РусУкр

ТОП-5 впечатляющих канатных дорог мира

 
Печать Отправить на почту

 

 

Чаще всего канатные дороги прокладывают возле гор, чтобы облегчить туристам подъем. Впрочем, и в городах можно встретить такое развлечение, информируют Экономические Известия. Кто бы сомневался, что она есть, например, в многогранном Нью-Йорке. Местная канатная дорога — это способ добраться до острова Рузвельта, который является частью Манхэттена. Реку Темзу в столице Британии тоже можно пересечь по […]

ТОП-5 впечатляющих канатных дорог мира

Чаще всего канатные дороги прокладывают возле гор, чтобы облегчить туристам подъем. Впрочем, и в городах можно встретить такое развлечение, информируют Экономические Известия.

Кто бы сомневался, что она есть, например, в многогранном Нью-Йорке. Местная канатная дорога — это способ добраться до острова Рузвельта, который является частью Манхэттена.

Реку Темзу в столице Британии тоже можно пересечь по канатной дороге. Она — отличный способ быстренько осмотреть бедный на достопримечательности восточный Лондон. С высоты птичьего полета можно увидеть стадион, построенный для Олимпиады-2012.

Впрочем, все-таки канатные дороги более зрелищны, если открывают панорамы природы. В этом случае никогда не разочарует маршрут в Рио-де-Жанейро. К самой известной скале Бразилии канатную дорогу протянули еще в 1912-м. Внизу — зеленый лес, на горизонте — водные просторы Атлантического океана. Такой будет поездка к Сахарной голове — самой известной скале в Бразилии.

Даже Джеймс Бонд там дрался. Подъем к Сахарной голове — это почти полтора километра езды в воздухе. Что интересно: чтобы добраться до заповедной переправы, надо сесть в еще один воздушный трамвай, который едет в плато, откуда и стартует путешествие.

Канада является той страной, которая может бесконечно долго хвастаться пейзажами. Неудивительно, что там находится самая длинная канатная дорога в Северной Америке. Полуторакилометровое путешествие заканчивается на вершине горы Граус. По дороге видно Ванкувер, волны Тихого океана и острова Галф. Можно проехаться как в закрытых кабинках, так и в удобных открытых креслах.

Самая длинная канатная дорога в мире имеет романтическое название «Крылья Татева». Она спряталась среди армянских гор. Ее протяженность — почти шесть километров. Самая высокая ее точка проходит на высоте более трехсот метров. Воздушным трамваем доезжают до фантастически красивого Татевского монастыря.

В данный момент Вы читаете материал "ТОП-5 впечатляющих канатных дорог мира". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3929)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3866)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3658)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3405)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3119)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2500)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2461)

Зачем Путин летал в Сирию? (2172)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2113)

Определен самый доступный украинский автомобиль (2038)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2032)

Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары (1939)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (1890)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (1846)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (1838)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал