РусУкр

Как кровавая бойня в Орландо повлияла на президентскую гонку в США

 
Печать Отправить на почту

 

 

Прямых связей 29-летнего нападающего Омара Матина с террористической группировкой «Исламское государство» следователи не нашли. Президент Барак Обама назвал его «доморощенным террористом». Но хужевсего то, что напавший купил оружие вполне легально, информируют Экономические Известия. Именно за тему оружия ухватился действующий президент США. Уже несколько лет он пытается усилить контроль за покупкой огнестрельного оружия. И кивает на […]

Как кровавая бойня в Орландо повлияла на президентскую гонку в США

Прямых связей 29-летнего нападающего Омара Матина с террористической группировкой «Исламское государство» следователи не нашли. Президент Барак Обама назвал его «доморощенным террористом». Но хужевсего то, что напавший купил оружие вполне легально, информируют Экономические Известия.

Именно за тему оружия ухватился действующий президент США. Уже несколько лет он пытается усилить контроль за покупкой огнестрельного оружия. И кивает на Конгресс, который его инициативу не поддерживает.

Тему теракта в Орландо мгновенно подхватили и участники президентской гонки, которая сейчас на пике в Штатах. Скандальный республиканец Дональд Трамп предложил Обаме уйти в отставку. Мол, тот не хочет признавать очевидное: проблема — в радикальных мусульманах. И единственный выход — запретить им въезд в США

Мы хотим жить в стране, где американские геи и лесбиянки и все американцы — в безопасности от радикального ислама. Исламисты хотят убивать — и убивают — гомосексуалистов, порабощают женщин. Каким образом миграция сделала жизнь в нашей стране лучше? Из-за них количество терактов только растет, — заявил кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп.

Куда мягче на теракт отреагировала соперница Трампа Хиллари Клинтон. Вирус экстремизма еще жив, заявила кандидат в президенты от демократов. И американцы должны бороться против него вместе с мусульманами.

Заявления Трампа бессмысленны. Террорист родился не где-то в Афганистане, а в штате Нью-Йорк. Кстати, как и Трамп. Никакие мусульманские запреты и иммиграционные реформы не остановили бы его. Они не спасли бы в Орландо ни одну жизнь, — отметила кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон.

Пока Клинтон — и дальше фаворит американцев, за нее проголосовали бы более 44% избирателей. За Трампа — 33%. Но он играет на гневе и отчаянии и уже сумел сократить дистанцию на несколько процентов. А может заработать дополнительные баллы и на вопросе оружия. Дескать, Обама с Клинтон хотят лишить американцев права на свободное приобретение оружия.

Трамп же подчеркивает — это право предусмотрено законом. Предлагает составить списки потенциальных террористов и не продавать огнестрельное оружие только им.

Впереди — политическая борьба, которой США еще не видели, говорят эксперты. И американцы будут выбирать не только главу Белого дома. Но и путь, по которому пойдет Америка — демократии и открытости или страха и запретов.

Напомним, ночью 12 июня Омар Матин открыл огонь в гей-клубе «Пульс» в американском городе Орландо. Он был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом. По последним данным, в результате стрельбы 49 человек погибли и еще около полусотни получили ранения. Ответственность за этот акт терроризма уже взяла на себя группировка «Исламское государство».

В данный момент Вы читаете материал "Как кровавая бойня в Орландо повлияла на президентскую гонку в США". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3679)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3211)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (3197)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (3064)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2868)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2534)

"Должен быть ликвидирован": Путину напророчили судьбу Усамы бен Ладена (1992)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (1975)

Валютный рынок трещит по швам (1905)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (1871)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (1805)

Ждут Украину? Подробности от участника переговоров с "ЛДНР" в Минске (1797)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1778)

Украинский коллектив перепел Despacito (ВИДЕО) (1729)

Илон Маск "взорвал" Сеть своими рассуждениями об общественном транспорте (1635)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал