РусУкр

Когда откроют новый корпус сверхсовременной детской больницы «ОХМАТДЕТ»

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Детскую больницу будущего» начали строить еще при Ющенко. Во времена Януковича помпезно открыли новые отделения с неработающим оборудованием. Затем проект фактически забросили. Но после трех лет застоя «ОХМАТДЕТ» снова начали строить, информируют Экономические Известия. Хотя здание уже украшает новый дизайн фасада, внутри больницы работы непочатый край. Строители работают по две смены, чтобы успеть сдать хотя […]

Когда откроют новый корпус сверхсовременной детской больницы ОХМАТДЕТ

«Детскую больницу будущего» начали строить еще при Ющенко. Во времена Януковича помпезно открыли новые отделения с неработающим оборудованием. Затем проект фактически забросили. Но после трех лет застоя «ОХМАТДЕТ» снова начали строить, информируют Экономические Известия.

Хотя здание уже украшает новый дизайн фасада, внутри больницы работы непочатый край. Строители работают по две смены, чтобы успеть сдать хотя бы первые несколько блоков заведения до апреля следующего года.

Чтобы полностью достроить и укомплектовать «ОХМАТДЕТ», нужно почти два миллиарда гривен. В целом «пока окончательная» цена нового корпуса чуть больше трех миллиардов.

В этом году мы выделили 395 миллионов для того, чтобы проводить соответствующие общестроительные работы. На следующий год мы предусмотрели тоже 380 миллионов, – отметил Гройсман.

Львиную долю денег планируют направить на закупку современного медоборудования. Оно станет базой для нового отделения детской лучевой терапии. Это позволит украинским врачам делать операции по пересадке костного мозга от неродственного донора. Сейчас такие операции делают только за границей.

Но лечиться в сверхсовременной больнице дети будут еще не скоро. Полностью новый корпус заработает только в 2018 году. Но в «ОХМАТДЕТе» пообещали, как только корпус заработает, больница будет принимать ежегодно 25 тысяч детей, что на семь тысяч больше, чем сейчас.

В данный момент Вы читаете материал "Когда откроют новый корпус сверхсовременной детской больницы «ОХМАТДЕТ»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.

  • Губернаторы делят бюджет (10 лет назад) Губернаторы делят бюджет (10 лет назад)

    В четверг Верховная Рада рассмотрит проект бюджета-2007 во втором чтении. Опрошенные «i» губернаторы считают, что для решения всех региональных проблем предусмотренных проектом средств недостаточно. Впрочем, некоторым все же удается пролоббировать интересы своих областей. Особо отличилась киевский губернатор Вера Ульянченко, чей регион не был обделен и на этапе первого чтения

  • Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад) Виктор Янукович агитирует за НАТО (10 лет назад)

    Сегодня премьерминистр Виктор Янукович встретится в Вашингтоне с сопредседателем комитета по международным делам Палаты представителей США Томом Лантосом, торговым представителем США Сьюзан Шваб, лидером республиканского большинства сената США Биллом Фристом и президентом Всемирного банка Полом Вулфовицем. После встречи с господином Вулфовицем глава украинского правительства отбудет в Нью-Йорк.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал