РусУкр

Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Специалисты советуют женщинам ежемесячно проводить самодиагностику. О начале заболевания может свидетельствовать уплотнение в груди, любое изменение их формы или кожи. Раз в год надо посещать врача-маммолога. А после 40 лет каждые 2 года делать рентген молочных желез, информируют Экономические Известия. Обычно 95% женщин излечивают, если они приходят на ранней стадии. Если женщина приходит уже на […]

Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы

Специалисты советуют женщинам ежемесячно проводить самодиагностику. О начале заболевания может свидетельствовать уплотнение в груди, любое изменение их формы или кожи. Раз в год надо посещать врача-маммолога. А после 40 лет каждые 2 года делать рентген молочных желез, информируют Экономические Известия.

Обычно 95% женщин излечивают, если они приходят на ранней стадии. Если женщина приходит уже на 4 стадии, в запущенном состоянии, то лечение более тяжелое и объемное, и процент на выздоровление дается гораздо меньше, – рассказывает киевлянка Лариса Лопата.

У нее обнаружили рак молочной железы еще 17 лет назад. Тот день, когда услышала страшный диагноз, Лариса вспоминает с ужасом. Сейчас она – счастливая мама и бабушка, которая поборола смертельную болезнь. Говорит, не пасть духом помогала семья.

Женщина отмечает, что ее ошибка в том, что постоянно откладывала визит к врачу. Обратилась к нему только тогда, когда сама на груди увидела опухоль. Перенесла 2 операции и курс химиотерапии.

И статистика в Украине по раку молочной железы более неутешительная: рак груди ежегодно диагностируют у 16 тысяч украинок. Половину из них спасти не удается. Специалисты объясняют: четверть опухолей диагностируют слишком поздно. Почти половина женщин в возрасте после 40 лет вообще игнорирует обследования.

Необходимо разрабатывать новые подходы к профилактике рака молочной железы. В первую очередь – это здоровый образ жизни, физическая активность, правильное и сбалансированное питание, – отмечает кандидат медицинских наук, врач-онколог Ольга Пономарева.

Женщинам, которые заподозрили у себя опухоль в груди, нужно немедленно идти к специалистам. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или обращаться к нетрадиционной медицине. Так вы можете потерять время, а значит – и шанс на выздоровление.

В данный момент Вы читаете материал "Почему в Украине высокая смертность от рака молочной железы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.

  • Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад) Конституционный суд ожидает представления по политреформе (10 лет назад)

    В Конституционном суде (КС) нет представлений парламентских фракций «Наша Украина» и БЮТ относительно соответствия пунк- тов политреформы нормам Основ- ного закона. Об этом «і» сообщили в пресс-службе КС.

  • Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад) Патриарх Филарет: «Московский патриархат слаб в открытой дискуссии» (10 лет назад)

    Патриарх Филарет считает, что православную церковь в Украине разъединяют не религиозные разногласия, а политика. Об этом патриарх рассказал в эксклюзивном интервью «i»:


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал