РусУкр

Украинские режиссеры сняли фильм про революционерку, которая стреляла в Ленина

 
Печать Отправить на почту

 

 

Биография Каплан не пестрит фактами – до революции была осуждена и отбывала каторгу за планирование террористического акта в Киеве. В ссылке потеряла зрение. А после февральской революции 1917 года ее амнистировали. Далее – покушение на вождя и смерть, информируют Экономические Известия. В деле Каплан, которое рассекретили только в 1990 году, отсутствуют 10 страниц. Историки предполагают, […]

Украинские режиссеры сняли фильм про революционерку, которая стреляла в Ленина

Биография Каплан не пестрит фактами – до революции была осуждена и отбывала каторгу за планирование террористического акта в Киеве. В ссылке потеряла зрение. А после февральской революции 1917 года ее амнистировали. Далее – покушение на вождя и смерть, информируют Экономические Известия.

В деле Каплан, которое рассекретили только в 1990 году, отсутствуют 10 страниц. Историки предполагают, что они касались романа революционерки с врачом Дмитрием Ульяновым – младшим братом Ленина. Эта горькая история любви лежит в основе фильма.

Фильм снимали в Киеве и Одессе. Из-за аннексии Крыма, сцены, которые по сценарию происходят на берегу моря в Феодосии, конструировали с помощью компьютерной графики.

Несмотря на то, что лента рассказывает историю советских героев – кинокартина полностью украиноязычная. Более того, даже российский актер Алексей Девотченко, который выполнял роль Ленина, учил свой текст на украинском языке.

На лондонском международном кинофестивале картину «Моя бабушка Каплан» признали лучшим иностранным фильмом. В Украине же на широкий экран она выйдет 8 декабря.

В данный момент Вы читаете материал "Украинские режиссеры сняли фильм про революционерку, которая стреляла в Ленина". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.


Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал