РусУкр

Как изменят жизнь украинцев важные постановления правительства

 
Печать Отправить на почту

 

 

Изменение №1 – отопление , информируют Экономические Известия. Все граждане будут платить за тепло по счетчикам, даже если их в доме нет. Гройсман объяснил такое решение тем, что это должно уберечь от космических платежек и коммунальщиков, которые греют не помещения, «а собственные руки». Для всех городов будут начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех. […]

Как изменят жизнь украинцев важные постановления правительства

Изменение №1 – отопление , информируют Экономические Известия.

Все граждане будут платить за тепло по счетчикам, даже если их в доме нет. Гройсман объяснил такое решение тем, что это должно уберечь от космических платежек и коммунальщиков, которые греют не помещения, «а собственные руки».

Для всех городов будут начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех. Если в домах нет счетчиков, то, пожалуйста, в городе есть счетчики? Берите среднее по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем домам, в которых нет счетчиков. Это будет означать одно – что средние начисления будут абсолютно объективными, – заявил глава правительства.

Изменения №2 и №3 – врачи «на выбор» и медицинское страхование

Другая актуальная тема – система медицинского страхования. Она частично заработает со следующего года. Сегодня, 30 ноября, министры утвердили соответствующие постановления.

Начнут с первичного звена – семейных врачей, педиатров, терапевтов. Деньги будут идти за пациентом, а не закрепляться за учреждением. Каждый сможет выбирать, где лечиться. Врачи будут работать в конкурентных условиях. И тот медик, что пользуется большим спросом, будет иметь более высокую зарплату.

Когда вы придете к врачу, он предложит вам приписаться к нему. Заключить с ним соглашение, что вы будете у него лечиться. Когда вы это сделаете, вы получите свой уникальный номер. Система вас увидит. За вас заплатят определенный установленный тариф, который по нашим расчетам, в среднем, будет составлять 210 грн в год на человека, – пояснил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

В Минздраве заверили, что по такой схеме семейный врач сможет получать даже 50 тысяч гривен зарплаты. Также пообещали, что индивидуальных взносов с пациентов на страхование брать не будут. Деньги возьмут из налогов.

Процесс перехода на новую модель финансирования в больницах будет постепенным. Полностью система страхования должна заработать на всех уровнях до 2020 года.

В данный момент Вы читаете материал "Как изменят жизнь украинцев важные постановления правительства". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...


Рейтинг новостей

Последние новости: Где РФ найти столько «пушечного мяса» для всех войн (5124)

«Власти» Крыма заявили, что новую украинскую дамбу построили «агрессоры» (4719)

Президент Украины подписал указ о лишении Артеменко украинского гражданства (4652)

Опубликован снимок Луны с борта МКС (3412)

Во Львове произошла массовая драка: задержано более тридцати человек (ФОТО) (3279)

Известный российский кинорежиссер попал в "чистилище" "Миротворца" (3215)

Сергей Жадан выразил интересное мнение о русском и украинском языках (3190)

Под Киевом массово грабят дома: топ-20 самых дерзких налетов (3178)

Нашли выход: в Киеве к Евровидению белой тканью завесили огромный недострой (ФОТО) (3141)

Что на самом деле задумал Кремль - Станислав Белковский (2966)

"Россия скоро сама покинет оккупированные территории Донбасса", - Грымчак (2966)

Уроки истории: все, что нужно знать о дедушке Ленине (2881)

Стало известно, кто лидировал на момент остановки боя Кличко - Джошуа (2745)

"Великий воин Ислама": Арсений Яценюк "громил федералов" в Чечне (ВИДЕО) (2739)

Почему Путина ждет судьба Каддафи - Андрей Пионтковский (2717)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал