые идут женщины из-за этой патологии.

В Европе эта цифра колеблется от 5 до 8 на 10 тысяч. То есть в Украине эта ситуация реально катастрофическая. А педиатры рассказывают, что эпидемия в Украине продолжается уже более 10 лет.

Медики утверждают, что 3/4 недостатков невральной трубки возникают из-за того, что будущей маме не хватает фолиевой кислоты. Поэтому женщинам, которые планируют беременность, Минздрав рекомендует употреблять ее в таблетках.

Однако медики задумались над альтернативой фолиевой кислоты в таблетках. Уже 60 стран мира обогащают этим витамином муку. Однако в Украине такого на прилавках не найти.

В Украине муку обогащают фолиефою кислотой только на экспорт. Делает это только один производитель Черкасской области. Он же является крупнейшим отечественным экспортером. На предприятии говорят, что технологически процесс обогащения не является сложным, на это нужны только разрешения.

Мы добавляем целый комплекс витаминов для стран, в которые мы поставляем наше муку. По их требованиям мы закупаем комплекс витаминов. Там есть не только фолиевая кислоты, но и витамины группы А, В, железо, цинк, – поделился начальник цеха мельницы Вячеслав Смилянец.

Предприятие готово продавать свою муку и в Украине, если ее разрешат. Сейчас вопросом занимается Минздрав.

Обогащение муки может спасти до восьми сотен малышей ежегодно. Именно недостаток фолиевой кислоты стал причиной болезни и маленькой Вики. Теперь ее единственный шанс – долгие годы реабилитации.

В данный момент Вы читаете материал "Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (4709)

Террористам "ДНР" стало страшно (4592)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (4423)

Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей (3721)

Невероятный «Оплот»: Появилось впечатляющее видео возможностей украинского танка (ВИДЕО) (3623)

ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой (2974)

Путин разогнал россиян по углам (2936)

Путина "сдадут" властям США: Назвали новые подробности в деле о вмешательстве РФ в американские выборы (2782)

Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары (2594)

Неутешительные прогнозы для РФ (2532)

Украинские воины рассказали, кто на самом деле воюет на Донбассе (ВИДЕО) (2511)

Стало известно, где украинцы могут подрабатывать этим летом (2329)

Жена Захарченко обстреливала киборгов (2298)

Возле Негина столкнулись два поезда (ФОТО, ВИДЕО) (2240)

Эксперт рассказал о новых жалких уловках Путина (2114)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал