РусУкр

Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Специалисты советуют женщинам ежемесячно проводить самодиагностику. О начале заболевания может свидетельствовать уплотнение в груди, любое изменение их формы или кожи. Раз в год надо посещать врача-маммолога. А после 40 лет каждые 2 года делать рентген молочных желез, информируют Экономические Известия. Обычно 95% женщин излечивают, если они приходят на ранней стадии. Если женщина приходит уже на […]

Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы

Специалисты советуют женщинам ежемесячно проводить самодиагностику. О начале заболевания может свидетельствовать уплотнение в груди, любое изменение их формы или кожи. Раз в год надо посещать врача-маммолога. А после 40 лет каждые 2 года делать рентген молочных желез, информируют Экономические Известия.

Обычно 95% женщин излечивают, если они приходят на ранней стадии. Если женщина приходит уже на 4 стадии, в запущенном состоянии, то лечение более тяжелое и объемное, и процент на выздоровление дается гораздо меньше, – рассказывает киевлянка Лариса Лопата.

У нее обнаружили рак молочной железы еще 17 лет назад. Тот день, когда услышала страшный диагноз, Лариса вспоминает с ужасом. Сейчас она – счастливая мама и бабушка, которая поборола смертельную болезнь. Говорит, не пасть духом помогала семья.

Женщина отмечает, что ее ошибка в том, что постоянно откладывала визит к врачу. Обратилась к нему только тогда, когда сама на груди увидела опухоль. Перенесла 2 операции и курс химиотерапии.

И статистика в Украине по раку молочной железы более неутешительная: рак груди ежегодно диагностируют у 16 тысяч украинок. Половину из них спасти не удается. Специалисты объясняют: четверть опухолей диагностируют слишком поздно. Почти половина женщин в возрасте после 40 лет вообще игнорирует обследования.

Необходимо разрабатывать новые подходы к профилактике рака молочной железы. В первую очередь – это здоровый образ жизни, физическая активность, правильное и сбалансированное питание, – отмечает кандидат медицинских наук, врач-онколог Ольга Пономарева.

Женщинам, которые заподозрили у себя опухоль в груди, нужно немедленно идти к специалистам. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или обращаться к нетрадиционной медицине. Так вы можете потерять время, а значит – и шанс на выздоровление.

В данный момент Вы читаете материал "Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3856)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (3530)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (3187)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2829)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2715)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2307)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2277)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2217)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1943)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1919)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1809)

Аnti-colorados рассказал, какие сюрпризы ждут украинцев на День Независимости (1744)

Українців чекає різке похолодання (1705)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1702)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1598)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал