РусУкр

Как изменят жизнь украинцев важные постановления правительства

 
Печать Отправить на почту

 

 

Изменение №1 – отопление , информируют Экономические Известия. Все граждане будут платить за тепло по счетчикам, даже если их в доме нет. Гройсман объяснил такое решение тем, что это должно уберечь от космических платежек и коммунальщиков, которые греют не помещения, «а собственные руки». Для всех городов будут начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех. […]

Как изменят жизнь украинцев важные постановления правительства

Изменение №1 – отопление , информируют Экономические Известия.

Все граждане будут платить за тепло по счетчикам, даже если их в доме нет. Гройсман объяснил такое решение тем, что это должно уберечь от космических платежек и коммунальщиков, которые греют не помещения, «а собственные руки».

Для всех городов будут начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех. Если в домах нет счетчиков, то, пожалуйста, в городе есть счетчики? Берите среднее по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем домам, в которых нет счетчиков. Это будет означать одно – что средние начисления будут абсолютно объективными, – заявил глава правительства.

Изменения №2 и №3 – врачи «на выбор» и медицинское страхование

Другая актуальная тема – система медицинского страхования. Она частично заработает со следующего года. Сегодня, 30 ноября, министры утвердили соответствующие постановления.

Начнут с первичного звена – семейных врачей, педиатров, терапевтов. Деньги будут идти за пациентом, а не закрепляться за учреждением. Каждый сможет выбирать, где лечиться. Врачи будут работать в конкурентных условиях. И тот медик, что пользуется большим спросом, будет иметь более высокую зарплату.

Когда вы придете к врачу, он предложит вам приписаться к нему. Заключить с ним соглашение, что вы будете у него лечиться. Когда вы это сделаете, вы получите свой уникальный номер. Система вас увидит. За вас заплатят определенный установленный тариф, который по нашим расчетам, в среднем, будет составлять 210 грн в год на человека, – пояснил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

В Минздраве заверили, что по такой схеме семейный врач сможет получать даже 50 тысяч гривен зарплаты. Также пообещали, что индивидуальных взносов с пациентов на страхование брать не будут. Деньги возьмут из налогов.

Процесс перехода на новую модель финансирования в больницах будет постепенным. Полностью система страхования должна заработать на всех уровнях до 2020 года.

В данный момент Вы читаете материал "Как изменят жизнь украинцев важные постановления правительства". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Правые объединятся к досрочным выборам Мировые новости (10 лет назад) Правые объединятся к досрочным выборам Мировые новости (10 лет назад)

    На текущей неделе руководящие органы Украинской народной партии Юрия Костенко и Народного Руха Украины Бориса Тарасюка рассмотрят на своих заседаниях соглашение о формировании правоцентристского объединения. Об этом заявил «i» лидер господин Костенко: «Мы хотим создать демократическую силу, способную реально бороться за власть».

  • Азаров предупредил Ющенко (10 лет назад) Азаров предупредил Ющенко (10 лет назад)

    Завтра президент Виктор Ющенко встретится с премьер-министром Виктором Януковичем, чтобы обсудить принятый закон о государственном бюджете-2007. В борьбе за главный финансовый документ своего правительства премьер планирует пойти на шантаж президента.

  • Акционеры Кременчугского завода технического углерода решили докопаться до сути (10 лет назад) Акционеры Кременчугского завода технического углерода решили докопаться до сути (10 лет назад)

    Сегодня в Крюковском районном суде Кременчуга продолжится рассмотрение по существу дела о законности собрания акционеров ОАО «КЗТУ» от 31 августа. Противоборствующие группы акционеров будут доказывать судье, состоялось это собрание или нет и насколько легитимны принятые на нем решения. От исхода этого процесса зависит, кто из них юридически должен контролировать предприятие.

  • Астана не пойдет из Одессы в Броды (10 лет назад) Астана не пойдет из Одессы в Броды (10 лет назад)

    Сегодня вице-премьер Андрей Клюев и министр энергетики и природных ресурсов Казахстана Бактыкожу Измухамбетов подпишут очередной протокол об экономическом сотрудничестве. Что бы там ни написали, совместно развивать проект «Одесса — Броды» страны вряд ли будут.


Рейтинг новостей

Студия "Квартал-95" выдала свою версию последних событий (ВИДЕО) (7559)

Государство хочет конфисковать более двух тысяч автомобилей, которые на фронт привезли волонтеры (6844)

Мир получил нового чемпиона мира в супертяжелом весе (ВИДЕО) (5217)

Украинский полицейский «взорвал» соцсети ответом по поводу русского языка (ВИДЕО) (4704)

"Укроборонпром" испортил минометы "Молот", - волонтер (4352)

"Квартал-95" высмеял перелом пальца у спикера Верховной Рады (ВИДЕО) (3702)

Журналисты разыскали дом, в котором живет Янукович (ВИДЕО) (3516)

Синоптики рассказали, когда ожидать сильных морозов (3495)

Волонтеры передали украинским военным уникальный комплекс "совы мольфара" (ФОТО) (3186)

Казарин: "С точки зрения Кремля, даже самый пророссийский украинский политик – это недоразумение" (3024)

Названы любимые сайты украинцев (ИНФОГРАФИКА) (2961)

Харьковские специалисты изобрели уникальный миномет (2859)

Дуобус: в Ровно вышел на линию не совсем обычный вид транспорта (ВИДЕО) (2723)

Анатолий Гриценко: "Теперь все, кто заходит в кабинет Порошенко, снимают часы" (2237)

Синоптики: В Украину с Европы надвинулся влажный и пасмурный массив (2002)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал