РусУкр

Сближение Запада с Россией: итоги саммита «Большой двадцатки»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Правда, теперь на мировой арене вырисовалась новая главная угроза цивилизованному миру. Ею единогласно называют «Исламское государство». Итак, до чего договорились на саммите G20? Санкции против России Санкции против России не отменят, пока Минские соглашения полностью не выполнят. Таков главный итог сегодняшней встречи канцлера Германии Меркель, Президента США Обамы, премьеров Италии Ренци и Великобритании Кэмерона, а […]

Правда, теперь на мировой арене вырисовалась новая главная угроза цивилизованному миру. Ею единогласно называют «Исламское государство». Итак, до чего договорились на саммите G20?

Санкции против России

Санкции против России не отменят, пока Минские соглашения полностью не выполнят. Таков главный итог сегодняшней встречи канцлера Германии Меркель, Президента США Обамы, премьеров Италии Ренци и Великобритании Кэмерона, а также главы МИД Франции Фабиуса. Что интересно — за круглый стол не пригласили российского президента Путина.

Война на Донбассе

Вчерашний разговор Обамы и Путина стала основной интригой саммита. О чем говорили — частично стало известно сегодня. В Белом доме заявили, что Обама призвал Путина вывести войска из Украины, освободить заложников и вернуть Киеву контроль над границей. Также главы государств поговорили о Сирии.

Барак Обама приветствовал усилия Москвы в борьбе с «Исламским государством» и призвал Путина бороться исключительно с этим террористическим образованием, а не с повстанцами против Башара Асада. Именно «Исламское государство» Обама назвал главным «воплощением зла».

Борьба с терроризмом

Ранее же на саммите «Большой двадцатки» приняли резолюцию по борьбе с терроризмом. Прежде всего хотят перекрыть коммуникации экстремистов в Интернете. Ведь атаки в Париже были масштабной международной операции и руководили смертниками из-за рубежа.

Потепление в отношениях между Россией и Западом

Во время саммита в Турции довольно резонансно прозвучало заявление экс-президента Франции Николя Саркози. После встречи с Олландом он призвал взять в коалицию против «Исламского государства» и Россию. Прислушаются ли мировые лидеры к этому совету — покажет время. Но уже сейчас на саммите было заметно определенное потепление в отношениях между Россией и Западом.

В данный момент Вы читаете материал "Сближение Запада с Россией: итоги саммита «Большой двадцатки»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Рейтинг новостей

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3413)

В Киеве случилось ужасное ДТП, автомобиль влетел в остановку с людьми (ВИДЕО) (2922)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2876)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2853)

США приготовились к мощному удару по России (2664)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2509)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2487)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (2486)

Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века (2447)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2354)

Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова (1970)

Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной (1844)

Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов (1806)

Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский (1746)

В Польше сделали резонансное заявление о Смоленской катастрофе (1581)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал