РусУкр

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

 
Печать Отправить на почту

 

 

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия. С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, […]

Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками

Врачи призывают обязательно обогащать муку в Украине фолиевой кислотой. Именно из-за нехватки этого вещества во время беременности, женщины рожают детей с неизлечимыми пороками, информируют Экономические Известия.

С различными недостатками в Украине рождается до 18 детей на 10 тысяч. Более 20% детей умирают, остальные остаются инвалидами. Это данные международного благотворительного фонда «ОМНИ-сеть». Украинская официальная статистика меньше, потому что не учитывает абортов, на которые идут женщины из-за этой патологии.

В Европе эта цифра колеблется от 5 до 8 на 10 тысяч. То есть в Украине эта ситуация реально катастрофическая. А педиатры рассказывают, что эпидемия в Украине продолжается уже более 10 лет.

Медики утверждают, что 3/4 недостатков невральной трубки возникают из-за того, что будущей маме не хватает фолиевой кислоты. Поэтому женщинам, которые планируют беременность, Минздрав рекомендует употреблять ее в таблетках.

Однако медики задумались над альтернативой фолиевой кислоты в таблетках. Уже 60 стран мира обогащают этим витамином муку. Однако в Украине такого на прилавках не найти.

В Украине муку обогащают фолиефою кислотой только на экспорт. Делает это только один производитель Черкасской области. Он же является крупнейшим отечественным экспортером. На предприятии говорят, что технологически процесс обогащения не является сложным, на это нужны только разрешения.

Мы добавляем целый комплекс витаминов для стран, в которые мы поставляем наше муку. По их требованиям мы закупаем комплекс витаминов. Там есть не только фолиевая кислоты, но и витамины группы А, В, железо, цинк, – поделился начальник цеха мельницы Вячеслав Смилянец.

Предприятие готово продавать свою муку и в Украине, если ее разрешат. Сейчас вопросом занимается Минздрав.

Обогащение муки может спасти до восьми сотен малышей ежегодно. Именно недостаток фолиевой кислоты стал причиной болезни и маленькой Вики. Теперь ее единственный шанс – долгие годы реабилитации.

В данный момент Вы читаете материал "Почему украинские женщины все чаще рожают детей с неизлечимыми пороками". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал