РусУкр

Беженцы — сдала ли Европа экзамен по человечности

 
Печать Отправить на почту

 

 

2015-й год для Европы стал рекордным. В этом году сюда прибыл более миллиона нелегальных мигрантов. Такого наплыва беженцев Старый мир не видел со времен Второй мировой. Половина беженцев, которые добрались до заветного континента, скрылись с растерзанной войной Сирии. Не от сладкой жизни бегут афганцы и иракцы. Покидают свои дома жители некоторых африканских стран, где процветают […]

Беженцы — сдала ли Европа экзамен по человечности

2015-й год для Европы стал рекордным. В этом году сюда прибыл более миллиона нелегальных мигрантов. Такого наплыва беженцев Старый мир не видел со времен Второй мировой. Половина беженцев, которые добрались до заветного континента, скрылись с растерзанной войной Сирии. Не от сладкой жизни бегут афганцы и иракцы. Покидают свои дома жители некоторых африканских стран, где процветают нищета и диктатуры, информируют Экономические Известия.

Доведенные до отчаяния на родине, люди готовы на все: платить космические суммы контрабандистам, рисковать жизнью в переполненных лодках и без малейшей уверенности в завтрашнем дне обивать пороги на европейских границах.

Самым популярным маршрутом многих мигрантов стал путь через Средиземное море. Безопасность доступна не всем. Это — дорого. Для многих эта поездка стала последней. Ужасная статистика — в этом году в водах Средиземного моря, которое стали называть «кладбищем беженцев», где навсегда остались свыше 3,5 тысячи человек.

Трагедия за трагедией шокируют Европу. В августе в Австрии обнаружили трейлер с жутким грузом. В кузове грузовика нашли тела более семи десятков мигрантов, среди них — дети. Люди просто задохнулись.

Одно фото заставило весь мир содрогнуться. На нем — трехлетний мальчик из Сирии. Вместе с семьей он пытался попасть в Европу. И погиб в водах Средиземного моря. А его тело выбросило на турецкий пляж. Снимок с маленьким утопленником стал трагическим символом европейского кризиса.

Впрочем, тех, кто спасся ждала далеко не сладкая жизнь. Оставаться в транзитных Греции, Италии или Венгрии не хочет почти никто. Большинство стремится к более зажиточным Германии и Скандинавии. Чтобы добраться до вожделенных стран, вынуждены преодолевать сотни километров на поездах и даже пешком.

С бешеным потоком беженцев способны справиться не все. Одна за другой европейские страны возводят заборы и вводят проверки на границах. В Брюсселе звучат мысли о крахе одного из крупнейших достижений свободной Европы Шенгенской зоны.

Ряд стран ужесточает миграционное законодательство. В Венгрии незаконное пересечение границы приравняли к уголовному преступлению. И это не останавливает беженцев — полиция сдерживает мигрантов силой.

В конце концов политики пришли к согласию — ввести так называемые квоты для мигрантов. Чтобы каждая страна смогла приютить беженцев согласно своим возможностям. Сейчас у европейцев новая забота — как обеспечить зимовку для беглецов и отличить действительно нуждающихся от потенциальных террористов. И зима может стать всего лишь поводом перевести дух. Ведь по прогнозам, к концу 2016 года в Европу прибудут еще около трех миллионов новых беглецов.

В данный момент Вы читаете материал "Беженцы — сдала ли Европа экзамен по человечности". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Украина на пути к идеальному шторму (3938)

А как же “Сила Сибири”? Вместо торговой войны США обеспечат Китай сжиженным природным газом, - Александр Коваленко (2623)

Утренние новости от Олега Пономаря (2278)

Граждане г*ндоны! Россия не имеет права критиковать Украину, - Виктория Ивлева (2277)

Россия больше потеряла, чем получила: американский эксперт дал свежий прогноз по возвращению Украине Крыма и Донбасса (2165)

Украинцев заманивают работать в Европу (1860)

К звездам на "Сатане", - Злой одессит (1683)

Искуситель Путин снова предлагал Меркель свою трубу, - Роман Цимбалюк (ВИДЕО) (1592)

iPhone: Apple будет комплектовать смартфоны дополнительным устройством (1449)

Портников назвал главную ошибку президента Порошенко (1359)

Выжить в Крыму — миссия (не)выполнима!? - Крымский бандеровец (1283)

ИГИЛ пригрозила массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве (1281)

Отмена ареста Надежды Савченко. Суд принял решение (1249)

Никаких игр: Три взрослых способа привлечь внимание мужчины (1247)

Россия окончательно определилась с санкциями против США и Европы (1226)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал