РусУкр

Легендарным «Rolls-Royce» 110 лет: интересные факты

 
Печать Отправить на почту

 

 

«Rolls-Royce» – это неизменное авто британских монархов. Машина, которая ассоциируется с роскошью, богатством и частичной непрактичностью. Сегодня «Rolls-Royce» в почете среди американских богачей, и арабских шейхов, информируют Экономические Известия. Основатели компании предприниматель Чарльз Роллс и инженер Генри Ройс стремились создать авто, которое запросто пересечет Европу. На то время автомобили беспрепятственно могли двигаться только по городу. […]

Легендарным Rolls-Royce 110 лет: интересные факты

«Rolls-Royce» – это неизменное авто британских монархов. Машина, которая ассоциируется с роскошью, богатством и частичной непрактичностью. Сегодня «Rolls-Royce» в почете среди американских богачей, и арабских шейхов, информируют Экономические Известия.

Основатели компании предприниматель Чарльз Роллс и инженер Генри Ройс стремились создать авто, которое запросто пересечет Европу. На то время автомобили беспрепятственно могли двигаться только по городу. Разгон до 130 км в час и способность преодолевать без поломок тысячи километров сделал из детища Роллса и Ройса сенсацию.

Мощными двигателями компании были укомплектованы все самолеты Британии в Первой мировой войне. А после Второй мировой «Rolls-Royce» получил признание элит: он начал поставлять авто и британским монархам, и в Ватикан. Самой популярной моделью тех времен был «Phantom». До сих пор компания каждые несколько лет обновляет эту модель, и ее до сих пор покупают.

Одна из машин этой серии даже побила ценовой рекорд: ее купили за 8 миллионов долларов. Она щедро инкрустированная золотом – аж 120 килограммов драгоценного металла.

«Rolls-Royce» никогда не стремился выпускать дешевые авто. Сейчас самая низкая цена на автомобиль этой марки стартует от двухсот тысяч долларов. Но несмотря на дороговизну, в 70-х годах «Rolls-Royce» обанкротился. Компанию спасло британское правительство: признав ее достоянием страны и пополнив обанкротившиеся счета на 250 тысяч долларов.

С того времени у «Rolls-Royce» уже не было сокрушительных падений. Впрочем, компании пришлось подстраиваться под требования времени. Чтобы не потерять доходности, предприятие разделилось на две части, и в 90-х годах сменило владельцев. Теперь это автопроизводители BMW и «Bentley Motors Limited». Недавно инженеры анонсировали внедорожники от «Rolls-Royce».

В данный момент Вы читаете материал "Легендарным «Rolls-Royce» 110 лет: интересные факты". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (6138)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3603)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3537)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3365)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3189)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3054)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2999)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2728)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2518)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2507)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2341)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2340)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2269)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2189)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1958)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал