РусУкр

Россия на Луне будет искать следы американцев, чтобы доказать — США там не было

 
Печать Отправить на почту

 

 

Есть такая русская пословица: «после драки кулаками не машут». И несмотря на то, что народная мудрость русская, россияне решили таки «помахать кулаками» после космической гонки времен «холодной войны» и доказать, что американцев на Луне никогда не было, информируют Экономические Известия. Видео, на котором Нил Армстронг и Баз Олдрин устанавливают полосно звезд флаг, и скачут по […]

Есть такая русская пословица: «после драки кулаками не машут». И несмотря на то, что народная мудрость русская, россияне решили таки «помахать кулаками» после космической гонки времен «холодной войны» и доказать, что американцев на Луне никогда не было, информируют Экономические Известия.

Видео, на котором Нил Армстронг и Баз Олдрин устанавливают полосно звезд флаг, и скачут по поверхности Луны — всего лишь постановка. Как и вся программа «Аполло». Этой теории уже скоро 50 лет.

Идея имеет тысячи поклонников по всему миру и, пожалуй, больше всего их в России. Здесь не могут поверить, что кто-то таки обошел великий и могучий в покорении спутника Земли.

Не могут поверить настолько, что решили полетать и проверить сами, есть ли на Луне человеческие следы и следы американских луноходов. Правда, человека туда не отправить. А вот несколько зондов — возможно, решили российские инженеры и взялись искать деньги.

В правительстве никто не дал денег, и не надежны они — правительственные космические программы. А вот краудфандинг себя оправдал. Энтузиасты во главе с ученым Виталием Егоровым за 4 дня собрали миллион рублей.

Этих денег россиянам хватит для начала эксперимента. Половину дал неизвестный меценат, а половину сбросили рядовые россияне.

Миллион рублей в стране, где каждый шестой живет за чертой бедности, где до сих пор есть села, куда просто нет дорог и куда не ходят поезда, а ежегодно от алкголизма умирает полмиллиона человек. Миллион, чтобы доказать — СССР таки обошел Америку 46 лет назад.

По одной из теорий заговора, программа «Аполло» была создана для того, чтобы втянуть СССР в космическую гонку и заставить коммунистов просто тратить деньги страны на ненужные проекты. И если это правда — то проект «Аполло» работает до сих пор.

В данный момент Вы читаете материал "Россия на Луне будет искать следы американцев, чтобы доказать — США там не было". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5991)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3534)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3493)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3337)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (3170)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2950)

Путин готовит "ЛДНР" к сливу: Российский политик пояснил, что задумали в Кремле (2941)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2706)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2507)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2338)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2330)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2245)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (2225)

Бутусов детально расписал, как советник Путина организовывал захват Украины (2150)

Не хочет лишний раз напоминать о поражении на Донбассе: В СМИ обратили внимание на важный момент в риторике Путина (1943)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал