РусУкр

Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Специалисты советуют женщинам ежемесячно проводить самодиагностику. О начале заболевания может свидетельствовать уплотнение в груди, любое изменение их формы или кожи. Раз в год надо посещать врача-маммолога. А после 40 лет каждые 2 года делать рентген молочных желез, информируют Экономические Известия. Обычно 95% женщин излечивают, если они приходят на ранней стадии. Если женщина приходит уже на […]

Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы

Специалисты советуют женщинам ежемесячно проводить самодиагностику. О начале заболевания может свидетельствовать уплотнение в груди, любое изменение их формы или кожи. Раз в год надо посещать врача-маммолога. А после 40 лет каждые 2 года делать рентген молочных желез, информируют Экономические Известия.

Обычно 95% женщин излечивают, если они приходят на ранней стадии. Если женщина приходит уже на 4 стадии, в запущенном состоянии, то лечение более тяжелое и объемное, и процент на выздоровление дается гораздо меньше, – рассказывает киевлянка Лариса Лопата.

У нее обнаружили рак молочной железы еще 17 лет назад. Тот день, когда услышала страшный диагноз, Лариса вспоминает с ужасом. Сейчас она – счастливая мама и бабушка, которая поборола смертельную болезнь. Говорит, не пасть духом помогала семья.

Женщина отмечает, что ее ошибка в том, что постоянно откладывала визит к врачу. Обратилась к нему только тогда, когда сама на груди увидела опухоль. Перенесла 2 операции и курс химиотерапии.

И статистика в Украине по раку молочной железы более неутешительная: рак груди ежегодно диагностируют у 16 тысяч украинок. Половину из них спасти не удается. Специалисты объясняют: четверть опухолей диагностируют слишком поздно. Почти половина женщин в возрасте после 40 лет вообще игнорирует обследования.

Необходимо разрабатывать новые подходы к профилактике рака молочной железы. В первую очередь – это здоровый образ жизни, физическая активность, правильное и сбалансированное питание, – отмечает кандидат медицинских наук, врач-онколог Ольга Пономарева.

Женщинам, которые заподозрили у себя опухоль в груди, нужно немедленно идти к специалистам. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или обращаться к нетрадиционной медицине. Так вы можете потерять время, а значит – и шанс на выздоровление.

В данный момент Вы читаете материал "Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад) У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад)

    Сегодня Конституционный суд Украины (КС) начнет рассмотрение дела относительно соответствия Конституции закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО ...

  • Торг уместен (10 лет назад) Торг уместен (10 лет назад)

    Государственное предприятие «Укринтерэнерго» 21 марта проведет первый аукцион по продаже 100 МВт мощности с Бурштынского острова. Такую информацию компания вчера разместила на своем официальном сайте.

  • Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад) Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад)

    Украина намерена прекратить отток доходов на Кипр. Министерство финансов подготовило новый договор с Кипром взамен действующего до сих пор соглашения об избежании двойного налогообложения между СССР и Кипром 1982 г., ...

  • Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

    Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.


Рейтинг новостей

Конец "русского мира": Невзоров рассказал, когда в РФ будут кричать "Слава Украине" (10422)

В Одессе запахло кровью: Антимайдан объявил охоту на патриотов (8065)

Хуже фашистов: как оккупанты изуродовали набережную Артека (ВИДЕО+СКРИНЫ) (6852)

"Против любых компромиссов": Украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса (5093)

"Путин не все рассчитал": Историк рассказал, как Россия вернет Крым Украине (3614)

Новости дня: Вашингтон официально выставил новое, жесткое требование Кремлю (3377)

Эмигрантка из России рассказала, что показала аннексия Крыма (3167)

Новости Украины: Покидает ли Гонтарева Нацбанк? (3148)

"Крутой" экспонат: Армейская машина, заклеенная украинскими монетами, поразила сети (ФОТО) (3045)

Аллигатор "похитил" у рыбака пойманную рыбу (ВИДЕО) (2973)

«Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры», - "Экономика от пророка" (2625)

"Відеохіт": Весілля качок в американському дитсадку розвеселило користувачів (ВІДЕО) (2490)

Скандалы с Савченко: Боровой обратил внимание на неприятный факт (2467)

Разгон Майдана, бегство, развод с Людмилой и новая жена: Янукович рассказал о своей жизни (2407)

Кремль ответил на жесткое требование Госдепа США по Донбассу (2285)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал